Набор веса с 7 до 8 месяцев

Взвесила вчера дочку, оказалось, что с 7 месяцев за 3 недели она набрала всего ничего — 25 грамм)

Но мы хомячками всегда были: сейчас вес составляет 8 720 гр. (на ИВ)

Я не параноик, не взвешиваю каждый день и не штудирую таблицы)) Просто задумалась, может не докармливаю? В принципе, она готова скушать больше, но я ограничиваю (смесью легко перекормить же...). И щечки разгрузить немного можно. Но не хочется, чтобы организм голодал.

Кушаем кашу, овощи и фрукты, после всегда докармливаю смесью (меню согласовано с врачом). Как раз за этот период вылезло 3 зуба, 2 еще готовятся. Может на зубки ушли все «материалы»?

Девочки, было у вас такое, что в определенные месяцы вес стоял? врачи говорили что-то об этом? К своему пойдем через неделю.

Набор веса с 7 до 8 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Кучеренко

мы с 7 до 8 мес стояли на одном весе + 200 грамм всего! правда за этот период у нас 4 зуба вылезло, мы активно ползали и стояли, а щас вообще пошли… я тоже начала параноить, что вес не набираем, но нас успокоили в комнате здорового ребенка, что вес в пределах нормы и не пичкать ребенка...

Пожаловаться
AllaLu
Спасибо)
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы с 6 месяцев набрали целых 200 грамм, на ГВ + каши, супчики, овощи и фрукты. Но моя юла. Уже бегать хочет сама, но ещё падает)
Пожаловаться
AllaLu
Моя тоже шилопоп, с 6 мес ползает, стоит, лезет где только можно… наверное из-за активности жирок сжигается
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Конечно. Вес в пределах нормы. У нас врач наоборот рада, а то до этого жуткий перевес был. А это для сердца плохо. Так что не переживайте) если ребенок весел и активен, значит все хорошо)
Пожаловаться
AllaLu
Спасибо)
Пожаловаться
Мяф
Ой, мы вас догнали почти)) мы 8300 сейчас. С 5 по 6 мес набрали всего 270 грамм, педиатр сказала, что это нормально, вначале скачки большие были в весе, сейчас в норму по возрасту приходим)
Пожаловаться
AllaLu
скоро перегоните
наверное скачки, а активности пипец сколько, я порой выдыхаюсь))
Пожаловаться
Мяф
Ну вот, она еще активная, все туда и уходит:) все норм!
Пожаловаться
Счастье Рядом

старший с 8 до 9 мес на 30 грамм только поправился. младший с 6 до 8 набрал всего 400 гр

Пожаловаться
Счастье Рядом
на гв дети
Пожаловаться
AllaLu
на ГВ более непредсказуем набор веса, но реже вызывает беспокойство) С зубами не связано у вас было?
Пожаловаться
Счастье Рядом

у старшего в 9 первый вылез, у младшего к 8 месяцам 4 зуба уже.

вообще как дети начинают активно ползать вес может стоять. это нормально

Пожаловаться
AllaLu
Наверное, с 6 месяцев ни секунды спокойно не сидит
Пожаловаться
Элина
С 7-8 месяцев набрали 260 грамм в 8 мес вес был 10190 мы на ИВ
Пожаловаться
AllaLu
260 это прямо таблицам) у нас вот считай 0
Пожаловаться
Элина
Ну вот так набрал с 8-9 мес набрал 340 сейчас весит 10530
Пожаловаться
Ксения
Мы с 5 до 6 мало набрали,130гр. А с 7 до 8 сейчас только пришли со взвешивания 260гр врач говорит норма, этот месяц мы на ив, до этого св
Пожаловаться
AllaLu
260 это прямо по таблицам) у нас вот считай 0
Пожаловаться
Ксения
У подруги малая с 6 до 7 набрала 15гр, но в тот месяц у них зубы выползли и они заболели на их фоне вот малышка и не кушала
Пожаловаться
AllaLu
Это не про нас, покушать мы любим
Пожаловаться
Ксения
Значит доберет еще) раз покушать любит то не стоит переживать, хорошего набора веса малышке))
Пожаловаться
AllaLu
Спасибо
Пожаловаться
Наталия

с 5 по 7 мес. набрали всего 400 гр на ГВ. с 7 по 8-800 гр. на кашках и смеси.

Пожаловаться
AllaLu