Мамы школьников без прививок!

Вот скажите, как оно на самом деле? Болели дети без прививок в саду, в школе? Меня врач вчера прям пугала-припугала, что мы такие стерильные пойдем в сад, а там все такие заразные… А чего же они заразные, если все с прививками? Ещё и папа согласен с врачом. И в саду заведующая откажет и в школу не возьмут. Просто жуть! А я, как бронепоезд, вот не хочу травить ребенка и не буду!

Ольга
032540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

по теме не подскажу, но полностью поддерживаю ваш взгляд

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Без прививки от кори будет много проблем с садом, школой и детскими лагерями! Без неё в лагеря уже 4-5лет не берут детей, сейчас вышло указание в садик не принимать без кори! А остальное на ваше усмотрение! В садике все дети болеют, независимо есть прививка или нет! Но есть страшные болячки типа коклюшаи паратита от которых последствия бывают страшные!!!!!

Пожаловаться
Маковка

мне врач сказала, что сейчас много приезжих/беженцев и не понятно — в каких они условиях живут и т.д. и что даж в песочнице можно чем нибудь заразиться.

Пожаловаться
Ната

Мы с 2000г не делаем прививок детям. 3 выросли, всех брали в сад и школу без проблем. Болеют меньше, но все по разному. Младшая много болеет, средняя вообще только с соплями знакома, из детских перенесли корь и ветрянку без осложнений — не больше недели.

Пожаловаться
ЕленА
блин, так в саду и болеют только орз и ветрянкой, от которых не прививают
Пожаловаться
CamelBird Almighty
От ветрянки прививают по желанию
Пожаловаться
ЕленА
ну блин и от гриппа прививают, только от ветрянки этой прививки хватает на год +-, от гриппа тоже и все равно болеют, я не считаю что они актуальны
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Да легче болезни проходят с прививками
Пожаловаться
Катя

от ветрянки две прививки — в 1 и в 6. и она на всю жизнь

Пожаловаться
ЕленА
тогда б все болели столбняком после 20 лет, мало кто ревакцинацию делает от любой уличной царапины, сорри, ерунду пишите, кому противопоказаны прививки, они что обречены))) я не против прививок в принципе, не собираюсь спорить, тем более от стобняка, но к саду и школе это не имеет отношения…
Пожаловаться
ЕленА
нет прививок на всю жизнь)
Пожаловаться
Катя

после 2 прививки от ветрянки в 6 лет, риск заразиться ею менее 1%. и да, она на всю жизнь. больше деоать ненадо

Пожаловаться
Ника
Мать прививала меня по правилам))) Заболела ветрянкой в 14 лет — чуть не сдохла.))) Муж в годик перенес с температурой 37. Брат в 5 лет -тоже норм, а мне повезло.

Привитый брат отболел коклюшем. Я пол года в больнице лежала после реакции манту. Врачи клялись, что никаких побочек у этой штуки нет, пока мне подозрение на туберкулез не поставил педиатр. Делали в школе, откуда он там? С тех пор никаких прививок себе не делала — 2 раза в год ОРВИ. Деткам в род.доме сделала и все. Да, болеем. ОРВИ, ротовирус поймали (у нас от него вакцины нет), отит был… К прививкам это отношения не имеет.

Кто хочет прививаться — да пожалуйста, это их дело. Кто не хочет — тоже самое. В сад и в школу берут всех.

Пожаловаться
ПтицаСчастья

здорово, что у вас в сад пускают. у нас без 3 прививок от полиомиелита дети дома сидят, их в сад не пускают.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Сейчас никого пускать не будут без этих прививок!!!
Пожаловаться
ПтицаСчастья
тем более. мы то делаем прививки. просто на собрании в саду сказали информацию, жалко стало родителей, они так на сад рассчитывают…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я честно искренне не понимаю тех кто не делает прививки от паратита, коклюша и всех этих страшных болячек! Конечно личное дело каждого, но по мне так лучше прививка чем сидеть ночью у кровати и слушать дышит твой ребенок или уже нет…
Пожаловаться
ПтицаСчастья
согласна на все 100!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
)))))) я сама коклюшем болела(мед отвод был) и до сих пор разгребаю последствия, это очень страшно никогда не щабуду этот кошмар когда зщадыхаешься от кашля… Никому не пожелаю
Пожаловаться
мамаНата

прививают от страшных болезней, некоторые неизлечимые.некоторые смертельные

Пожаловаться
Дарья

мы пошли в садик в 2 года без прививок. за три года хождения в сад ( ну уже почти три года) болели два раза!!! По недельке.первый раз заболели через пол года после хождения в сад.

Пожаловаться
Businka

Никто не откажет вам, закона такого нет.По поводу болезней и стерильности, тут зависит не от прививок, а от всего иммунитета в целом.Вас просто будут выводить на карантин в некоторых случаях.Когда, например, буду ставить полио детям.

Пожаловаться
Нася
да всем пофиг, что в саду, что в школе. только когда ревакцинацию будт проходить, вас высаживать из группы будут. и когда вспышки будут заболеваний.
Пожаловаться
Елена

в школу берут. у родственницы все дети без прививок, трое. все в школе учатся и не болеют

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

у кумы все 3 без прививок-болеют сильно только простудными заболеваниями, и все.

Пожаловаться
МАТЬ

существуют такие болезни от которых прививок нет.и ими болеют ой как.особенно не привитые.

*** уже карантины

Пожаловаться
Businka
Например?
Пожаловаться
Алла
Никто вам не имеет права отказать в месте в саду/школе.вакцинация у нас добровольная
Пожаловаться
Дарья
+1
Пожаловаться
Алла
Если начинают петь песни типо «мы вас не возьмем», требуйте письменный отказ от заведующей, на этом моменте сразу конфликт решится.

П.с.у меня мама воспитатель в д/с

Пожаловаться
Вера
+1
Пожаловаться
+100000000000