Девочки, подскажите, ребенок большую часть времени стоит на ножках, пытаеться ходить боком по кравати. Подружки говорят раз ребенок больше стоит чем сидит то нужно обувать в специальные ортопедические ботиночки. Не знаю нужны они или нет, массажистка ни чего не сказала, опытные мамачки нужна такая обувь или нет? Ребенок стоит на полной ровной ступне, просто боюсь купить, а они не пригодятся или ребенок не будет их носить, а ценник у них конечно не маленький от 2200
Первая обувь
Комментарии
Актуальные посты
для улицы купите с анотомической стелькой т.е не плоская а с подушечкой)
Спец ортопедическая не нужна. Она только по показаниям.
Вам можно купить просто детскую обувь с небольшим супинатором, и подкладкой из кожи.
Я такую нашла в Москве за 600 р. И то дочка в них не ходит, т.к. они, хоть и весят мало, но вес прибавляют — переступать в них она не может (или не хочет)
Мы тоже сейчас обзавелись первыми сандалиями, но нам почти 10 мес и по дому я ему купила обычные советские за 300 руб с твёрдой пяточкой, каблучком и профилактикой плоскостопия — они конечно страшненькие, но по дому в самый раз! Я считаю что если проблем с ножкой нет, то зачем вам нужна ортопедия. К тому же я заметила, что мой ребёнок в сандалиях лучше становится на ножки и ходит увереннее:-)
спец. ортопедическая только по показаниям ортопеда, а так, обычные сандали только с пяткой жесткой и высокой и чтоб стелька с «выемкой» (наоборот) с внутренней стороны ступни была
нет зачем они если дома у нас так спокойно ходит в носочках колготках зачем обувь то дома а если на улице то обычные сандалики и кеды не ортопедические если нет показаний то не к чему такая обувь
я первую обувь начала одевать когда сын начал ходить по квартире.а так нечего одевать зачем.еще находиться в обуви.мое мнение такое.я надевала сыну примерно 10-11 месяцев он у меня уже уверенно ходил