аллергия или атопический дерматит...срочно

Привет девочки! 2 недели назад начали делать массаж с маслом бюбхен, сразу всю мою девочку обсыпало прыщами, я у врача спросила она сказала что так бывает ничего страшного, и вот мы закончили массаж вчера а у дочи уже не прыщики а пятна розовые на всём теле и кожа сухая и грубая очень… она не спит плачет, чешется наверное, 3 дня купаю в ромашке… у кого так было? Что делали? Когда прашло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлЯ МАМА

подавайте финистил капельки, бипантеном помажьте, и конечно лучше к дерматологу или аллергологу!

Пожаловаться
Иринка Синёва
Дерматолог выписала мазь тридерм, а он с побочками и до 3-х лет нельзя… а когда я спросила про более лёгкие мази чтобы сразу этим сильнючим не мазать она сказала что мажте но под свою ответственность
Пожаловаться
Иринка Синёва
Финистил даю по 5 капель 3 раза в день
Пожаловаться
ОлЯ МАМА
я такими сильными не мазала, сначала мазала фуцидином, но потом не стала т.к. он антибиотик, ооочень хороший крем элидел, правда он дорогой, но он этого стоит, применять его можно длительно и на большие участки, нам очень помог!
Пожаловаться
светлана

зиртек, пятнышки мазали элиделом. он негормональный, но хорошо помогает,2 раза в день, купались в ромашке, поменяла косметику на эмолиум

Пожаловаться
Tess

Однозначно это реакция на массажное масло. У нас сыпет на любое — даже на сверхочищенные лидеры среди масел для массажа. Действительно, это могут быть и прыщики, и корки. В травах не купайте!!! Не используйте марганцовку и т.п., — все это сушит кожу, а вам надо восстановить гидролипидный баланс. Принимайте быстрый душ — не набирайте ванну. По возможности для купания используйте кипяченую воду БЕЗ ДОБАВОК, а не водопроводную (можно использовать родниковую); если нет возможности, хотя бы в конце купания обливайте ребенка кипяченой водой. Температура воды комфортная, не горячая ни в коем случае (но и не холодная, разумеется). Если участки кожи сухие, купите увлажняющую эмульсию (например, «Мустела Стелатопия»: дорого, но оно того стоит; я пробовала многие средства, но это работает лучше других; можно еще взять увл.молочко «Урьяж», но это на период ремиссии). Наносите сразу после купания (искупали-промокнули кожу-нанесли эмульсию) ТОНКИМ слоем. Не используйте ни гормоны, ни «Элидел» (на него можно и потом перейти, если улучшений не будет). Если чз неделю состояние не нормализуется, я бы посоветовала крем «Скин-Кап» 2 раза в сутки на пораженные места ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем. Масел избегайте!!!

Пожаловаться
Иринка Синёва
Спасибо…
Пожаловаться
Гузель
в масле есть растительный состав? если да, то и в ромашке не стоит скупать, ещё хуже будет
Пожаловаться
Гузель
купать
Пожаловаться
Афина

на бюбхен нас сильно сыпало.

а у вас ещё и накопительная реакция… переросло в хороший дерматит видимо.

смените косметику, давайте зиртек

Пожаловаться
Лилия
Нужно было сразу же убрать это масло
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Так все 2 недели делали массаж с этим маслом?
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Если да, то, конечно, у ребенка аллергия. Подавайте антигистаминные(фенистил или зиртек, лучше зиртек), а кожу обрабатывайте эмолиумом или элиделом, для купания тоже лучше приобретите увлажняющую эмульсию какую-нибудь. В травах пока не купайте
Пожаловаться
Иринка Синёва
Да. Массажистка и детский врач сказала что ничего сташного
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Ну и врач… Кошмар.
Пожаловаться
Иринка Синёва
Теперь уже знаю
Пожаловаться
Мария Сальцина
ой жесть ну как так если высыпало не надо было мазать дальше
Пожаловаться
Иринка Синёва
Массажистка с 14 летним опытом. Сказала что так у всех
Пожаловаться
Иринка Синёва
Мы долго искали массажиста и вот… делали на дому платили 1000 а в итоге 10000 нет а аллергия есть