Кормящие мамы детишек с аллергией, поделитесь!

Девчонки, расскажите, что кушаете? Как разнообразие в меню вносите? Может рецептами какими поделитесь??

Устала от однообразия еды( Сыпь то и дело появляется у ребенка. Ощущение, что уже никогда не смогу съесть, что-то вкусное( От некоторой еды уже тошнит( сил нет

И, кстати, кто-нибудь добавляет фруктозу в чай или еще куда? Ребенка сыпет на нее? Какие аллергены Вы выявили у ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галинка

Ни фруктозу ни коричневый сахар не добавляю. Мою малышку обсыпает когда я ем бананы, картошку, кукурузную кашу, яблоки (если я больше 1 съедаю за день), перловку, детский грушевый сок Фруто Няня, под подозрением кролик и корица. Из прикорма обсыпает на гречневую безмолочную кашу Bebi и цветную капусту (причем и домашнего приготовления и баночную Бабушкино лукошко).

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ой, Галина. Вы вообще такая молодец, уже столько аллергенов выявили. Я к новому врачу обратилась, тот мне сказал, что есть все по выданной им гиппоаллергенной диете, и молочку, на которую мне казалось, сыпет. Видимо, мое питание было в корне неправильным, поскольку много хлеба ела, овсянки, цикорий пила, капусту белокачанную. И она считает, что от них была накопительная реакция. Так что сейчас чистимся с ребенком сорбентами, и снова по новой на вычисление аллергенов(( уже получится с вводом прикорма, а хотела успеть до( про оливье Вы здорово подсказали! Да я даже без кефира и то рада поесть. Из Вашего меню на заметку уже многое взяла ;) Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А почему нельзя, чтобы картошка при варке разваливалась? И почему так долго вымачивать? Я думала, достаточно 2 часов
Пожаловаться
Галинка
Ну чтоб не разваливалась — чисто с эстетической точки зрения, нам же в салат кубики нужны, о не пюре. А вымачивать именно картофель нужно не менее 12 часов! -и воду менять, я обычно с вечера чистила на следующий день — пока не вычислила что нас на картошку обсыпает, теперь и её не ем, а салат без неё кокой-то пустой получается…
Пожаловаться
Галинка
У меня тоже был период когда все надоело и хотелось как-то разнообразить меню — тогда выдумывала всякое и рецепты искала, готовила всякие вкусности, но на это очень много времени уходило и в итоге я вернулась к привычному меню, а так я даже печенье себе сама пекла из круп, пастилу один раз даже сама делала, запеканки всякие т т.д. Единственное что ещё можно сделать без напряга — это ввести какие-нибудь приправы (натуральные естественно: Травки и т.п.): укроп, петрушка, анис обыкновенный, базилик, ваниль, тмин, лавровый лист, имбирь, розмарин, фенхель, корица, сельдерей (со специями привычные блюда заиграли по другому, особенно мне понравился базилик), а ещё по чуть-чуть можно: гвоздика, черный белый красный перец, лимонная кислота и цедра, маковое семя, мята, паприка, кунжутное семя
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Специи я уже пробовала Весь лоб коркой покрылся( Больше не экспериментирую(
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Печенье тоже пекла, но если из пшеничной муки, то норм, а потом пробовала из рисовой и кукурузной, редкостная гадость получилась))) Но я тогда хоть яйцо добавляла, а без яйца и слив.масла не представляю, как тесто вылепить( Вам бы уже свою кулинарную книгу выпускать с гиппоаллергенными рецептами для кормящих мам)))
Пожаловаться
Галинка
Ой ну прям захватили :) есть куча сайтов с рецептами для аллергиков и т.п. Вместо яиц для связи в сладкую выпечку можно банан добавить, а в несладкую картошку, еще Овсянку вместо яиц используют… Печеньки из овсянки или пшена и без яиц не разваливаются из риса не пробовала делать. Из риса можно с рецептами ризотто поколдовать — адаптировать их под наши диеты… У меня блин духовка сломалась! В духовке в горшочках и каши вкуснее! У меня малышку слава богу на приправы не обсыпает, на корицу вот вроде чуток только, я конечно тоже стараюсь травами не увлекаться… базилик, розмарин, укроп, ваниль ну и корицу в основном использую.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Где искать эти сайты? Я что-то не натыкалась, пока искала( на счет выпечки, то никогда бы не подумала) но нам и овсянку теперь запретили, и банан, пшено сто лет не ела уже( с беременности нельзя было(
Пожаловаться
Галинка

Тортильи можно печь — это мексиканские кукурузные лепёшки, там кукурузная мука, соль и горячая вода.

А сайты… я сейчас и не вспомню сразу… ну вот например orangekitchen.ру там всякие диетические и постные рецепты есть — можно повыбирать. А так в поисковик забиваешь «рецепты для аллергиков (или атопиков)» и смотришь…

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ой, про тортильи и не подумала! Спасибо большое! Вы для меня находка на этом сайте))
Пожаловаться
Галинка

:))) Ещё я пару раз кабачки фаршированные делала в духовке, а когда ездили на природу — индейку в фольге запеченную на углях (индейку накануне мариновала в газировке + натертый лук).

Эх… а сейчас лениво стало что-то сложное готовить… у меня блин помимо ребёнка ещё и ремонт + переезд :(

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Кабачки тоже надо попробовать сделать. Индейку тоже мариновала в минералке, когда ездили на шашлыки с друзьями, но жарили на шампурах, суховата получилась. А на углях как? В один слой фольги, на сколько минут?
Пожаловаться
Галинка

Рецептов можно много придумать и найти, главное знать на какой вы диете (что и как кушаете)? На что у вас аллергия? Что вы категорически не едите (молочка? яйца? пшеницу и прочие продукты с глютеном? и т.п.)??? Проще всего адаптировать под свою диету любимые рецепты (не всегда правда получается), например я так делала оливье и окрошку. Оливье: картошку чистим, режем на кубики и вымачиваем мин. 12 часов меняя воду, варим (следить чтоб не разварилась!); мясо вымачиваем от лишней крови, варим, режем на кубики, отжимаем лишний бульон; зелёный горошек замороженный варим, заливаем холодной водой чтоб цвет сохранить, просушиваем; свежий огурец чистим от шкуры и больших семян, режем кубиками; лук (не много!) мелко режем, окатываем кипятком; зелёное кислое яблоко чистим и режем; заправка: оливковое масло+ кефир+немного зелени+ соль. Приятного аппетита! Если убрать горошек с яблоком, а заправить кефир+вода+соль+зелень (или квасом -если вам его можно), добавить побольше зелени и свежего огурца то получится окорошка.

Пожаловаться
Габриелла
тоже иногда психую и жалею, что вообще боролась за ГВ… брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, кабачок, гречка, кукурузная каша, индейка на пару, котлеты из индейки на пару, зеленые яблоки. я грешу хлебом… когда-нибудь это закончится, а сейчас малыши так нуждаются в этом
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Я тоже без хлеба не могу, но теперь и его исключила. Остались только кукурузные и рисовые хлебцы(
Пожаловаться
Ксения
А если ли смысл так мучатся?
Пожаловаться
Богиня

я ела только рис, гречку, геркулес, всё это на воде, без соли и сахара, черный чай, зеленое яблоко, вареная индейка… а ребенку на глазах становилось всё хуже и хуже… ни о каком разнообразии в еде у меня и мысли не возникало даже, о себе я меньше всего тогда думала. нам помог только переход на смесь. к году только выявили аллергены

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А какие аллергены выявили? Кровь сдавали?
Пожаловаться
Богиня
да, сдавали кровь до года, месяцев в 10 и в год. но аллергены же методом тыка сдаешь, сам выбираешь, на какие сдавать, вот в год только выявили — рис и гречка, как ни странно… на 6 месяцев полностью исключили их из рациона, потом вводили заново, как первый прикорм и к 1,11, когда ребенок пошел в сад, мы забыли, что такое АД.и кушали всё-всё)
Пожаловаться
Светик

у нас и сыпь была и щеки алые… а аллергии нет!.. как только вылезли зубы все прошло само собой… я ем все подряд 9без фанатизма конечно...)

Пожаловаться
Ксения
меняла питание, но так особо разницы и не видела. не ела только конкретные аллергены. сейчас не кормлю уже, питание у дочки гипоаллергечное, все-равно сыпет периодически