Девчонки, расскажите, что кушаете? Как разнообразие в меню вносите? Может рецептами какими поделитесь??
Устала от однообразия еды( Сыпь то и дело появляется у ребенка. Ощущение, что уже никогда не смогу съесть, что-то вкусное( От некоторой еды уже тошнит( сил нет
И, кстати, кто-нибудь добавляет фруктозу в чай или еще куда? Ребенка сыпет на нее? Какие аллергены Вы выявили у ребенка?
Ни фруктозу ни коричневый сахар не добавляю. Мою малышку обсыпает когда я ем бананы, картошку, кукурузную кашу, яблоки (если я больше 1 съедаю за день), перловку, детский грушевый сок Фруто Няня, под подозрением кролик и корица. Из прикорма обсыпает на гречневую безмолочную кашу Bebi и цветную капусту (причем и домашнего приготовления и баночную Бабушкино лукошко).
Тортильи можно печь — это мексиканские кукурузные лепёшки, там кукурузная мука, соль и горячая вода.
А сайты… я сейчас и не вспомню сразу… ну вот например orangekitchen.ру там всякие диетические и постные рецепты есть — можно повыбирать. А так в поисковик забиваешь «рецепты для аллергиков (или атопиков)» и смотришь…
:))) Ещё я пару раз кабачки фаршированные делала в духовке, а когда ездили на природу — индейку в фольге запеченную на углях (индейку накануне мариновала в газировке + натертый лук).
Эх… а сейчас лениво стало что-то сложное готовить… у меня блин помимо ребёнка ещё и ремонт + переезд :(
Рецептов можно много придумать и найти, главное знать на какой вы диете (что и как кушаете)? На что у вас аллергия? Что вы категорически не едите (молочка? яйца? пшеницу и прочие продукты с глютеном? и т.п.)??? Проще всего адаптировать под свою диету любимые рецепты (не всегда правда получается), например я так делала оливье и окрошку. Оливье: картошку чистим, режем на кубики и вымачиваем мин. 12 часов меняя воду, варим (следить чтоб не разварилась!); мясо вымачиваем от лишней крови, варим, режем на кубики, отжимаем лишний бульон; зелёный горошек замороженный варим, заливаем холодной водой чтоб цвет сохранить, просушиваем; свежий огурец чистим от шкуры и больших семян, режем кубиками; лук (не много!) мелко режем, окатываем кипятком; зелёное кислое яблоко чистим и режем; заправка: оливковое масло+ кефир+немного зелени+ соль. Приятного аппетита! Если убрать горошек с яблоком, а заправить кефир+вода+соль+зелень (или квасом -если вам его можно), добавить побольше зелени и свежего огурца то получится окорошка.
я ела только рис, гречку, геркулес, всё это на воде, без соли и сахара, черный чай, зеленое яблоко, вареная индейка… а ребенку на глазах становилось всё хуже и хуже… ни о каком разнообразии в еде у меня и мысли не возникало даже, о себе я меньше всего тогда думала. нам помог только переход на смесь. к году только выявили аллергены
у нас и сыпь была и щеки алые… а аллергии нет!.. как только вылезли зубы все прошло само собой… я ем все подряд 9без фанатизма конечно...)