Привет всем!
Скоро у сына день рождение, будет много деток разных возрастов от года до 5 лет. Вот и задумалась, какой сделать тортик (может и не в традиционном понимании) для детей? Многие детки ещё сладкое не едят. Может есть у кого-нибудь рецептик, чтобы не сильно тяжелый торт был для ЖКТ и не сильно сладкий, что-то фруктовое. Могу про своего точно сказать, отделаться просто задуванием свечки не получится, обязательно потребует попробовать. А мы ни шоколад, ни сахар не едим вообще (ну и я не спешу давать такое). Вот ещё мастику с какого возраста можно давать?
Пишите свои мысли! Буду рада любым предложениям!!!
На подобие как Катюня предлагала?
я тортик как то делала просто к чаю. банка сметаны, 2-3 очень спелых банана (размять до состояния каши), сахар (если надо, зависит от спелости и сладости бананов), печенье «рыбки». все смешать и дать немного постоять(чтобы рыбки пропитались). на плоскую тарелку выложить в форме черепашки, украсить фруктами.
бисквит: 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, пол стакана сахара и чуть не полный стакан муки. тесто как густая сметана получается. в форму вылить и в духовку на 180 градусов минут на 20. (я зубочисткой тыкаю, пропекся — нет). пока печется делаю крем.
крем: сливки 20% (200 гр) + пол стакана сахара взбить миксером, добавить пачку сыра маскарпоне(я не знаю сколько она грамм) и все хорошо взбить, чтобы крем густой стал.
Бисквит достать (см. 4 получается ввысоту), разрезать аккуратно на 2 тонкие лепешки, остудить немного.
промазать весь тортик кремом и проложить ягодами и фруктами. сверху тоже фрукты.
со сливочным маскарпоне:
вкуснее всего с киви+клубника или мандарин+клубника.
груша+мандарин и киви+мандарин необычно.
консервированые персики и водичкой из под них пропитать коржи (но тогда в тесто сахара еще меньше нужно)
с шоколадным маскарпоне:
бананы+киви ну очень сладко и притарно получается.
обоим тортикам нужно дать постоять в холодильнике не меньше часа.
что-то типа творожного пудинга для малышей))
у меня подружка так доче делала-если нужно спрошу как...?
Творожно-банановый пудинг
-100 гр. творога
-1 ч.л. манки
-1 ч.л сахара
-0,5 банана
-1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(можно добавить курагу).
Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку.
Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
мастика в основном состоит из сахарной пудры!
если уж сахар не даете, то отложите вариант торта.
сделайте фруктовый салат что ли)))
или знаете, есть торты из памперсов(на рождение обычно дарят), а вы сделайте из пюрешек, чтоб каждому маленькому гостю досталось))
ну а для взрослых можно и торт обычный