Тортик на год!

Привет всем!Тортик на год!

Скоро у сына день рождение, будет много деток разных возрастов от года до 5 лет. Вот и задумалась, какой сделать тортик (может и не в традиционном понимании) для детей? Многие детки ещё сладкое не едят. Может есть у кого-нибудь рецептик, чтобы не сильно тяжелый торт был для ЖКТ и не сильно сладкий, что-то фруктовое. Могу про своего точно сказать, отделаться просто задуванием свечки не получится, обязательно потребует попробовать. А мы ни шоколад, ни сахар не едим вообще (ну и я не спешу давать такое). Вот ещё мастику с какого возраста можно давать?

Пишите свои мысли! Буду рада любым предложениям!!!Тортик на год!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана
Мы на годик для гостей заказывали торт праздничный. А малышам делала из творога и агуши и детского печенья.
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

На подобие как Катюня предлагала?

Пожаловаться
светлана
Неа, творог с агушей перемешиваешь (сахар не добавляла тк не даю сладкое) выкладываешь горкой, а вокруг печеньками детскими выкладываешь. Еще бананом украшала.
Пожаловаться
светлана

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Какая красота!!! Спасибо за идею!!!
Пожаловаться
Еленка

я тортик как то делала просто к чаю. банка сметаны, 2-3 очень спелых банана (размять до состояния каши), сахар (если надо, зависит от спелости и сладости бананов), печенье «рыбки». все смешать и дать немного постоять(чтобы рыбки пропитались). на плоскую тарелку выложить в форме черепашки, украсить фруктами.

Пожаловаться
Еленка

бисквит: 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, пол стакана сахара и чуть не полный стакан муки. тесто как густая сметана получается. в форму вылить и в духовку на 180 градусов минут на 20. (я зубочисткой тыкаю, пропекся — нет). пока печется делаю крем.

крем: сливки 20% (200 гр) + пол стакана сахара взбить миксером, добавить пачку сыра маскарпоне(я не знаю сколько она грамм) и все хорошо взбить, чтобы крем густой стал.

Бисквит достать (см. 4 получается ввысоту), разрезать аккуратно на 2 тонкие лепешки, остудить немного.

промазать весь тортик кремом и проложить ягодами и фруктами. сверху тоже фрукты.

со сливочным маскарпоне:

вкуснее всего с киви+клубника или мандарин+клубника.

груша+мандарин и киви+мандарин необычно.

консервированые персики и водичкой из под них пропитать коржи (но тогда в тесто сахара еще меньше нужно)

с шоколадным маскарпоне:

бананы+киви ну очень сладко и притарно получается.

Пожаловаться
Еленка
последний торт печется быстро, съедается целиком, выглядит как дорогой магазинный.

обоим тортикам нужно дать постоять в холодильнике не меньше часа.

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Спасибо за рецепты! Интересный тортик!
Пожаловаться
Натали

что-то типа творожного пудинга для малышей))

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
А есть рецепт такого пудинга?
Пожаловаться
Натали

у меня подружка так доче делала-если нужно спрошу как...?

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Давайте!
Пожаловаться
Натали

Творожно-банановый пудинг
-100 гр. творога
-1 ч.л. манки
-1 ч.л сахара
-0,5 банана
-1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(можно добавить курагу).
Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку.
Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
ммм… вкуснятина должна быть! Обязательно попробую, если не на ДР, то просто так!
Пожаловаться
Катюня
Мы для взрослых и для детей постарше заказывали мастичный торт, а для малышей я делала простой тортик из печенья) детское печень ( но не то, что тает в молоке) макаешь в детское молоко и выкладываешь слоем, затем на него мажешь крем ( банан, сметана, сахара чуть чуть или вообще без него, взбить миксером), затем опять печенье, затем крем слоев можно сделать сколько угодно, когда слои готовы торт ставим в холодильник часа на 2-3 ну а затем украсить можно ягодами или фруктами.
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Спасибо! Интересненько
Пожаловаться
Тутти-Фрутти

мастика в основном состоит из сахарной пудры!

если уж сахар не даете, то отложите вариант торта.

сделайте фруктовый салат что ли)))

или знаете, есть торты из памперсов(на рождение обычно дарят), а вы сделайте из пюрешек, чтоб каждому маленькому гостю досталось))

ну а для взрослых можно и торт обычный

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
или попробуйте заменить капкейками…
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Отличная идея! Спасибо=)