Первая обувь

Девочки, подскажите, ребенок большую часть времени стоит на ножках, пытаеться ходить боком по кравати. Подружки говорят раз ребенок больше стоит чем сидит то нужно обувать в специальные ортопедические ботиночки. Не знаю нужны они или нет, массажистка ни чего не сказала, опытные мамачки нужна такая обувь или нет? Ребенок стоит на полной ровной ступне, просто боюсь купить, а они не пригодятся или ребенок не будет их носить, а ценник у них конечно не маленький от 2200Первая обувь

Первая обувь

Юлия
026792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

для улицы купите с анотомической стелькой т.е не плоская а с подушечкой)

Пожаловаться
Мамочка
В программе «жить здорово» говорили что нужно чтобы ребенок начинал ходить босиком, так как на стопе много нервных окончаний.
Пожаловаться
Наталия

Спец ортопедическая не нужна. Она только по показаниям.

Вам можно купить просто детскую обувь с небольшим супинатором, и подкладкой из кожи.

Я такую нашла в Москве за 600 р. И то дочка в них не ходит, т.к. они, хоть и весят мало, но вес прибавляют — переступать в них она не может (или не хочет)

Пожаловаться
Маргарита Иванова

Мы тоже сейчас обзавелись первыми сандалиями, но нам почти 10 мес и по дому я ему купила обычные советские за 300 руб с твёрдой пяточкой, каблучком и профилактикой плоскостопия — они конечно страшненькие, но по дому в самый раз! Я считаю что если проблем с ножкой нет, то зачем вам нужна ортопедия. К тому же я заметила, что мой ребёнок в сандалиях лучше становится на ножки и ходит увереннее:-)

Пожаловаться
valeriachudinowa
Я за 980 купила со скидкой.
Пожаловаться
Наталья

спец. ортопедическая только по показаниям ортопеда, а так, обычные сандали только с пяткой жесткой и высокой и чтоб стелька с «выемкой» (наоборот) с внутренней стороны ступни была

Пожаловаться
светлана
Мы по дому босиком бегаем, обувь только на улицу. Не ортопедию ищите, а правильную обувь (Жесткий задник, каблучек небольшой, стелька должна выниматься..) Ортопедическая обувь для тех деток у кого проблемы с ножками. Для профилактики купите коврик ортопедический с разными поверхностями. У нас такой лежит в дверях комнаты, малая по нему нет нет да и проходится ))
Пожаловаться
Хохмачек
Ортопед обувь одевают по назначению врача только.для деток подходит профилактика. Да и современные ортапеды против обуви дома.ножка должна развиваться, а не закованной быть в обувь, а вот если проблемы то конечно и дома носят
Пожаловаться
Saweha
Сорри ортопедическая))))
Пожаловаться
Saweha
Если нет показаний то артопедическая обувь не нужна!
Пожаловаться
Лилия
НЕ НАДО!!! это все байки и реклама орто производителей!!! Больше босиком дома… даже носки стягивают ножку… что не желательно…
Пожаловаться
Марина

нет зачем они если дома у нас так спокойно ходит в носочках колготках зачем обувь то дома а если на улице то обычные сандалики и кеды не ортопедические если нет показаний то не к чему такая обувь

Пожаловаться
Екатерина Авдонина

я первую обувь начала одевать когда сын начал ходить по квартире.а так нечего одевать зачем.еще находиться в обуви.мое мнение такое.я надевала сыну примерно 10-11 месяцев он у меня уже уверенно ходил

Пожаловаться
Ирина
Ортопедические изготавливают по рецепту ортопеда и носят по показаниям. Сын с 7 мес в обычных сандаликах ходил пару часов в день, чтобы ножка привыкала и опора правильная была
Пожаловаться
Тина
Не надо никаких специальных ортопедических. Если нужны спец. ботинки, то об этом говорит врач. Для дома очень удобны сандалии с закрытым жестким задником. И желательно натуральная кожа. Размер — надо обязательно мерять. Если больше ходит чем ползает то нужна дома обувь.
Показать ещё
Актуальные посты