Снова прикорм

Вопросы:

Как вводите мясо? То есть даже не так. Вы когда даете мясо, то овощи даете отдельно, а мяско отдельно. Или мешаете все в одной тарелочке?

И как вы заменяли кормления. Я пока много пюре не даю, пол баночки. Иногда и целиковоую баночку слопать может, естественно потом грудью доедает. А вот заменять как? Педиатр сказала что уже можно спокойно заменять одно кормление. Объясните тупице)

Снова прикорм

MissOliva
036444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

я сначала заменила первую дневную еду на кашку, потом ужин на овощи, а потом и обед на овощи. Остались ночные, утренние и вечерние кормления гв. После этого ввела мясо, по одной ч.ложке до полбаночки довела, смешиваю с вечерними овощами. Гестроэнтеролог сказала давать полбаночки мяска (40-50 грамм) до 9-ти мес, потом прибавлять, чтоб к году ели целую багночку

Пожаловаться
MissOliva
Ну у Сеня так не получится. В плане утро заменять. Каши мы только после 8-ми месяцев вводить будем. То что не больше полбанки мяса это я в курсе, все таки мясо это белок и организму тяжеловато с ним.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
ввела мясо в 7 мес, но мы к тому времени уже 2 раза днём кушали не сисю)) и в вечерние кормление давала, сначала первые пару дней отдельно от овощей, а потом стала смешивать. Кашку мы рано начали кушать в 5,5 мес, из-за маленькой прибавки и мясо по этой же причине мне врач сказала вводить.
Пожаловаться
MissOliva
Ну у нас немного наоборот. Перебор по весу небольшой
Пожаловаться
МАРИНА
Были трудности с заменой до 7 месяцев, а потом стала кушать хорошо, где то 160 гр. съедает, даже не грамм, а мл. перемешиваю в бутылочке помоему это больше чем 160 гр. Так что вам может нужно немного подождать и все будет хорошо. Только мы весим в 7 мес. 7200, педиатр считает что мало, поэтому у нас каша и 30 гр. мяса. Все перемешиваю. Не пойму как можно давать целую банку мяса ведь там 100 гр.
Пожаловаться
MissOliva
Не, мы почти 10кг. У нас нормально пройдет
Пожаловаться
Ksenya Makarova
Моя мясо не любит, аж выташнивает все… Смешиваю с овощами. За обед целую банку овощей + 2-4 ложки мяса. Потом даже смесь не хочет, наедается
Пожаловаться
MissOliva
Ну у тебя девушка миниатюрная. А моей мало будет. Моя только картошку самодельную выташнивала. Покупную (банки) нормально. Вы ещё на ив перешли. А тут же ритуал грудь на сон пососать
Пожаловаться
Тина
Не заменяю. Прикорм прикормом, но грудь — это главная еда. Просто чем больше ест твердой пищи тем реже просит грудь. Мясо давала в виде тефтель.
Пожаловаться
многомама

10.00 каша 200гр.....14.00 овощи банка и мясо банка=200гр......18.00 творог 100 и фрукты 100= 200гр..( через день. день каша 200.) утро рано и на ночь смесь. давай 3-5 ложек мяса в овощи. на третий день пол банки. на 4 все банку и вы так и будите банка овощи и банка мясо.

Пожаловаться
MissOliva
Мы каши и фрукты и творог ещё не едим, это все потом. Каши вобше наверно после 8-ми месяцев введем
Пожаловаться
MissOliva
В целом поняла. Спасибо
Пожаловаться
Тина
В начале почучуть давала.Если пошло… через пару дней всю порцию.
Пожаловаться
Тина
Мы правда мясо и пюре не едим.Но кашку с фруктами, творожок нам заменяет кормление.Допаиваю чаем.Правда мы на Ив.
Пожаловаться
Жекис

не заменяла кормления до 2 лет. отлично ребенок себя чувствовал. кстати наш педиатр тоже не была против, что ребенок на гв. по поводу прикорма не подскажу… с дочкой не помню, а сын на педагогическом был.

Пожаловаться
MissOliva
Ну мне надо. И не планируют я до 2 кормить. Мне в сентябре в универ возвращаться. Так что надо с дневной грудью закончить к этому времени
Пожаловаться
БудущаяСвекровь

я мясо варила вместе с морковкой цветной капустой картошкой, потом это все в блендере перемалывала с бульеном и давала, одно мясо не ел

Пожаловаться
БудущаяСвекровь

Дай побольше прикорма и не корми грудью, вот и получается замена одного кормления

Пожаловаться
MissOliva
Это я понимаю, просто думаю постепенно или в один лень дать столько сколько влезет.
Пожаловаться
БудущаяСвекровь
Если ребенок до этого ел такую пищу и все норм то дай грамм 200, нам хватала 200-250
Пожаловаться
MissOliva
Во))) спасибо) короче 2 баночки примерно.
Пожаловаться
БудущаяСвекровь

Да, а почему так рано врач сказала заменять одно кормление? Вроде обчно после 8 месяцев звменяют

Пожаловаться
MissOliva
Мы почти 10 кг весим. И нам без недели 7 месяцев.
Пожаловаться
БудущаяСвекровь
тогда да)) нам 2 года и мы 13 весим, тогда молоко у тебя супер хорошее))
Пожаловаться
MissOliva
Да у меня в роддоме застои были, меня расцеживали всем персоналом, такое кол-во ушло в пустую) им можно было весь блок детей накормить)
Пожаловаться
Ольга
У нас правда ИВ, но я тоже докармливаю смесью, баночки объемом 80 или 120 грамм, но мне кажется, что это мало и я даю смеси 130 грамм примерно
Пожаловаться
Яна
Перемешиваю и отдельно бывает.
Пожаловаться
Дария

Я сама варю, перемешиваю. Сначала пюре с мясом, потом запивает смесью.

Пожаловаться
MissOliva
Ну мы на гв. И я про замену спрашивала.
Пожаловаться
Дария

Разницы нет в этом плане. Точно так же докармливайте грудью. По крайней мере, предлагайте.

Предыдущая статья
Копрограмма грудничка
Следующая статья
ну вот...
Актуальные посты
грудь начала взбухать через два дня после овуляции
гсг в новосибирске
гсг в санкт-петербурге