Перестал есть каши - что делать?

Значит так, у нас из-за аллергии прикорм вводится очень медленно, сейчас питание было таким:

06:00 смесь лечебная 180 + 7 ложек (где-то 210 готовой)

10:00 каша гречневая на воде 180 + ребенок всё равно требовал смесь — давала еще 60, если меньше смеси — орет, пробовала разводить кашу на смеси — всё равно требовал допить еще спесь из бутылки, а нам аллерголог сказала смесь заменять другим питанием

14:00 цветная капуста 160 + 60 смеси

18:00 смесь

22:00 смесь

До введения гречки еще в 02:00 смесь 180 была, как стал кушать кашу сам отказался от ночного кормления

Все было хорошо, стала вводить кукурузу (пока 60 успела ввести), а в обед кабачок

И тут началось — кабачок есть отказался, до истерики, стал даде рвоту у себя вызывать (пальцы сует и фонтаном- так испугалась !!) и плюс понос, конечно кабачок отменила сразу, успела то только 2 чайные ложки дать

На брокколи у нас аллергия, тыквы нельзя

Ну ладно едим дальше в обед цветную, а на завтрак гречку и ввожу кукурузу ..

А нифига! Утром стал плевать кашу, орет опять до рвоты или просто истерики, то ел 180, теперь ни в какую, даже 60 не съедает, пробовала разбавлчть яблоком (1-2 ч л) — нет, на смеси — нет, требует бутылку и смесь кашу не ест, ни гречку ни кукурузу, а потом если дать только смесь орет через 2 часа потому что голодный

Пробовала в 18:00 в смесь добавлять на 180 3 ложки каши- в бутылке пьет, но что делать утром? Утром смеси только 60, увеличивать смесь не хочется, а с лодки кашу не ест ((

Есть идеи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

ну тут несколько вариантов может быть. Бывает что ребенок просто финт ушами выкидывает и не хочет.

А бывает так, что более вероятно, что ребенок сам знает что ему нужно. Мой отказывался купать яйцо с авокадо и пить смеси, на все это у него оказалась аллергическая реакция. Ребенок может просто знать больше чем мама.

Попробуй дать позже.

Пожаловаться
Sveta
Да точно — детки они мудрые )
Пожаловаться
Маковка
В овощи подмешивала кашу, дабавляла оливк масло для питательности. Ели только овощи. В общем до сих пор периодами — кашу то любим, то совсем не едим
Пожаловаться
Sveta
Подмешивать овощи пробовала — не ест(, единственное что удалось это добавить кашу в смесь и дать в бутылке жиденькое
Пожаловаться
Маковка
Тут секрет кашу в овощи, а не овощи в кашу))) чтобы каши не видно было)))
Пожаловаться
Sveta
Ааааа… вот что значит опытная мама! Спасибо — попробую эту хитрость )
Пожаловаться
Кнопка
А попробуйте кашу другую. Моя в 8 месяцев тоже перестала коробочные есть, стала варить хлопья нордик и проблема ушла
Пожаловаться
Sveta
Хлопья нам рано — там глютен, а каш выбор небольшой — гречка, кукуруза и рис, на рис запор сразу, так что не разбежишься, все из-за аллергии
Пожаловаться
Marusya
Было так, неделю ему предлагала кашу утром, никакую не ел. Через неделю снова начал есть свою гречку любимую) подождите немножко. У нас тоже с прикормом беда, но на удивление пошла морковка, ест и какахи нормализовались.
Пожаловаться
Sveta
Ой мне так хочется ему дать и яблочко, и грушу, и тыкву, и морковку… но аллерголог против… советует сначала каши, потом мясо и только потом фрукты
Пожаловаться
Marusya
А у вас что за аллергия?
Пожаловаться
Sveta
Пищевая на коровий белок и на козий, поэтому и смесь лечебная, она итак низкокалорийная и пустая, с нее уходить надо, заменяя прикормом, а каши они же сытные, так все хорошо шло, и тут он заупрямился))

Попробую наверное перерыв на недельку, вдруг соскучиться )

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Овощи с мясом не хотел. Месяц назад где-то. Неделю не давала и снова начал. Попробуйте не давать пару дней. Либо предлогайте, если не хочет, тт не настаивайте.
Пожаловаться
Sveta
Проблема в том что он орет потосу что не наедается, то есть придется все равно увеличить на время смесь?
Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Да, замените смесью. Либо кашу другую вводите. Рисовую, например.
Пожаловаться
Sveta
На рис запор к сожалению, то есть ее давать можно если мешать с чем то слабительным — чернослив или тыква — а их нельзя ( на чернослив была реакция, а тыкву боюсь уже

Попробую правда отменить на недельку, вдруг соскучиться

Пожаловаться
Евгения
Мой тоже перестал… Только ближе к 11 месяцам…
Пожаловаться
Евгения
Не ест до сих пор
Пожаловаться
Sveta
И чем заменили? Увеличили овощи или фрукты? Одной смеси то ему мало уже, а овощи можно так много? Мне кажется нет..

А фрукты на нельзя пока (

Пожаловаться
Евгения
Даменила мясом и овощами)
Пожаловаться
Евгения
Еще можно жидкие каши типа фрутоняня
Пожаловаться
Sveta
Фрутоняню мы овощи едим, а каши там же добавки? Я видела в банке с яблоком есть, а чистые не нашла

Мясо вот как раз хотела после каш начать вводить, теперь ускоримся

Только овощи не понятно какие, одну цветную? Брокколли аллергия, кабачок плеет, каприза

Пожаловаться
Евгения
Чистые есть пшеничная рисовая и многозерновая
Пожаловаться
Евгения
Ну в 10 месяцев мы ели можно сказать все… Супчики и картофельное пюре правда я все еще перетирала 8 зубами особенно было не по жевать
Пожаловаться
Аделаида
мы вот щас тоже нос воротить стали от еды
Предыдущая статья
Сосёт кулачок
Следующая статья
Ребёнок отказывается от смеси. Что делать?