ортопед

Были мы сегодня на приеме у ортопеда, и я честно говоря в замешательстве. Во первых она сказала, что в норме ребенок в 7 месяцев должен хорошо сидеть без опоры, мы еще так не сидим, только с поддержкой. Спросила у меня активно ли я ее высаживаю. Я ответила, что начала присаживать в стуле, коляске, на руках с 6 месяцев, а она отвечает, это поздно, многие мамочки с 5 месяцев начинают сажать и к 6 ребенок уже сидит. Тут я первый раз удивилась, поскольку все говорят, что раньше 6 месяцев присаживать не надо, а многие считают, что вообще пока ребенок самостоятельно не начнет садиться, его сажать не стоит. Затем стала спрашивать, что мы кушаем, я пояснила, что едим в основном грудное молоко, немного овощного пюре и кашу. Тогда врач меня удивила второй раз, когда покачала головой и сказала, что надо бы уже есть мясо и творог, а вы наверное до 6 месяцев только грудью кормили. Поинтересовалась так же ли я долго грудью первого ребенка кормила, хотя я считаю, что 7 месяцев кормить грудью, это совсем не долго. Напоследок рекомендаций нам никаких не дала, велела приходить в год, и пообещала, что невропатолог нам поставит задержку моторного развития, если к 8 месяцем не будем сами садиться.

олеся
025473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Странная мадам… я наоборот не давала садить никому моего сына, пока он сам с положения лежа не сел… это было в 8 месяцев и я точно знала, что спина окрепла, чтоб он мог самостоятельно сидеть без обкладывания подушками и т.д. По поводу кормить грудью без прикорма, так мой старший до 8 месяцев вобще не знал другой еды кроме ГВ.
Пожаловаться
Lapochka

Моя дочь села сама за неделю до 6 месяцев, но из положения лежа до сих пор не встает.

Пожаловаться
Анастасия
Мой старший сынок просто родился крупный, поэтому я не спешила его присаживать сама… Младшего присаживала правда, но дети разные… не бывает одинаково у всех
Пожаловаться
Анна

мы сели, встали у опоры и ползать начали одновременно в 8 месяцев. в 8 и мясо кушать начали))) если ребенок нормальный вес набирает то не мучайте даже раньше времени его желудок)

сядет) никуда не денется) не переживайте)

Пожаловаться
ГуГу

Блин! ну ведь каждый ребенок индивидуален! я знаю таких детей которые ни сидели ни ползали, а сразу встали!

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мда… Странно как-то… Моя сама начала высаживаться с 5,5. Пока не посадишь такие крики были до слез и соплей) да и прикорм с того времени вводила. Сейчас осталось попробовать рыбу, но это чуть позже. У знакомой малому 8, ввели только овощи. Сам тоже не сидит, ходят на парафин и массаж.
Пожаловаться
Наталия

Кошмар!.. Я понимаю, что ходить к ней надо, но вы все рекомендации мимо пропускайте

Пожаловаться
Яна
Да ну и врачи
Пожаловаться
Елена Борисова

ужас какой… ну и доктор… мы в 6 мес были у невропатолога(плановый осмотр), она глядя на дочу сама нам сказала, что спинка еще слабенькая, но сядет месяцев в 7-7,5 как окрепнут мышцы)))так и произошло, а наш горячо любимый ортопед строго-настрого запретила насильно ставить на ножки и за ручки водить и сажать, обкладывая подушками)))))))))))))да… вот и врачи...

Пожаловаться
олеся
А нам сказали, что вы такая спокойная, грудью долго кормите, и дочери тоже наверное ничего не надо, поэтому она садиться и не спешит.
Пожаловаться
Елена Борисова
бред))какая связь грудь и не сидит))не готова, значит, еще)))
Пожаловаться
олеся
Вот и я не поняла какая тут связь.
Пожаловаться
Натали

Не обращайте внимания, мы ходили в 1,9 к логопеду, дочка говорила только отдельные слова и очень редко фразы, я не то чтоб переживала, но было интересно послушать что скажет врач… вообщем она сказала что все хорошо и объяснила что нормы у наших врачей до сих пор старые с советских времен, а дети очень изменились, поэтому многие врачи просто ставят диагнозы по тем старым стандартам. А меня например, сажали в подушки с 3-4 месяцев, не присаживали, а конкретно сажали подпирая по кругу, естественно в 6 я сидела уже отлично) с дочками таких экспериментов, конечно не ставила, младшая сама села в 8 м., но и ничего ужасного с моей спиной нет)))).

Пожаловаться
Маковка

))))))))))) седня (в год) была у неврапатолога)))) мы не говорим, а лапочем (т.к. говорим, не мама, а мамама)))) и ходим за ручку, что значит не ходим)))) в общем — наблюдаем сплошные задержки)))) и вообще у меня здоровый ребенок, а врач так смотрела, как-будто мы недоразвитые какие-то))))) мне вот смешно стало))))

Пожаловаться
Елена Борисова
ерунда какая то))))))))мы в год слогами бормотали и ходили за ручку и т д и т п… сроду никакого недоразвития не ставили))))даже наоборот)))сейчас дочке 4,1 читать начинает потихоньку слова… сами они недоразвитые)))))))))))))
Пожаловаться
Маковка
да, этот же неврапатолог в месяц написала нам, что мы «условно здоровы»)))) а сейчас типа задержки — требуется наблюдение. муж прикололся, что эта врачица, все сомневается в нашем здоровье с самого рождения))))))
Пожаловаться
марина
Ага странные какие-то, нам невролог сказала, если в 1,1 не будет ходить сама чтобы пришли на прием.
Пожаловаться
Маковка
я врачу сказала, что ни я ни муж в год не ходили (и фотки есть и карточки больничные я все у бабушек забрала). так врач мне сказала — и что вы здоровые люди? я говорю — представьте себе. я как-будто в какое-то зазеркалье попадаю с этими походами к детским врачам. все лишено здравого смысла))))
Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Ужас! Не ходите больше к такому врачу! Советская закалка!
Пожаловаться
олеся
Она у нас единственная, другого просто нет.
Пожаловаться
Жекис

вумный дохтор вам попался.

Пожаловаться
Loo

нам говорили что норма сесть до 9мес) хотя уже с 5мес удивлялись что еще не сидит?)

ни разу не присаживала и не клала в полулежачее, максимум гимнастика — без пары дней 8 села сама

я бы этому врачу в лицо хихикнула)

Пожаловаться
MrsSanta

дура какая-то...

Пожаловаться
олеся
Вот и я так же подумала…
Пожаловаться
Наталия
Наш сел только в 8 месяцев. Невролог сказала, что и в 9 — норма