Бактерии и лейкоциты в моче

Подскажите пожалуйста, может у кого-то так же было

Вчера сдавал общий анализ мочи, сегодня утром позвонила медсестра и говорит, что нужно перездать, потому что лейкоциты и бактерии в моче. Я и подмывала его перед тем как мочу собирать, откуда уж бактериям взяться. По его состоянию на инфекции вроде не похоже, температуры нет, ведет себя как обычно.

Медсестра говорит еще собрать среднюю мочу, а я вообще не представляю как его буду держать его над ванной и ждать когда же он захочет пописать.

А еще думаю, вдруг и правда какая-нибудь инфекция, у нас просто дома собака, кошла и крольчиха, естественно о стерильности вообще речи не идет, да и ребенок все время на руках, поэтому убираюсь мягко говоря не каждый день, может еще и это влияет.

Бактерии и лейкоциты в моче

Наталья
011505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Комарик
Последний раз через мочесборник тоже самое показало. Купила спецстакан в аптеке под мочу и половила в ванной. Только подмыть хорошо надо сначала.
Пожаловаться
Наталия

Среднюю собрать можно, но нужна помощь мужа (чтобы с баночкой ловил). Когда она проснется — держите над ванной и включите воду, что бы текла сильно — сразу пописает))

У нас лейкоциты в моче — уже 10 раз сдавали. Уж как я её намывала. И на УЗИ возили и по Нечипоренко. Потом отправили к детскому гинекологу — она взяла мазок (снаружи, конечно) — оказалось вульвит.

Это не опасно и легко лечится.

Пожаловаться
Наталия
Ой, простите. У вас мальчик.

Вряд ли у вас вульвит

Пожаловаться
Наталья

все равно спасибо большое

Пожаловаться
Лена Огурцова
У нас тоже бактерии! Врач сказала сутки подмывать спец средством для подмывания и пересдать! И еще посчитать сколько пьет и писает в дегь(взвешивать памперсы)
Пожаловаться
Наталья
а если не секрет каким средством подмываете?
Пожаловаться
Лена Огурцова
Обычное для подмывания младенцев, по моему у нас мое солнышко. Врач сказала весь день подмывать с ним и после того как пописяла и покакала!
Пожаловаться
Натали

просто пересдайте и не парьтесь пока, они там в лабораториях тоже ошибаются и не редко кстати. может баночку не прокипятили для анализов? купите в аптеке мочесборник для малышей и на пиписку ему приклейте, посикает отлепите и в банку.

Пожаловаться
Наталья
я и использовала мочесборник и баночку специальную для мочи, но вроде медсестра сказала, что нужно среднюю мочу, но я думаю, что от этого не зависит наличие бактерий и лейкоцитов
Пожаловаться
Натали

нам тоже говорили среднюю порцию сдавать всегда. но понятно взрослый может как то проконтролировать мочеиспускание, но как у ребенка это сделать? по моему не реально. но все равно они бывает ошибаются, лаборанты то. а вот баночку я всегда кипятком обдавала еще, хоть и говорят что стерильные, но мало ли.

Пожаловаться
Наталья
спасибо большое, тоже попробую еще кипяток