Атопический дерматит

доброе утро! У нас ад с 1 месяца.Справляемся при помощи соблюдения диеты и увлажнения кожы.Некоторые аллергены вычислила, но вчера появилась красное шершавое пятно на локте.Ела кабачки, на них реагировала дочка нормально, еще купила йогурт новый простаквашенно без ничего, подумала на него, но молочку я ела спокойно и раньше.Еще ела в течении нескольких дней хлеб бездрожжевой (до этого ела только хлебцы)И вот возник вопрос, может быть аллергия на пшеничную муку, с учетом того, что макароны я ем спокойно?? до этого я ела еще немного оладьев с перепелиными яйцами, тоже вылезло пятно на руке и от сырников тоже.Подумала что на перепелиные яйца, но я их исключила, а пятно от чего то вылезло.Может кто то сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

В субботу были у дерматолога, у нас тоже ранее АД ставили, но под вопросом, другие дерматолог и аллерголог. Сыпь тоже началась, когда нам месяц исполнился. Еще говорили, что скорее всего непереносимость коровьего белка и тут же предложили покупать спец.смесь Фрисопеп, которая недешевая далеко.

Так вот этот дерматолог нам объяснил, что с такого раннего возраста атопический не может быть. Нам поставили диагноз «себорейный дерматит» и назначил лечение. Вы точно уверены, что у вас АД?

Пожаловаться
Анна
Началось все с маленького пятна на щеке. И еще лучше пока не делать прививки. АД усилится.
Пожаловаться
Анна
Добрый день!

скорее всего из-за молочки

у нас то же самое. Началось в 4 мес. 3 масяца ада, мокнущие щеки и сухие пятна. Я была на строгой диете, но дочи был страшный дерматит. Причиной оказалась лактозная непереносимость. Педиатр долгь водила нас ложным путем, в результате развилась аллергическая реакция на ВСЕ, кроме 9 продуктов.

Здесь на форуме нашла коммент о ЛН как причине АД. Проверила по тестам и бинго!!!

теперь восстанавливаем организм, всего этого могло даже не быть!

если в вашей семье у взоослых есть вздутие или дискомфорт при употреблении молочки, то это тоже ваш случай. Можно сделать анализ крови и выявить.

Пожаловаться
Наташа
Не думаю что на молочку.тк ем ее несколько месяцев и реакции не было.стул нормальный, живот не болит и не пучит
Пожаловаться
Анна
Может у папы вашей прелестие есть реакция на молочку?

Лактозная непереносимость не является следствием употребления молочки вами в данный момент, это не аллергия, она передается по наследству. Просто при ней без должных правил приема молока или смеси малышом, нарушается микрофлора и сам кишечник. Раздраженный кишечник начинает реагировать аллергиче кими реакциями на любые безобидные даже продукты.

Пожаловаться
Анна
А с какого возраста можно сдавать такой анализ крови? Нам вот 5 мес, но врачи говорят, что бестолку сейчас его сдавать, т.к. он неинформативен((((
Пожаловаться
Анна
С рождения. И он как раз дает правильную картинку. Это не анализ на аллергены, которые не имеют смысла в

раннем возрасте.

называется Ген ПЦР к лактозной непереносимости

если вам будут предлагать просто сдать анализ кала на углеводы, не делайте, он как раз бестолковый и безполезный, почти всегда показывает, что все ок.

Почитайте в инете о лактозной непереносимости и ложных аллергиях.

Пожаловаться
Анна
И еще вам нужен хороший гастроэнтеролог.

кожа-это лицо ЖКТ

Пожаловаться
Анна
А вот этот ген ПЦР, простите, он определяется по крови? Я узнавала в лаборатории, они делают анализ на лактозную непереносимость либо по моче, либо по калу. Это правильно?
Пожаловаться
Анна
По моче и по калу определяют количество углеводов, этот анализ часто подводит. У нас анализ кала показал 0!

А анализ крови показывает и наличие непереносимости и ее вид.

бывает частичная бывает полная, от этого зависит диета ребенка на всю жизнь!

почитайте статью

Пожаловаться
Анна
Да по крови
Пожаловаться
Анна
Спасибо Вам!
Пожаловаться
Анна
Пожалуйста!

просто сами намучались и деток очень жалко!

Пожаловаться
МАрийКА
У нас на мягкие игрушки он был
Пожаловаться
МАрийКА
Элидел и правда помогает, хоть и стоит дорого, я вот купила, а нужна была капелька, лежит теперь
Пожаловаться
Екатерина Сёмина
Если сильный зуд и очень беспокоит ребенка то Крем Элидел в помощь! Один раз в сутки на ночь! А так причина конечно внутри. Наш педиатр сказала, что это еще и реакция на золотистый стафилококк..

Поправляйтесь скорее!

Пожаловаться
Наташа
Мы протестом внутри все в месяц.при соблюдении диеты все прошло.потом начала вводить продукты и появились пятна на руках от печенья, Моркови, банана и др.высыпания не беспокоят, увлажняет эмолиумом. Как только исключаю аллерген все быстро проходит.просто я думаю теперь может на пшеничную муку аллергия? но я ем макароны и ничего.
Пожаловаться
Елена Че
Вообще, глютен, молочка, яйца -аллергены. Может накопиться и ребенка обсыпет. У всех по разному. У моего через месяц после творога обхреначило, давала три раза в неделю творог, накопилось и ужас.
Пожаловаться
Анна Танклаева

У меня так же было! Сидела на диете, чем только не мазала. И все прошло только после того, как исключила молочку! Нам ставили диагноз АД, но оказалось у нас аллергия на коровий белок и яйца. Это я поняла после того как дала смесь, у нас был отек аллергический. На кожу попробуй капни каплю молока и наблюдай за реакцией. Если покраснеет значит точно аллергия на него

Пожаловаться
Наташа
Так я употребляю молочку (творог, сметану, сыр, молоко ) и все было нормально, обострение прошло.Вот и я думаю может именно на этот йогурт
Пожаловаться
Анна Танклаева
лучше убрать молочку вообще, пока все не пройдет. Вплоть до сливочного масла. И потом посмотри на результат, недели через две. Просто ребнку очень некомфортно от этих высыпаний, они зудят. Тем более в такую жару. Водички побольше надо ребенку давать, она выведет быстрее аллерген
Пожаловаться
Анастасия

может и на пшеницу, и на рожь, и на крупы все… аллергия может быть на всё, что угодно, кроме сахара и соли.

с дочкой мучались раньше, пока анализы не сдали.Теперь исключили все продукты, на которые аллергия и всё ок.

Пожаловаться
Наташа
В период обострение я ела макароны и ничего, высыпания прошли… вот я и подумала сначала на пшен.муку, а потом вспомнила про макароны.Они ведь тоже из пшеницы.
Пожаловаться
Анастасия
аллергия не сразу может высыпать, даже если она и есть на этот продукт, она накапливается в организме.

и у нас так: сегодня поел и высыпания, а через месяц поел и ничего

Пожаловаться
Анастасия
Скорее всего у вас на молочное вылезло. А вообще аллергия очень индивидуально и может быть на что угодно. У нас например если организм чист, то что то вредное может съесть и ничего, а если уже что-то накопилось, то сыпать будет и от пары сахаринок
Пожаловаться
lado
АД обычно на химию, то есть если всякая дрянь есть в продукте, то и вылезает. Унас был один раз после АКДС, на формальдегид, что содержится в вакцине. Хотя врач говорила, что на землянику, которую я съела (мы тогда на ГВ были). Но мы с малой эти клубнику и землянику после ели, сколько хотели, — ни разу больше не было АД. Только клубника своя, без всякой хрени.
Пожаловаться
lado
Вы выше написали, что АД на всю жизнь. Если всю жизнь будете с химией жить, на которую он вылезает, так, конечно. Просто надо раз и навсегда исключить. Часто бывает на мебель (ДСП, МДФ, там смолы), на ламинат, на пищу с консервантами, красителями и прочим, вакцины.
Пожаловаться
Romashka
У нас были такие пятна, доктор сказала, атопический дерматит, по такой тип кожи, порекомендовала меньше находиться в воде, использовать специальный крем, сказала пройдет с возрастом.
Пожаловаться
Оля Счастливая

У нас АД с 1 года и 2х мес. За эти 5 мес было всякое — и обострение и ремиссии небольшие. Прошли огромное обследование, что только не сдавали, каких только врачей не посетили. и в конце концов пришли к выводу что у нас не пищевая аллергия (т.к. все это время держим строгую диету, нового ничего не едим и не принимаем), стали кипятить воду и поменяли порошок стиральный (кстати пробовала мыло тереть на терке, разводить и стирать — фигня, не выполаскивается). И все стало по-тихоньку налаживаться. По-пробуйте порошок гипоаллергенный (нам больше всех подошел Майне либе, и Бёрти еще, японские говорят хорошие, но у нас я их не нашла), шампунь, мыло уберите совсем, ну и т.д. И кишечник надо проверить, мы пролечили стафилаккок, сразу легче стало.

Пожаловаться
Ирина
а по каким анализам стафилакок определяется?
Пожаловаться
Оля Счастливая
просто нужно сдать анализ на дисбактериоз в сэс, или инвитро, ну или другой лаборатории. с утра какаете в стерильную баночку и несётесь сломя голову анализ в лабораторию уносить, через 10 дней высеивают все что там у вас есть. сразу и чувствительность к фагам определяют (т.е. чем лечиться)

спросить у своего педиатра, если дадут направление, сдадите бесплатно.

Пожаловаться
Анастасия
А в какой степени у вас стаыидоккок был?
Пожаловаться
Оля Счастливая
10 в 6ой, лечат от 10 в 4ой. как почистишь организм от него, так сразу легче ребенку. мы первый раз его бактериофагами лечили и курсы про и пребиотиков проходили.

А второй раз, когда обострение опять случилось, нам Энтерофурил назначали, потом Бифифор беби, и потом еще и Хилак форте пили. Лечились 1,5 месяца. А еще Креон месяц пили.

Пожаловаться
Ирина
вы перечислили клиники платные вверху? то у нас разные страны

он делается 10 дней?

Пожаловаться
Наташа
У нас точно пищевая.тк как только я исключаю аллергены(морковь, бананы, сахар, печенье любое, сухари и тд,)сыпь проходит сразу.порошок и средства не меняли
Пожаловаться
Оля Счастливая
а вы не из россии? тогда только ко врачу — педиатру, гастроэнтерологу, или аллергологу. они вам все расскажут по этому поводу. У нас в России 10 дней минимум делают. Им нужно время чтоб все палочки и бактерии высеить, как в лаборатории говорят.

Первый раз мы платно делали, 1200 руб заплатили. второй раз бесплатно делали. Оба раза по 10 дней ждали.

а еще эти все стафилакоки определяют по другим анализам, например Бакпосев 9мазок из попы берется)… ну вам врач все расскажет.

Пожаловаться
Оля Счастливая
у нас тоже при диете строгой лучше становится, но до конца не проходит никогда, это же АД. на всю жизнь.

вам поставили диагноз такой уже? вы слвсем малюсенькие еще…

у нас перед постановкой такого диагноза нужно пройти огромное обследование.

Пожаловаться
Анастасия
Я даже не знаю у нас 10 во 2. Стоит ли ребёнка лекарствами пичкать, но полное отсутствие лактобактерий(
Пожаловаться
Оля Счастливая
если ничего не беспокоит, то не стоит. мне так наши врачи говорили. мол это вы — носители стафилакока, он на всю жизнь, просто при определенных обстоятельствах (например, пониженный иммунитет после гриппа или другой болезни) он может начать размножаться.
Пожаловаться
Ирина
были у аллерголога, ничего не сказала…
Пожаловаться
Анастасия
Е
Пожаловаться
Наташа
Да.сказали ад.не думаю что это на всю жизнь.У нас не сильные высыпания, нет мокрых пятен, при соблюдении диеты проходит все полностью через недели 3.
Пожаловаться
Ирина
спасибо большое, завтра у педиатра узнаю
Пожаловаться
Оля Счастливая

Да нет, если АД ставят, это на всю жизнь. Аллергия может в любой момент жизни потом вернуться. просто у деток часто аллергия из-за незрелости ЖКТ и сниженного иммунитета, обычно в 3м годам проходит все. Но все равно аллергия может вернуться потом.

Пожаловаться
Дарья

на йогурт скорей всего, в простоквашинском вроде консервант добавлен

Пожаловаться
Наташа
Я тоже из за этого подумала.может гадость намешана какая то
Пожаловаться
Ирина

Как я вам сочувствую, дальше еще проблематичнее вам будет.....

Мы когда на ГВ были нас почти ничего не сыпало, а вот когда прикорм ввели

Пожаловаться
Ирина
да ппц! прививки сделать не можем… и у иммунолога были, аллерголога, дерматолог уже нас в лицо и по фамилии знает....

Анализов кучу поперездавали....

Иммонуглобулин при норме до 60 в нашем возрасте, у нас 323!(это означает что аллергия сидит в нас большая)

Пожаловаться
Наташа
Вот и мы не можем прививки никакая сделать.
Пожаловаться
Дарья

ну атопич. дерматит не всегда из-за еды.

а так, от чего угодно может реакция быть

Пожаловаться
Наташа
У нас из за еды.порошок и все средства не меняла и сыпь проходила 2 раза.
Показать ещё