Девочки позавчера вечером сожрала а я 3 кусочка ананаса, и у дочи высыпало на лице аллергический дерматит, давала супрастин всё проходило утром снова вчсыпало потом вечером и вот сегодня утром уже не только щёчках но и на ручках и на шее и на животе, и она подкашливает редко но подкашливает и плачет дуриком давала смекту она за 2 дня ниразу не покакала… что делать? К дерматологу и педиатору ьолько в обед…
аллергия день второй! ХЕЛП!!!
Комментарии
Актуальные посты
срок действия справки осоставе семьи
срок для записи ребенка в паспорте
срок зрелости плаценты на 30 недели беременности
срок для записи ребенка в паспорте
срок зрелости плаценты на 30 недели беременности
И ещё нужно чтоб ребёнок покакал! — нужно вывести аллерген из организма. Сделайте свечку глицириновую или Микролакс.
Теперь про крема/мази:
— краснота и припухлость (вид как у ожога) — хорошо помогает детский Спасатель;
— шелушение, сильная сухость кожи- средства с эмолентами например Эмолиум, Топикрем, Липикар и т.д.
— «мокнутия» — смесь Цинковой мази и Бепантена
— при обострениях — крем Элидел (НЕ Адвантан!!!)
У вас скорее всего атопический дерматит, копилось копилось и вот повылезало, ананас просто спровоцировал. У меня было так же только спровоцировала я не ананасом а 1 ст.л. салата с креветками, помидорами и мягким сыром — мммммммммм мой любимый будь он неладен! Теперь просто не есть ананас — не поможет, будет складываться впечатление что сыпет на все подряд… этот период нужно пережить. Необходимо сесть на жёсткую диету, лучше ротационную, обязательно вести пищевой дневник! Напишите что кушаете, попробуем вычислить потенциальных вредителей! Прикорм уже вводили? А из лекарств обычно назначают капли Фенистил или аналогичные Зиртек например и какой-нибудь сорбент типа Энтеросгеля (Смекту лучше не давать она сильно крепит).
Если у Вас нет аллерголога идите к дерматологу!!!
Сама намучилась, я аллергик, обращалась к аллергологу ничего хорошего не сказал, год не могла избавиться. Случайно попала на прием к дерматологу — назначил лечение, через месяц бегала как будто ничего и не было. До сих пор при необходимости использую то назначение хоть и 10 лет прошло.
Идите сразу к аллергологу, если есть возможность.
Из антигистаминов лучше всего зиртек детский в каплях, но я не помню с какого возраста.
Если по всему телу высыпало — значи это накопилась аллергия, ананасы не причем вероятнее всего.
Вы не переживайте сильно, дайте зартек, если в вашем возрасте уже можно. Его надо не просто разок дать, а дня 3-5 как врач скажет, надо снять реакцию и устранить аллерген. Только тогда ребенку станет лучше.
Следите за дочкой, если ничего не опухает, паниковать не надо. Иначе — скорую (не пугайтесь только, это я на всякий случай).
PS: Сама намучалась уже, научилась с ней жить (у дочки проблемы). Если интересно — почитайте мой пост об этом, в журнале.
Найдите аллерген, скорее всего это пищевое, и ребенок поправится.
Просто педиатры не очень хорошо в этом разбираются, к сожалению :(
Попробуйте вычислить аллерген, если даете прикорм поэкспериментируйте, только помните о том, что не сразу пройдет а через время.