доброе утро! У нас ад с 1 месяца.Справляемся при помощи соблюдения диеты и увлажнения кожы.Некоторые аллергены вычислила, но вчера появилась красное шершавое пятно на локте.Ела кабачки, на них реагировала дочка нормально, еще купила йогурт новый простаквашенно без ничего, подумала на него, но молочку я ела спокойно и раньше.Еще ела в течении нескольких дней хлеб бездрожжевой (до этого ела только хлебцы)И вот возник вопрос, может быть аллергия на пшеничную муку, с учетом того, что макароны я ем спокойно?? до этого я ела еще немного оладьев с перепелиными яйцами, тоже вылезло пятно на руке и от сырников тоже.Подумала что на перепелиные яйца, но я их исключила, а пятно от чего то вылезло.Может кто то сталкивался?
В субботу были у дерматолога, у нас тоже ранее АД ставили, но под вопросом, другие дерматолог и аллерголог. Сыпь тоже началась, когда нам месяц исполнился. Еще говорили, что скорее всего непереносимость коровьего белка и тут же предложили покупать спец.смесь Фрисопеп, которая недешевая далеко.
Так вот этот дерматолог нам объяснил, что с такого раннего возраста атопический не может быть. Нам поставили диагноз «себорейный дерматит» и назначил лечение. Вы точно уверены, что у вас АД?
скорее всего из-за молочки
у нас то же самое. Началось в 4 мес. 3 масяца ада, мокнущие щеки и сухие пятна. Я была на строгой диете, но дочи был страшный дерматит. Причиной оказалась лактозная непереносимость. Педиатр долгь водила нас ложным путем, в результате развилась аллергическая реакция на ВСЕ, кроме 9 продуктов.
Здесь на форуме нашла коммент о ЛН как причине АД. Проверила по тестам и бинго!!!
теперь восстанавливаем организм, всего этого могло даже не быть!
если в вашей семье у взоослых есть вздутие или дискомфорт при употреблении молочки, то это тоже ваш случай. Можно сделать анализ крови и выявить.
Лактозная непереносимость не является следствием употребления молочки вами в данный момент, это не аллергия, она передается по наследству. Просто при ней без должных правил приема молока или смеси малышом, нарушается микрофлора и сам кишечник. Раздраженный кишечник начинает реагировать аллергиче кими реакциями на любые безобидные даже продукты.
раннем возрасте.
называется Ген ПЦР к лактозной непереносимости
если вам будут предлагать просто сдать анализ кала на углеводы, не делайте, он как раз бестолковый и безполезный, почти всегда показывает, что все ок.
Почитайте в инете о лактозной непереносимости и ложных аллергиях.
кожа-это лицо ЖКТ
А анализ крови показывает и наличие непереносимости и ее вид.
бывает частичная бывает полная, от этого зависит диета ребенка на всю жизнь!
почитайте статью
просто сами намучались и деток очень жалко!
Поправляйтесь скорее!
У меня так же было! Сидела на диете, чем только не мазала. И все прошло только после того, как исключила молочку! Нам ставили диагноз АД, но оказалось у нас аллергия на коровий белок и яйца. Это я поняла после того как дала смесь, у нас был отек аллергический. На кожу попробуй капни каплю молока и наблюдай за реакцией. Если покраснеет значит точно аллергия на него
может и на пшеницу, и на рожь, и на крупы все… аллергия может быть на всё, что угодно, кроме сахара и соли.
с дочкой мучались раньше, пока анализы не сдали.Теперь исключили все продукты, на которые аллергия и всё ок.
и у нас так: сегодня поел и высыпания, а через месяц поел и ничего
У нас АД с 1 года и 2х мес. За эти 5 мес было всякое — и обострение и ремиссии небольшие. Прошли огромное обследование, что только не сдавали, каких только врачей не посетили. и в конце концов пришли к выводу что у нас не пищевая аллергия (т.к. все это время держим строгую диету, нового ничего не едим и не принимаем), стали кипятить воду и поменяли порошок стиральный (кстати пробовала мыло тереть на терке, разводить и стирать — фигня, не выполаскивается). И все стало по-тихоньку налаживаться. По-пробуйте порошок гипоаллергенный (нам больше всех подошел Майне либе, и Бёрти еще, японские говорят хорошие, но у нас я их не нашла), шампунь, мыло уберите совсем, ну и т.д. И кишечник надо проверить, мы пролечили стафилаккок, сразу легче стало.
спросить у своего педиатра, если дадут направление, сдадите бесплатно.
А второй раз, когда обострение опять случилось, нам Энтерофурил назначали, потом Бифифор беби, и потом еще и Хилак форте пили. Лечились 1,5 месяца. А еще Креон месяц пили.
он делается 10 дней?
Первый раз мы платно делали, 1200 руб заплатили. второй раз бесплатно делали. Оба раза по 10 дней ждали.
а еще эти все стафилакоки определяют по другим анализам, например Бакпосев 9мазок из попы берется)… ну вам врач все расскажет.
вам поставили диагноз такой уже? вы слвсем малюсенькие еще…
у нас перед постановкой такого диагноза нужно пройти огромное обследование.
Да нет, если АД ставят, это на всю жизнь. Аллергия может в любой момент жизни потом вернуться. просто у деток часто аллергия из-за незрелости ЖКТ и сниженного иммунитета, обычно в 3м годам проходит все. Но все равно аллергия может вернуться потом.
на йогурт скорей всего, в простоквашинском вроде консервант добавлен
Как я вам сочувствую, дальше еще проблематичнее вам будет.....
Мы когда на ГВ были нас почти ничего не сыпало, а вот когда прикорм ввели
Анализов кучу поперездавали....
Иммонуглобулин при норме до 60 в нашем возрасте, у нас 323!(это означает что аллергия сидит в нас большая)
ну атопич. дерматит не всегда из-за еды.
а так, от чего угодно может реакция быть