Мамы,чем спасаетесь от колик?

Мы на ИВ, смесь подобрали (ходим в туалет), но ох уж эти колики… Плантекс и Бейби Калм просто не помогают… Эспумизан не хочу давать (слишком много химии)… скажите, что вам прям сразу помогло?

Мамы,чем спасаетесь от колик?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мы отваром чернослива спасались

Пожаловаться
АняМамаЮли

воздух не заглатывает во время кормления?.. нам очень помогла газоотводная трубочка!

Пожаловаться
Шанти
Не сказать, что прямо избавляло нас от коликов, но явно облегчало жизнь — сабсимплекс)))
Пожаловаться
Алена
Саб симплекс и теплая пелёнка )
Пожаловаться
Дарья

Куплатон

Пожаловаться
Нина
Мы в свое время перепробовали все, уж очень малыш мучался, остановились на Саб симплекс, нам помогал
Пожаловаться
СладкийСон
Вот как раз в эспумизане нет химии…
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Как это? Это лекарство, а Бейбикалм это БАД
Пожаловаться
СладкийСон
А вы думаете бад это вообще незаметно для организма? В том же плантексе есть лактоза, которую многие дети не переносят и им еще хуже от нее!

У нас были колики и мы сдали анализы, я теперь вообще считаю, что колики до 3 месяцев, которые якобы -обязательное явление-чушь! Просто не сдаются анализы! Мы полечили животик и стало нам сразу хорошо!!! Очень вам советую! Обратитесь к хорошему врачу! Сразу спать спали хорошо, веселенькие, никаких ночных концертов!

В эспумизане семитикотик действуете вещество-натуральное, а не синтетическое! Это хорошее средство!

Пожаловаться
Виктория Диаспора
у нас нет хороших педиатров… Убедилась…
Пожаловаться
СладкийСон
Ну уж на всю Москву нет? Что же тогда делать остальным городам?

Сдайте кал на дисбактериоз, капрограмму, углеводы и будет все ясно!

Пожаловаться
Виктория Диаспора
мы пока далеко от Москвы
Пожаловаться
Евгения
Подскажите, у каких врачей просит направления на эти анализы? Просто у педиатора участковогл? В актом возрасте из лучше сдать?
Пожаловаться
Виктория Диаспора
нам дали направление у педиатра… сказали сдать до 3 месяцев
Пожаловаться
Евгения
Спасибо!
Пожаловаться
Анжела
Эспумезан
Пожаловаться
Елена Сурикова
Нормофлорин Б
Пожаловаться
Kasiopeya

Ничего не помогло.

точнее помогло только время....

закончились колики в 4,5

до трех месяцев был просто ад. Так визжали, так плакали:((

Пожаловаться
Кепочка

пока ничего.Плантекс даю, Эспумизан давала, Укропную воду.Делаю массаж и кладу на живот себе.Но если колики орет так, что крыша поднимается

Пожаловаться
Ирина Линник
Нам ничего не помогало абсолютно, что я только не пробовала, только массаж животика по часовой стрелке
Пожаловаться
Жанна
https://www.baby.ru/blogs/post/334882768-4938107/
Пожаловаться
Loo
Что б прям сразу ничего. Любое средство облегчает, это не значит что колик не будет совсем.
Пожаловаться
МамаСына
Ничего, просто ждали, когда пройдет
Пожаловаться
Виктория Диаспора
а когда прошло?
Пожаловаться
Дарья
Проходит к 5-6 месяцев окончательно
Пожаловаться
МамаСына

Да они как то прошли незаметно, но живот все равно болел, сколько мы врачей не обошли, это капец. Нашли хорошего невролога, вот он и сказал, что проблема в голове( у нас была кривошея небольшая), вылечить и все пройдет. Сами колики к трем месяцам прошли. Я вам просто написала свою историю, чтобы ни дай бог если будет такая проблема, то знайте где капать. Мы страдали 4 месяца, сейчас наконец то узнали в чем проблема. Вообще колики одолевают раза три в неделю, а особенно, когда смена погоды. Возможно вам смесь не подходит, советую сделать капрограмму, чтобы узнать как работает желудок ребенка и подходит ли смесь, а то мы тоже очень долго подбирали и от смесей еще хуже болел живот.

Показать ещё
Актуальные посты
бебинорм отзывы
болеро для девочки крючком
бебипапа фото