Были мы сегодня на приеме у ортопеда, и я честно говоря в замешательстве. Во первых она сказала, что в норме ребенок в 7 месяцев должен хорошо сидеть без опоры, мы еще так не сидим, только с поддержкой. Спросила у меня активно ли я ее высаживаю. Я ответила, что начала присаживать в стуле, коляске, на руках с 6 месяцев, а она отвечает, это поздно, многие мамочки с 5 месяцев начинают сажать и к 6 ребенок уже сидит. Тут я первый раз удивилась, поскольку все говорят, что раньше 6 месяцев присаживать не надо, а многие считают, что вообще пока ребенок самостоятельно не начнет садиться, его сажать не стоит. Затем стала спрашивать, что мы кушаем, я пояснила, что едим в основном грудное молоко, немного овощного пюре и кашу. Тогда врач меня удивила второй раз, когда покачала головой и сказала, что надо бы уже есть мясо и творог, а вы наверное до 6 месяцев только грудью кормили. Поинтересовалась так же ли я долго грудью первого ребенка кормила, хотя я считаю, что 7 месяцев кормить грудью, это совсем не долго. Напоследок рекомендаций нам никаких не дала, велела приходить в год, и пообещала, что невропатолог нам поставит задержку моторного развития, если к 8 месяцем не будем сами садиться.
ортопед
Комментарии
Актуальные посты
сколько ребенок 5 месяцев писает
сколько ребенок в 1 5 месяца должен съедать смесь нан-1
со скалки можна давать чай хипповский
сколько ребенок в 1 5 месяца должен съедать смесь нан-1
со скалки можна давать чай хипповский
Моя дочь села сама за неделю до 6 месяцев, но из положения лежа до сих пор не встает.
мы сели, встали у опоры и ползать начали одновременно в 8 месяцев. в 8 и мясо кушать начали))) если ребенок нормальный вес набирает то не мучайте даже раньше времени его желудок)
сядет) никуда не денется) не переживайте)
Блин! ну ведь каждый ребенок индивидуален! я знаю таких детей которые ни сидели ни ползали, а сразу встали!
Кошмар!.. Я понимаю, что ходить к ней надо, но вы все рекомендации мимо пропускайте
ужас какой… ну и доктор… мы в 6 мес были у невропатолога(плановый осмотр), она глядя на дочу сама нам сказала, что спинка еще слабенькая, но сядет месяцев в 7-7,5 как окрепнут мышцы)))так и произошло, а наш горячо любимый ортопед строго-настрого запретила насильно ставить на ножки и за ручки водить и сажать, обкладывая подушками)))))))))))))да… вот и врачи...
Не обращайте внимания, мы ходили в 1,9 к логопеду, дочка говорила только отдельные слова и очень редко фразы, я не то чтоб переживала, но было интересно послушать что скажет врач… вообщем она сказала что все хорошо и объяснила что нормы у наших врачей до сих пор старые с советских времен, а дети очень изменились, поэтому многие врачи просто ставят диагнозы по тем старым стандартам. А меня например, сажали в подушки с 3-4 месяцев, не присаживали, а конкретно сажали подпирая по кругу, естественно в 6 я сидела уже отлично) с дочками таких экспериментов, конечно не ставила, младшая сама села в 8 м., но и ничего ужасного с моей спиной нет)))).
))))))))))) седня (в год) была у неврапатолога)))) мы не говорим, а лапочем (т.к. говорим, не мама, а мамама)))) и ходим за ручку, что значит не ходим)))) в общем — наблюдаем сплошные задержки)))) и вообще у меня здоровый ребенок, а врач так смотрела, как-будто мы недоразвитые какие-то))))) мне вот смешно стало))))
вумный дохтор вам попался.
нам говорили что норма сесть до 9мес) хотя уже с 5мес удивлялись что еще не сидит?)
ни разу не присаживала и не клала в полулежачее, максимум гимнастика — без пары дней 8 села сама
я бы этому врачу в лицо хихикнула)
дура какая-то...