Вот скажите, как оно на самом деле? Болели дети без прививок в саду, в школе? Меня врач вчера прям пугала-припугала, что мы такие стерильные пойдем в сад, а там все такие заразные… А чего же они заразные, если все с прививками? Ещё и папа согласен с врачом. И в саду заведующая откажет и в школу не возьмут. Просто жуть! А я, как бронепоезд, вот не хочу травить ребенка и не буду!
по теме не подскажу, но полностью поддерживаю ваш взгляд
Без прививки от кори будет много проблем с садом, школой и детскими лагерями! Без неё в лагеря уже 4-5лет не берут детей, сейчас вышло указание в садик не принимать без кори! А остальное на ваше усмотрение! В садике все дети болеют, независимо есть прививка или нет! Но есть страшные болячки типа коклюшаи паратита от которых последствия бывают страшные!!!!!
мне врач сказала, что сейчас много приезжих/беженцев и не понятно — в каких они условиях живут и т.д. и что даж в песочнице можно чем нибудь заразиться.
Мы с 2000г не делаем прививок детям. 3 выросли, всех брали в сад и школу без проблем. Болеют меньше, но все по разному. Младшая много болеет, средняя вообще только с соплями знакома, из детских перенесли корь и ветрянку без осложнений — не больше недели.
от ветрянки две прививки — в 1 и в 6. и она на всю жизнь
после 2 прививки от ветрянки в 6 лет, риск заразиться ею менее 1%. и да, она на всю жизнь. больше деоать ненадо
Привитый брат отболел коклюшем. Я пол года в больнице лежала после реакции манту. Врачи клялись, что никаких побочек у этой штуки нет, пока мне подозрение на туберкулез не поставил педиатр. Делали в школе, откуда он там? С тех пор никаких прививок себе не делала — 2 раза в год ОРВИ. Деткам в род.доме сделала и все. Да, болеем. ОРВИ, ротовирус поймали (у нас от него вакцины нет), отит был… К прививкам это отношения не имеет.
Кто хочет прививаться — да пожалуйста, это их дело. Кто не хочет — тоже самое. В сад и в школу берут всех.
здорово, что у вас в сад пускают. у нас без 3 прививок от полиомиелита дети дома сидят, их в сад не пускают.
прививают от страшных болезней, некоторые неизлечимые.некоторые смертельные
мы пошли в садик в 2 года без прививок. за три года хождения в сад ( ну уже почти три года) болели два раза!!! По недельке.первый раз заболели через пол года после хождения в сад.
Никто не откажет вам, закона такого нет.По поводу болезней и стерильности, тут зависит не от прививок, а от всего иммунитета в целом.Вас просто будут выводить на карантин в некоторых случаях.Когда, например, буду ставить полио детям.
в школу берут. у родственницы все дети без прививок, трое. все в школе учатся и не болеют
у кумы все 3 без прививок-болеют сильно только простудными заболеваниями, и все.
существуют такие болезни от которых прививок нет.и ими болеют ой как.особенно не привитые.
*** уже карантины
П.с.у меня мама воспитатель в д/с