колики и эспумизан.

Девочки, нам 10 дней и мы столкнулись с коликами. Весь день с часу дня и до пол шестого вечера на руках. Грудь покушал, уже и вторую покушал, вроде только заснет и опять просыпается. Пока не покакал два раза за это время не уснул. А еще компресс теплый на живот сделала. Ночью тоже самое но по времени меньше. В 8 вечера перед кормлением дала

https://www.baby.ru/pharmacy/1727-espumisan-sup-reg-sup/

, ночью пришлось после кормления дать плюс компресс. Подскажите, кто как часто дает и сколько у вас длился курс. Ночью это в 3 часа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГуГу

мне опытные врачи говорили давать эспумизан перед каждым кормлением, я не давала, т.к. эффекта не видела

Пожаловаться
Татьяна
У нас после примадофолос ( тоже и лактобактерии и бифидобактерии- вообщем комплекс какой то бактерий) был запор по 3-4 дня. Как бросила чуть по лучше стало. Так я стала от коликов, газиков при приступах давать эспумизан так опять запоры начались. Только бросила давать все наладилось тьфу-тьфу-тьфу.
Пожаловаться
Яна

колики у нас прошли к 2 м месяцем.сначала давала эспумизан, но толку от него нет.плантекс помогал, но ненадолго.а с месяца перешли на боботик, лучше чем эспумизан.пересмотрите свое меню, если вы на гв, не ешьте продуктов, которые повышают газообразование

Пожаловаться
Анастасия

Нам эспумизан помогал! По инструкции давала — по 25 капель, кажется, каждое кормление. К трём месяцам колики закончились))) Моему счастью нет предела. Готовлюсь к зубам...

Может, вам другие ветрогонные попробовать? Мы все пробовали. У меня есть пост про колики, там на второй странице очень подробный и полезный коммент есть.Почитайте!

Пожаловаться
Катя Сивкова
Нам вроде помогает. Сегодня опять пол утра кряхтел, не мог пропукаться. В кормление дала эспумизан. Через 15-20 покакал и спать лег
Пожаловаться
Анастасия
Вот и хорошо) Растите крепкими и здоровыми!

И терпения вам.

Пожаловаться
Юльчик
Эспумизан нам не помогает.я даю своей малышке укропную водичку
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Самостоятельно ничего себе не назначайте. Колики у всех малышей могут быть до 3-х месяцев. Я даю боботик, составляющая эспумизана и боботика семитикион-он облегчает отхождение газиков малышу

Пожаловаться
Маргарита
Мы до 2,5 мес. давали эспумизан при каждом кормлении. Брали в капельках. Кушал каждые 2 часа. Пробовали на травках капельки, но такого же эффекта не было. в инструкции было написано при каждом кормлении, мы так и давали.
Пожаловаться
Катерина

мы давали эспумизан, саб симплекс, боботик, от плантекса был запор, перед каждым кормлением делала массаж, немного помогала солевая грелка, но все само прошло в 2 месяца. А вообще это становление жкт и никакие лекарства не помогут, со временем все пройдет

Пожаловаться
Катя Сивкова
Да это все понятно. Будем ждать и рости:)
Пожаловаться
Катя Сивкова

Зато сейчас спит и пукает спокойно, лежишь рядом и радуешься… Много ли для счастья надо: Покушал, покакал, попукал. Проснулся — улыбнулся! Все маме для счастья больше ничего не надо.

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Как я вас понимаю!

Пожаловаться
мы плантекс давали, а еще сами заваривали фенхель, считается самым безвредным, но нам так ничего и не помогло.
Линекс стали давать после 2 мес и прошли, но не факт, что он помог(
Пожаловаться
Катерина
нас спасает эспумизан и боботик — аналог, но с более концентрированным составом. педиатр объясняла, что действующее вещество не всасывается в кровь и поэтому можно безбоязненно давать пока колики не пройдут. я не узнаю своего ребенка вот уже недели три. колики пропали совсем, иногда в животе бурление слышится, но криков по утрам больше нет, сон спокойный. насчет бифидумбактерина — давала 2 недели в месяц. но у нас дуло живот ужасно и был запор. помог наладить стул. но нам педиатр тоже посоветовала, так что если назначат — спокойно давайте. малышам больно когда воздух по кишечнику гуляет, я лучше покормлю с ложечки лекарством, чем буду смотреть как дочь сучит ножками и криком кричит
Пожаловаться
Катя Сивкова

Вот вот. А то на него смотришь и самой реветь охота.

Пожаловаться
Ларёк
А вот фенхель нам не пошел. он от него стал больше беспокоиться и пукать вообще перестал…
Пожаловаться
Катерина
+100!!! то же самое. тут надо пробовать и искать свой идеальный вариант
Пожаловаться
Ларёк
Я давала пару дней после каждого кормления по 5-7 капель из шприца обычного. Прошло и больше не даю. Но мы ИВ…
Пожаловаться
Юлия
Мы спасались саб-симплексом и бебикалмом...
Пожаловаться
Катя Сивкова
Пока помог, он после него пропукался. Во вторник придет педиатр посоветуюсь с ней. Мы еще с роддома были на грудь плюс смесь и проблем не было. Сейчас на 90%перешли на гв. Хочу передти полностью на Гв. Может еще из за этого. Смесь нан 1 кисломолочный на прикорме.
Пожаловаться
Надежда
Эпумизан хорошо давать именно во время приступа, т.к. если в животике нет скопления воздуха, то эпумизан проскочет впустую через весь кишечник и выйдет
Пожаловаться
Катя Сивкова

сейчас и дала во время. А то там бурчание сильное было и он все ножки поджимал и животик напрягал

Пожаловаться
Надежда
Если эспумизан помогает, то так и давайте по возникновению проблемы. Его для профилактики давать практически бессмысленно. Для этого другие сиропчики))
Показать ещё