Чернослив вводить в прикорм как и остальные овощи?

Собственно вопрос в заголовке. Т.е. как и овощи в течение недели вводить заменяя другой продукт или просто иногда по-немногу давать чернослива для хорошего стула? Читала что его вроде как дают чтобы прокакался ребенок получше, не пойму вотЧернослив вводить в прикорм как и остальные овощи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я даю с четырёх месяцев, сейчас нам 7 мы съедаем по баночке каждый день, были до этого проблемы со стулом дюфалак не помог, а чернослив хорошо помогает, вначале попробуй немного как организм от реагируе
Пожаловаться
Наталия

я компот из него давала, чтобы прокакалась

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Если есть запоры то давайте чернослив, если все нормально то зачем?

Пожаловаться
steel-girl

ввела чернослив как первый фрукт для улучшения стула) начала с 1/2 ч.л. на полдник, на след день уже 1 ч.л. потом давала примерно 40 гр., в чистом виде дочке не очень понравилось, добавляю в кашку, смесь, творожок либо в кефирчик, так кушает хорошо)

Пожаловаться
Злата
Не надо его как овощи, просто первый раз когда давала немного дала, пару ложек, если ничего не высыпало -1 — 2раза в неделю для разнообразия и для стула
Пожаловаться
Евгения
понятно, спасибо!)
Пожаловаться
Адреналинчик

чернослив не овощ) я вводила перед фруктами, потом давала яблоко, грушу, банан, абрикос, персик

Пожаловаться
Katyaaa
чернослив слабит. Ложечку дайте, если всё нормально то на след день можно уже есть
Пожаловаться
Евгения
в обед мы овощные пюре едим. так давать его в обед с другими овощами, или просто в другой приём пищи?
Пожаловаться
Katyaaa
Не знаю, я никогда не заморачивалась этими правилами прикорма. Если что-то новое давала, в любое время, просто смотрела чтоб аллергии не было, а потом кормила, причем не по графику, захотели — поели.
Пожаловаться
Анна

Я как компотик давала

Пожаловаться
Евгения
т.е не само пюре, а компотик из чернослива делать, просто чтоб попить давать?)

а то мы уже пюре про запас взяли

Пожаловаться
Анна
баночное пюре ему не понравилось, оно кисловатое, а вот компотик пил. Делайте как вам удобнее.
Пожаловаться
Евгения
спасибо)
Пожаловаться
NatNic
Мы пюре хайнц чернослива ели! Оно очень даже вкусненькое))) и сама люблю подъесть) Первый раз дала доче попробовать ложечку, а на следующий день малышка кушала сколько хотела (чуть больше половины баночки получилось). У нас были проблемы со стулом, поэтому эта пюрешка здорово выручала! Иногда для разнообразия и в кашку чернослив добавляла