Добрый день. Ищу опытных мам с похожей детской проблемой.
Ребенок с рождения был на ГВ, проблемы с животиком постоянные плюс АД (кожные проявления средней тяжести, нечасто, но были), диагноз непереносимость белка коровьего молока, я на строжайшей диете (-20 кг за три месяца, в рационе все меньше и меньше продуктов оставалось), толку почти ноль, в 4,5 месяцев появилась кровь в кале, перевели с 5 месяцев на неокейт — все сразу нормализовалось, вот спокойно более или менее прожили до 6 месяцев, стали пробовать вводить прикорм, попробовали несколько овощей, две каши — сыпет на все плюс меняется стул, вводили очень медленно, начинали с 1/8 чайной ложки, делали перерывы, два дня пробуем, два дня не пробуем. Эффекта нет — сыпет. Ждем, как пройдет сыпь, начинаем заново с другим продуктом, даем чуть ли не лизнуть, на 3 — 4 день сыпь, пытались идти по схеме три дня вводим, два отдыхаем, не прокатывает, на пятый — шестой день высыпает. Максимальная доза прикорма 20 мл гречки, безмолочной, Бэби Ситтер, вводили медленно, но на седьмой день — получите — две недели с красными щеками и пятнами под мышками, на ногах, опять сухая кожа и все прелести. Сейчас ребенку почти 8,5 месяцев, воз и ныне там. Не едим ничего абсолютно, пробуем опять (по второму кругу) овощи, конкретно сейчас кабачок, но подсыпает по-прежнему, не сильно, но есть. Останавливаемся, ждем два дня, краснота спадает, опять пробуем. Плюс, точнее минус :) еще и в том ребенку не нравится вкус овощей, морщится и плюется. В общем 8,5 месяцев прикорм не введен вообще. Едим неокейт, пьем воду. Вес и рост норма. Педиатр напрягается, что ребенку не будет хватать витаминов, микроэлементов. Гастроэнтеролог говорит, пробуйте потихонбку и не дергайтесь. Я то дергаюсь, то не дергаюсь, но чаще дергаюсь в последнее время. Очень прошу, подскажите, мамы прошедшие через такие проблемы — что делать? Мне очень важен ваш ответ и ваш опыт. Заранее благодарю вас.
Здравствуйте, подскажите как у вас разрешилась эта ситуация? Когда удалось ввести прикорм, нам год и до сих пор ничего не едим кроме гв(( на всё сыпь
Добрый день. После года удалось. Схема крайне медленная. Смогли ввести 2 каши, 2 овоща, мясо одно и один фрукт с года до полутора лет. Таким образом вводили — ждали отсутствия сыпи, плюс несколько дней чистой кожи, давали треть ложки продукта, день пропуск, треть ложки, ещё пропуск, пол-ложки, день пропуск или даже два, пол-ложки и опять пропуск два дня, ложка, пропуск день, ложка, пропуск. И если все ок наращиваем. Несколько раз приходилось бросать и начинать заново с др продуктом. Так как сыпало. Первые продукты, кот пошли — каша кукурузная и гречка, кабачок и капуста. Мясо индейка. Каши Израильские. Овощи свои с огорода, предварительно вымоченные. Муторно. Вероятно, просто кишечник созрел к году, вот и получилось)
Врачи нормальные. Спокойно реагировали на отсутсвие прикорма до года.
Пробуйте медленно. И не нервничайте. Заряжайте кабачок позитивом)) удачи!
Спасибо большое за ответ) скажите а это не являлось аллергией? То есть потом ребенок ел всё, или всё таки на что то была аллергия?
Это не аллергия. Не истинная аллергия. Гастроэнтерологи говорят, это незрелость кишечника. Сейчас по-прежнему есть атопический дерматит. Но он и у меня есть в мои 40 с хвостиком)) это неприятно. Но переживаемо.
Если говорить про Атопический дерматит, почитайте про природу его. Это в младенчестве скорее всего восприимчивость повышенная к белку. Чаще белок коровьего молока, но по сути любой) может быть. Как у нас. Поэтому не могли ввести прикорм. И скорее всего есть наследственный фактор. Я вообще не понимала, что у меня AD до рождения ребёнка. А потом начали анализировать всех ближних родственников. И обнаружили явное наличие атопиков с двух сторон) у меня активизируется при стрессе плюс погоде плюс некоторые продукты. Все одновременно свалилось — получите. У ребёнка погода, ослабление иммунитета плюс некоторые продукты. Врач советует сменить климат)) лучше на море. Там реально не бывает)) мы там шоколад лопаем. И ничего)))
Здравствуйте! У нас такая же проблема, как и у вас ((( расскажите пожалуйста, как потом все прошло? Как введи прикорм и как сейчас себя чувствует ваш малыш?
У Вас ведь еще ГВ. Помимо неокейта. Аллергены могут поступать с грудным молоком, правильно? То есть аллергическая реакция может быть не на смесь. На мой взгляд при таком раскладе с продолжением ГВ вообще в разы сложнее понять, на что высыпает. На ИВ проще — ввел смесь и в течение двух недель смотришь на состояние. Должно быть либо улучшение, либо ухудшение. Вот и вывод по смеси. А с ГВ так не получится — нереально сохранять продукты, потребляемый мамой в одном и том же неизменном виде в одной и той же пропорции :)) Хотя я предпринимала ряд попыток.
Но у нас наверное другого выхода не было, в противном случае я бы реально лежала бы в психиатрической клинике или умерла от голода. Я на такую диету села, пытаясь убрать аллергены, что сбросила 20 кг. И польза молока сомнительна мне была, если меня от ветра шатало, а ела я индейку и чай. И все. А все знакомые реально пугались, когда меня видели. Сейчас фото смотрю того периода, тоже пугаюсь :) А самое плохое, что убрать аллерген так и не получилось :))))
У меня похожая история. Похудела на диете на 26 кг. но ГВ все же удалось частично сохранить. Едим только гречку и кабачек — и то и другое делаю сама. На каши из коробок сразу сыпь (хочу попробовать ФлёрАльпина — в них совсем нет никаких добавок). На баночное пюре тоже сразу сыпь. На рис, цв.капусту, брокколи, кукурузную кашу, картошку — сыпь… не знаю даже что ещё можно в 7 мес. попробовать. Кстати на бифидумбактерин у нас тоже сыпь. А сорбенты совсем не помогли — эффекта не увидела.
У нас жуткая сыпь была на нормобакт.
Нам скоро 7 месяцев. Ввела пока каши- рисовая и ячневая. Овощи капуста, броколли (заморозка), кабачок (в Магните уже есть), пробовали картошку. Можно еще цветную капусту заморозку купить, но мы еще не пробовали. Иногда даю рисовую кашку с яблочным пюре (1/2 ч.л.), много нельзя, а то обсыпет. Также пьем компотик из сухофруктов (очень слабенький): изюм+чернослив. Очень любит)
У нас похожая история. На все банки и коробки сыпет, поэтому варю сама. Тьфу-тьфу, потихоньку получается. Пробуйте варить каши и овощи сами.
Где овощи берете? И какие каши сами варите?
Вам обязательно нужно сдать посев (мазок из попки на кишечные палочки и инфекции) и капрограмму, по итогам анализов пропить пробиотики, или бактериофаги или пребиотики, в общем что в вашем случае будет действенно (это в анализе должно быть видно)), я бы посоветовала пропить курс Рела Лайф, нам она оч помогла, реакция на белок прошла и многие другие проблемы, а так было оч похоже с вами, но к 6-ти мес я подлечила малышку и прикорм у нас пошёл хорошо, чего и вам желаю!!!))
Про Рела лайф уточню у врача.
Еще раз спасибо.
у моего тоже АД и такая же история с нереально жесткой диетой и прикормом. сейчас уже точно не помню, но до года мы тоже ели только смесь нутрамиген (специальную глубокогидролизную). и только к году начали есть кашу бебиситер кукурузу и рис, так как на гречку была аллергия, яблочное пюре бабушкино лукошко и кролик той же марки. все, вот наш рацион в год. жалко, что вы больше не на гв, с ним до года можно было спокойно кормить только титей и не париться.
Нам нельзя было спокойно кормить до года грудным молоком, у нас кровь в кале была, скорее всего по мнению врачей природа ее была аллергия, только после отмены гв и перехода даже не на гиролизат как у Вас, а на аминокислоты, это прекратилось. Просто нутрамиген наш ребенок отказался есть, мы тоже его пробовали. Но ни в какую. Ребенок уже большой — 5 месяцев, а нутрамиген все-таки горчит. В принципе у нас смесь такая, что до года она может быть единственным источником питания детей. В том числе поэтому наш гастроэнтеролог несильно паникует видимо.
Еще заметила такую историю, Вы сейчас ее подтвердили для меня — очень многие с детками с АД из каш почему-то хорошо начинали есть именно кукурузу, на рис и гречку сыпало. У нас пока рис и гречка не пошли, вот думаю пробовать кукурузу. И конечно Бэби ситтер.
Мы ее едим с 4 месяцев и 3 недель, пока прикорм не начали вводить в 6 месяцев и 2 недели — все было чисто. Все таки более чем за полтора месяца аллергия проявилась бы, я полагаю. Вводим, например, цветную капусту, первый день 1/8 ложки, второй день 1/8 ложки, третий день 1/4 ложки, день перерыв — смотрим, ничего нет, четвертый день 1/2 ложки, пятый день 1 ложку — получите на следующий день сыпь. Убираю цветную капусту, три — четыре дня уходят пятнышки, еще пару дней спадает краснота, еще три дня уходит блеск и сухость. При этом на смеси. Пробовали вводить и быстрее и медленнее продукты. Результат одинаковый.
Мы не едим ничего.
Вы после полисорба и бифидума смогли ввести прикорм? Или возрастно переросли? Как вводили и что — производственное или домашнее? Медленно? С какой дозы начинали?
Спасибо за ответ.
у моей подруги с АД назначили курсами бактерии принимать. ТОже нормально ввести не могут прикорм.