Нитраты в ранних овощах или когда можно покупать овощи для прикорма?

Баночные овощи мы уже ввели.Хочется сделать дочке пюре самостоятельно, но очень смущает качество овощей поступающих в продажу.Про овощи из сетевых магазинов и речи не веду, на них иногда и смотреть страшно.А что с овощами с рынка? Когда вы без опаски начинали покупать овощи для детского питания, не боясь что они напичканы химией?

Особенно интересно мнение девочек из Таганрога, и городов, где продают овощи привезённые из ближайших деревень.У нас на рынках все с удовольствием ставят таблички «Петрушино»,«Местные»… прям как будто за этими надписями стоит знак качества))))) А что на самом деле, как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я баночным доверяю, потому что состав полностью должен быть написан и ни чего утаить нельзя. Законе такой есть!!! А летом мы в троицком покупаем овощи у бабулек возле дороги)

Пожаловаться

помидоры и огурцы только сейчас местные есть, сами выращиваем, мама возит на рынок… больше ничего ни кабачков ни капусты и прочего местного нет… помидоры только начались, поэтому дорогие.

Пожаловаться
Лена Сараева

Ксюх, я никогда и не задавалась таким вопросом, покупала и в магазинах и на рынках… а кто знает из чего сделаны баночные пюрехи, и кто даст гарантию, что там хотя бы 50% натуральной составляющей! я выбирала по принципу чем некрасивей овощ или фрукт, тем натуральней.как-то так)

Пожаловаться
Оксана
Пожаловаться
Натали

Я тоже озадачена этим вопросом и потому пока до июля августа будем кушать из баночек. Вот к такому выводу я пришла.

Пожаловаться
Юлия

Слышала такое мнение, что овощи в супермаркетах даже безопаснее покупать, чем с рынка. Т.к. там они проходят хоть какую то проверку. А на ранке ничего не проверяют. Сама не знаю, что лучше. Послушаю.

Пожаловаться
Валентина Шабрина
Сама не пробовала еще делать, на баночных сидим, но знаю, что девчонки из заморозки цветную капусту и брокколи берут.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Ели боязнь только нитратов — от них легко избавиться. Нитраты скапливаются в самой твёрдой части овоща (фрукта) — кожура, кочерышка и верхние листочки и т.п., в травках они скапливаются в стебле, поэтому кушать нужно только листочки и предварительно вымочив в воде 1 час. Я просмотрела все банки у себя дома, дата упаковки январь-февраль!!! Я не уверена что эти овощи были собраны за пару дней до их упаковки!!! Вот и думай потом — что в банках для масиков???!!! Я предпочитаю покупать что есть на рынках и в магазинах и варить сама, овощи теже самые, но я хотя бы уверена как сварено и что положено в тарелочку моей малышке)

Пожаловаться
Катрин
В петрушино как раз и пихают нитраты
Пожаловаться
Оксана
Догадываюсь…
Пожаловаться
Арбузова

У нас много местного, но я лично видела как бабушки посыпали свои грядки чем то белым из мешка.Наверное, не убережешься от нитратов.Но и в баночках их много.

Пожаловаться
Я тоже так думаю.
Пожаловаться
Думаю, что сейчас на рынке продают овощи не хуже, чем использованы в баночках
Пожаловаться
Я кормила баночками, а потом тем что созрело на наших грядках
Пожаловаться
Оксана

ну да

Пожаловаться
Оксана

ну если свой огород — это вообще красота)))

Предыдущая статья
Фенибут, сон и зубы! у кого когда прошли эти проблемы!
Следующая статья
Как научить ребенка кушать ложкой. Возраст 1 год