Мамы,чем спасаетесь от колик?

Мы на ИВ, смесь подобрали (ходим в туалет), но ох уж эти колики… Плантекс и Бейби Калм просто не помогают… Эспумизан не хочу давать (слишком много химии)… скажите, что вам прям сразу помогло?

Мамы,чем спасаетесь от колик?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Боботик всегда спасал.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Фенхель (укропчик аптечный, готовый ,)разводишь водой в инструкции написано все, ну и эспумизан, куда без него
Пожаловаться
Оля

Укропная водичка и массажик. Особенно утренние «велосипедики»!!!

Пожаловаться
Яна

Мы давали боботик или эспумизан. Бейби калм. Еще очень понравился препарат Ливео малыш. Массаж животика+теплая пеленочка. Укропная водичка или чай для малышей с фенхелем. Но все это лишь смягчает колики, колики начали проходить к 2 месяцам.

Пожаловаться
Yagodka
мы обычную смесь сменили на кисломолочную
Пожаловаться
Евгения

Для меня колики адом были, думала никогда это не закончится, но в 2,5 месяца прошло. Эспумизан и Боботик помогали редко, остальное не помогало вообще. Спасением был массаж и сон животом на родителях, по очереди с мужем на себя ее клали животиком, так и спали. Руки немели,, обкладывались подушками, но хоть так маленькая спала. Как вспомню так вздрогну. Сейчас газики под утро дают о себе знать, но покряхтит, попукает и спит дальше.

Пожаловаться
Светлана
Мы эспумизаном спасались, говорят ещё смекта хорошо помогает
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Прям сразу — ничего!!) А по немножку — Эспумизан (не так уж и много химии), беби калм, тёплая пелёночка, массаж животика и спинки, газоотводная трубочка было самым действенным помощником, держать столбиком после еды до отрыжки, выкладывание на животик перед едой.

Пожаловаться
Мария
Саб*
Пожаловаться
Мария
Сад симплекс(розовый с зайцем)
Пожаловаться
Akimka Ametova

боботик отлично помогает и укропная водичка

Пожаловаться
Татьяна Приймаченко

Вы ребенка пожалейте, прислушайтесь к его животику и представьте как ему больно в этот момент, у меня самой младшему всего 2 месяца и с эспумизаном мы не знаем что такое колики, а вот со старшим я готова была застрелиться все 3 месяца, потому что ребенок ни спит и не ест, только кричит постоянно и ножками сучит. Помочь попукать это одно, но оно поможет ненадолго. У меня муж по ночам высыпается!!! Эспумизан первые 3 недели давали в каждое кормление, а сейчас уже утром и перед сном всего 2 раза в день. Дело конечно ваше, но я считаю что расшатывать нервную систему малышу с рождения не стоит, потом будете лечить всякие неврологические болячки.

Пожаловаться
Матильда
Ничего не помогало, ни теплые пеленки, ни препараты… Только время… Терпения вам и сил!
Пожаловаться
Виктория Диаспора
вот думаю, что тоже ничего не подберу…
Пожаловаться
Смекта. Мы на ГВ, это значение не имеет, главное, чтоб запора на третий день не было. У мелкой и колики прошли и срыгивать перестала, очень хорошо стали газики отходить и отрыгивать воздух. Пить по инструкции, но посоветоваться с врачом
Пожаловаться
Виктория Диаспора
спасибо
Пожаловаться
Дарья
Эспумизан давала. Боботик давала. Еще хорошо помагает чай с фенхелем и укропная водичка. Но все это особо не помогает прото надо пережить
Пожаловаться
Виктория Диаспора
чай с фенхелем это плантекс?
Пожаловаться
Людмила Сорокина
детский чай укропная водичка(плоды фенхеля) с 0 мес.20 пакетов 1 пакет на 200 гр.воды стоит около 100 рублей. а так на ночь давайте боботик от него пукают хорошо но это все индивидуально а плантекс очень дорогой а состоит из укропа
Показать ещё
Актуальные посты
бебинорм отзывы
болеро для девочки крючком
бебипапа фото