Не могу ввести прикорм

Добрый день. Ищу опытных мам с похожей детской проблемой.

Ребенок с рождения был на ГВ, проблемы с животиком постоянные плюс АД (кожные проявления средней тяжести, нечасто, но были), диагноз непереносимость белка коровьего молока, я на строжайшей диете (-20 кг за три месяца, в рационе все меньше и меньше продуктов оставалось), толку почти ноль, в 4,5 месяцев появилась кровь в кале, перевели с 5 месяцев на неокейт — все сразу нормализовалось, вот спокойно более или менее прожили до 6 месяцев, стали пробовать вводить прикорм, попробовали несколько овощей, две каши — сыпет на все плюс меняется стул, вводили очень медленно, начинали с 1/8 чайной ложки, делали перерывы, два дня пробуем, два дня не пробуем. Эффекта нет — сыпет. Ждем, как пройдет сыпь, начинаем заново с другим продуктом, даем чуть ли не лизнуть, на 3 — 4 день сыпь, пытались идти по схеме три дня вводим, два отдыхаем, не прокатывает, на пятый — шестой день высыпает. Максимальная доза прикорма 20 мл гречки, безмолочной, Бэби Ситтер, вводили медленно, но на седьмой день — получите — две недели с красными щеками и пятнами под мышками, на ногах, опять сухая кожа и все прелести. Сейчас ребенку почти 8,5 месяцев, воз и ныне там. Не едим ничего абсолютно, пробуем опять (по второму кругу) овощи, конкретно сейчас кабачок, но подсыпает по-прежнему, не сильно, но есть. Останавливаемся, ждем два дня, краснота спадает, опять пробуем. Плюс, точнее минус :) еще и в том ребенку не нравится вкус овощей, морщится и плюется. В общем 8,5 месяцев прикорм не введен вообще. Едим неокейт, пьем воду. Вес и рост норма. Педиатр напрягается, что ребенку не будет хватать витаминов, микроэлементов. Гастроэнтеролог говорит, пробуйте потихонбку и не дергайтесь. Я то дергаюсь, то не дергаюсь, но чаще дергаюсь в последнее время. Очень прошу, подскажите, мамы прошедшие через такие проблемы — что делать? Мне очень важен ваш ответ и ваш опыт. Заранее благодарю вас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, подскажите как у вас разрешилась эта ситуация? Когда удалось ввести прикорм, нам год и до сих пор ничего не едим кроме гв(( на всё сыпь

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Добрый день. После года удалось. Схема крайне медленная. Смогли ввести 2 каши, 2 овоща, мясо одно и один фрукт с года до полутора лет. Таким образом вводили — ждали отсутствия сыпи, плюс несколько дней чистой кожи, давали треть ложки продукта, день пропуск, треть ложки, ещё пропуск, пол-ложки, день пропуск или даже два, пол-ложки и опять пропуск два дня, ложка, пропуск день, ложка, пропуск. И если все ок наращиваем. Несколько раз приходилось бросать и начинать заново с др продуктом. Так как сыпало. Первые продукты, кот пошли — каша кукурузная и гречка, кабачок и капуста. Мясо индейка. Каши Израильские. Овощи свои с огорода, предварительно вымоченные. Муторно. Вероятно, просто кишечник созрел к году, вот и получилось)

Врачи нормальные. Спокойно реагировали на отсутсвие прикорма до года.

Пробуйте медленно. И не нервничайте. Заряжайте кабачок позитивом)) удачи!

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо большое за ответ) скажите а это не являлось аллергией? То есть потом ребенок ел всё, или всё таки на что то была аллергия?

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Это не аллергия. Не истинная аллергия. Гастроэнтерологи говорят, это незрелость кишечника. Сейчас по-прежнему есть атопический дерматит. Но он и у меня есть в мои 40 с хвостиком)) это неприятно. Но переживаемо.

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Если говорить про Атопический дерматит, почитайте про природу его. Это в младенчестве скорее всего восприимчивость повышенная к белку. Чаще белок коровьего молока, но по сути любой) может быть. Как у нас. Поэтому не могли ввести прикорм. И скорее всего есть наследственный фактор. Я вообще не понимала, что у меня AD до рождения ребёнка. А потом начали анализировать всех ближних родственников. И обнаружили явное наличие атопиков с двух сторон) у меня активизируется при стрессе плюс погоде плюс некоторые продукты. Все одновременно свалилось — получите. У ребёнка погода, ослабление иммунитета плюс некоторые продукты. Врач советует сменить климат)) лучше на море. Там реально не бывает)) мы там шоколад лопаем. И ничего)))

Пожаловаться

Здравствуйте! У нас такая же проблема, как и у вас ((( расскажите пожалуйста, как потом все прошло? Как введи прикорм и как сейчас себя чувствует ваш малыш?

Пожаловаться
Габриелла
нам восьмой месяц пошел, едим гречку хайнц, цветную капусту бабушкино лукошко и кабачок хайнц плюс ГВ плюс неокейт на ночь. вчера с психу дала сразу две ложки брокколи баб лукошко, сегодня подбородок красный… ффффф ненавижу атопический дерматит и себя за нетерпение… ребенок съел бы всю банку сразу, обидно за нее, она так хорошо кушает.
Пожаловаться
Евгения
Доброй ночи. А на неокейте давно? И еще вопрос — вводите новый продукт, даете его каждый день или с паузами? Спасибо.
Пожаловаться
Габриелла
на неокейте с 30 мая, только пробуем. до этого были на Фрисопеп ас. пока не пойму помогает ли, всё равно есть пятна, то краснеют, то бледнеют, мочки ушей мокнут. короче, непонятно, может зря ребенка мучаю этой гадостью
Пожаловаться
Габриелла
каждый день даю, два овоща и одну кашу очень медленно вводила, а сейчас брокколи много дала, зря
Пожаловаться
Евгения

У Вас ведь еще ГВ. Помимо неокейта. Аллергены могут поступать с грудным молоком, правильно? То есть аллергическая реакция может быть не на смесь. На мой взгляд при таком раскладе с продолжением ГВ вообще в разы сложнее понять, на что высыпает. На ИВ проще — ввел смесь и в течение двух недель смотришь на состояние. Должно быть либо улучшение, либо ухудшение. Вот и вывод по смеси. А с ГВ так не получится — нереально сохранять продукты, потребляемый мамой в одном и том же неизменном виде в одной и той же пропорции :)) Хотя я предпринимала ряд попыток.

Пожаловаться
Габриелла
вот так мы и мучаемся. я на диете, но ем глютен (хлеб, макароны), яблоки зеленые, бананы. это последнее на что может сыпать. а есть только неокейт мы не можем, не такие богатые. у меня же еще один ребенок, легче меня кормить, чем двоих детей смесью
Пожаловаться
Евгения
Понимаю. Очень. Банка на два дня у нас уходит. УЖАС!

Но у нас наверное другого выхода не было, в противном случае я бы реально лежала бы в психиатрической клинике или умерла от голода. Я на такую диету села, пытаясь убрать аллергены, что сбросила 20 кг. И польза молока сомнительна мне была, если меня от ветра шатало, а ела я индейку и чай. И все. А все знакомые реально пугались, когда меня видели. Сейчас фото смотрю того периода, тоже пугаюсь :) А самое плохое, что убрать аллерген так и не получилось :))))

Пожаловаться
Евгения
В смысле не получилось, пока были на ГВ. Как ушли на неокейт, все нормализовалось. Но только до ввода прикорма. Вот сейчас мучаемся с вводом прикорма.
Пожаловаться
Габриелла
я тоже уже схожу от этого АД! два дня ребенок был без пятен, а сегодня опять… я тоже отощала уже, добеременная одежда болтается на мне. но отлучать от груди не хочу, вот не знаю что еще убрать из еды
Пожаловаться
Габриелла
у нас одновременно получается и ГВ, и прикорм. а до неокейт вы какую-то смесь ели? или с груди на неокейт перешли сразу?
Пожаловаться
Евгения
С грудного молока на неокейт. Пробовали гидролизаты до неокейта. Нутрамиген и еще какую-то, не помню. Но гидролизаты очень горькие. Она их не смогла есть. Плевалась и горько плакала. А неокейт все-таки хоть и специфический очень, но хотя бы не горький. К нему она за неделю привыкла.
Пожаловаться
Габриелла
а у меня наоборот, доча ела глубокий гидролизат, а неокейт очень плохо сначала, плакала тоже, сейчас лучше, но много не съедает, 80-100 максимум. помню, я как-то пробовала смесь на козьем молоке, она так её пила хорошо, по 150 мл могла! жалко деток…
Пожаловаться
Галинка

У меня похожая история. Похудела на диете на 26 кг. но ГВ все же удалось частично сохранить. Едим только гречку и кабачек — и то и другое делаю сама. На каши из коробок сразу сыпь (хочу попробовать ФлёрАльпина — в них совсем нет никаких добавок). На баночное пюре тоже сразу сыпь. На рис, цв.капусту, брокколи, кукурузную кашу, картошку — сыпь… не знаю даже что ещё можно в 7 мес. попробовать. Кстати на бифидумбактерин у нас тоже сыпь. А сорбенты совсем не помогли — эффекта не увидела.

Пожаловаться
Евгения
Добрый день. Кабачок Вы магазинный даете?

У нас жуткая сыпь была на нормобакт.

Пожаловаться
Галинка
Кабачек покупаю замороженный (другого нет — живём на Чукотке)
Пожаловаться
Светлана

Нам скоро 7 месяцев. Ввела пока каши- рисовая и ячневая. Овощи капуста, броколли (заморозка), кабачок (в Магните уже есть), пробовали картошку. Можно еще цветную капусту заморозку купить, но мы еще не пробовали. Иногда даю рисовую кашку с яблочным пюре (1/2 ч.л.), много нельзя, а то обсыпет. Также пьем компотик из сухофруктов (очень слабенький): изюм+чернослив. Очень любит)

Пожаловаться
Светлана

У нас похожая история. На все банки и коробки сыпет, поэтому варю сама. Тьфу-тьфу, потихоньку получается. Пробуйте варить каши и овощи сами.

Пожаловаться
Евгения
Спасибо. Сегодня попробовали варить сами свои овощи с огорода бабушкиного издалека. Но с огорода сейчас что осталось? Капуста и картошка. Попробовала капусту, мочила всю ночь, варила долго, блендерила. Пол чайной ложки вручила. Теперь будем посмотреть :))

Где овощи берете? И какие каши сами варите?

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Вам обязательно нужно сдать посев (мазок из попки на кишечные палочки и инфекции) и капрограмму, по итогам анализов пропить пробиотики, или бактериофаги или пребиотики, в общем что в вашем случае будет действенно (это в анализе должно быть видно)), я бы посоветовала пропить курс Рела Лайф, нам она оч помогла, реакция на белок прошла и многие другие проблемы, а так было оч похоже с вами, но к 6-ти мес я подлечила малышку и прикорм у нас пошёл хорошо, чего и вам желаю!!!))

Пожаловаться
Евгения
Спасибо. Копрограмму сдавали раз -цать, после перехода на смесь анализ стал весьма неплох, кишечная группа отрицательно все, дисбак — были отклонения, но незначительные, и по словам двух очень неплохих гастроэнтерологов не нуждащиеся в лечении (себе дороже влезать, раз нет никаких жутей, с их слов). По результатам пропивали мы бифиформ бэйби три раза. Больше нам не советовали ничего. Так как ничего критичного не было.

Про Рела лайф уточню у врача.

Еще раз спасибо.

Пожаловаться
Светлана Бешкарева

у моего тоже АД и такая же история с нереально жесткой диетой и прикормом. сейчас уже точно не помню, но до года мы тоже ели только смесь нутрамиген (специальную глубокогидролизную). и только к году начали есть кашу бебиситер кукурузу и рис, так как на гречку была аллергия, яблочное пюре бабушкино лукошко и кролик той же марки. все, вот наш рацион в год. жалко, что вы больше не на гв, с ним до года можно было спокойно кормить только титей и не париться.

Пожаловаться
Евгения

Нам нельзя было спокойно кормить до года грудным молоком, у нас кровь в кале была, скорее всего по мнению врачей природа ее была аллергия, только после отмены гв и перехода даже не на гиролизат как у Вас, а на аминокислоты, это прекратилось. Просто нутрамиген наш ребенок отказался есть, мы тоже его пробовали. Но ни в какую. Ребенок уже большой — 5 месяцев, а нутрамиген все-таки горчит. В принципе у нас смесь такая, что до года она может быть единственным источником питания детей. В том числе поэтому наш гастроэнтеролог несильно паникует видимо.

Еще заметила такую историю, Вы сейчас ее подтвердили для меня — очень многие с детками с АД из каш почему-то хорошо начинали есть именно кукурузу, на рис и гречку сыпало. У нас пока рис и гречка не пошли, вот думаю пробовать кукурузу. И конечно Бэби ситтер.

Пожаловаться
Дваждымама
а я сама кашу делала. Покупала крупу нужного качества молола в кофемолке и варила. Может, у вас ещё на синтетические смеси такая реакция, может, попробовать перевести на естественное безмолочное питание?
Пожаловаться
Евгения
Вы имеете в виду — на смесь аллергия?

Мы ее едим с 4 месяцев и 3 недель, пока прикорм не начали вводить в 6 месяцев и 2 недели — все было чисто. Все таки более чем за полтора месяца аллергия проявилась бы, я полагаю. Вводим, например, цветную капусту, первый день 1/8 ложки, второй день 1/8 ложки, третий день 1/4 ложки, день перерыв — смотрим, ничего нет, четвертый день 1/2 ложки, пятый день 1 ложку — получите на следующий день сыпь. Убираю цветную капусту, три — четыре дня уходят пятнышки, еще пару дней спадает краснота, еще три дня уходит блеск и сухость. При этом на смеси. Пробовали вводить и быстрее и медленнее продукты. Результат одинаковый.

Пожаловаться
Евгения
По поводу самодельных каш и овощей. Вот сейчас только — только очистились. Плюс стул пришел в норму. Завтра начнем пробовать самодельный овощ. В смысле с огорода, отмоченный и хорошо проваренный. Посмотрим. Спасибо.
Пожаловаться
Дваждымама
Значит, что-то у вас внутри не в порядке. попробую поискать ответ на вопрос. Потом отпишусь. Аллергия не бывает просто так.
Пожаловаться
Дваждымама
Скорее всего у вас аллергия из-за прививок. попробуйте хотя бы на год отказаться от вакцинации + бифидум бактерин. По поводу прикорма: моя тоже не хотела ничего есть, я делала так: немного задержу кормление, чтобы она чуть голодненькая была, но не до истерики, беру красивую тарелочку+ложечку даю ей в руки и мы с ней набираем в ложку капельку прикорма — и в рот. Могло и обратно полететь ))) Но я не сдавалась, на следующий раз, она уже сама пыталась взять ложку, а ещё через раз сама уже пыталась взять прикорм.
Пожаловаться
Дваждымама
ааа, забыла, я ещё в первое время разбавляла ей кашицу из овощей грудным молоком, ну а вы вашей смесью можете, чтобы вкус был знакомый у еды.
Пожаловаться
Евгения
У нас нет ни одной прививки кроме БЦЖ в роддоме. Нам их постоянно откладывают, сначала из-за АД, потом из-за крови в стуле, потом из-за зубов.
Пожаловаться
Евгения
Красивую историю с ложечками, тарелочками мы устраиваем. Более того садимся за стол со старшим братом — 14 лет, он реально ест это пюре (жуть какая!!!), но ему нравится, я делаю вид, что его ем, ребенок за ложку хватается, в пюре ковыряется, веселится и зайчиков на дне тарелки ищет, даже в рот пюре берет, но как глотать надо — морщится жутко. Но вообще это вторично, приучить можно ко всему, главная проблема — высыпания. Бактерии курсами пили. Но пока глухо.
Пожаловаться
ТуСя
Нам сегодня 10 месяцев, но мы тожее едим 3 овоща,2 каши,2 вида мяса… с рождения были на га, затем на св, Но в 7 месяцев пришлось свернуть гв т.к. тоже похудела на 20кг, посыпались волосы и зубы… Прикорм начали с 6, но на все выпало… Прививки вместо 4, поставили только 2 изза аллергии.На очередном приеме у педиатра посоветовали нам пропить курс полисорба и бифидумбактерина… СЕЙЧАС ТФУ-ТЬФУ, но с вводом всё ровно не торопимся.
Пожаловаться
Евгения
Тоже — это громко сказано )))) Вы едите 3 овоща, 2 каши и мясо!!! БРАВО!!!

Мы не едим ничего.

Вы после полисорба и бифидума смогли ввести прикорм? Или возрастно переросли? Как вводили и что — производственное или домашнее? Медленно? С какой дозы начинали?

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
ТуСя
Но нам то 10 месяцев.Даже и не знаю переросли или лечение помогло(может совпало).Прикорм начали после курса лечения 20 апреля, и на тот момент нам тоже было 8,5 месяцев.На рис, гречку, кукурузу, овощи, фрукты-высыпало.Начали с гречки, затем овсянку, брокколи, цв.капусты, яблоко(гербер-на другие высыпает)индейки, говядины.2 дня назад ввели картофель… теперь хочу говядину домашнюю.Вводила все по 7 дней 1|2ч.ложки.После ввода мяса хочу на домашнее все перейти.
Пожаловаться
Евгения
Здорово, какие вы молодцы! попробую поговорить с нашим педиатром и гастроэнтерологом по поводу курса бактерий и абсорбентов.
Пожаловаться
Катюшка

у моей подруги с АД назначили курсами бактерии принимать. ТОже нормально ввести не могут прикорм.

Актуальные посты