Ребенок плачет от резких звуков

Муж чихнул, у ребенка истерика началась. Я кашлянула- она прям вздрогнула. Вечером уснула, на руках, мы тв смотрели- от нее в двух метрах с кресла упал пульт на ламинат, она проснулась и начала сильно плакать. Так у всех детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

у нас так же было, до полугода точно. сейчас бывает, но редко очень

Пожаловаться
katenikab
У нас тоже прошло)))
Пожаловаться
ирина
Папа наш чихнул и сын расплакался и пугался резких громких звуков (с 2-3 месяцев было) сейчас нам 5,5 месяцев не пугаемся так )
Пожаловаться
Татьяна
Не плачет, но часто вздрагивает, если упадет что-то, если чихнуть или внезапный резкий звук. При этом работающий телевизор, сосед с дрелью и газонокосильщики вообще побоку.
Пожаловаться
Ольга
У меня так же было… боялся даже проезжающих мимо машин.Месяцев наверное в 5 прошло.Ничем не лечила, просто нервная система еще не окрепла
Пожаловаться
Frozen
Нет такого, абсолютно спокойна при чиханиях и т п. Реагирует только на действительно громкие звуки (крикнуть рядом в тишине). Скажите нервапатологу. У нас он спрашивал об этом при плановых посещениях всегда…
Пожаловаться
Надежда
Да это нормально, я то иногда ночью от падающего пульта подпрыгиваю, что о ребенке то говорить, у которого не окрепшая нервная система.
Пожаловаться
SUGAR
Это нормально, психика развивается, я в свое время тоже изучала этот вопрос
Пожаловаться
Mousie

читала, что дети боятся резких звуков. именно резких. а не громких. например, монотонное гудение пылесоса им нравится, а от чужого чихания они пугаются. у моей дочи точно так все и было

Пожаловаться
Myshka13

бывало сильно пугался, бывало просто вздрагивал, с возрастом прошло

Пожаловаться
Ольга

Да, у нас то же самое было)) я мужу сказала, чтоб в следующую беременность у меня над животом чихал, чтоб малыш привыкал))))))))

Ничего подрос — все прошло) не помню точно, может к полугоду, может попозже

Пожаловаться
Алёна
нет.у нашего так не было. максимум вздрагивал. но не просыпался и не плакал от звуков.
Пожаловаться
Эддичка

Нет. Моя прям щас дрыхнет, пока сосед дрелью сверлит.

Пожаловаться
Наталина

хз… у меня как брат чихнет так я вздрагиваю и три дома по соседству

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Yagodka
подняли настроение)))) у моей подруги папа так чихает, мы все детство над ней подшучивали)))
Пожаловаться
Yagodka

да, резких звуков пугается.

Пожаловаться
Yagodka
но правда мы не плачем, просто взрагиваем
Пожаловаться
Yagodka
по опыту знакомых — с возрастом проходит, в 5-6-7 месяцев, у кого как.
Актуальные посты
как перебить диван
как перекраситься из крашеной брюнетки в рыжую
как перевести деньги на карту сбербанка где номер