К сожалению мы столкнулись с аллергией, высыпало все личико малыша((( педиатр посоветовала капли для приема внутрь фенистил и крем Lipikar baume ap+, ну и естесственно маму на жесткую диету)
Кто сталкивался с этой проблемой? Как лечили и помогли ли эти средства?
У нас была жуткая аллергия!!! Фенистал капли оч помогли. Диета также сильно помогла, я исключила курицу — и всё прошло, но у меня и так была строгая диета из-за чувствительного пищеварения малышки. А кур у нас пичкают разными уколами и гадостями, которые потом отражаются на чувствительном организме малышей. Замените курицу на индейку и всё пройдёт! Ещё возможно это гормональная сыпь. В возрасте от 6-ти до 12 недель — почти у всех деток выходит такая сыпь, за неё не переживайте — сама пройдёт!!)
сейчас аллергия чуть ли не у каждого ребенка, у нас на все аллергенные продукты сыпит (если я сьем), + аллергия на молочный белок, сейчас прикорм, так даже на кабачок высыпания, спасаемся каплями фенистил и мазью элидел
Основные аллергены: все красное и яркое, яйца, молоко (кроме кисломолочки), орехи, какао, мёд, рыба, курица
У подружки у дочки была жуткая аллергия. Ужасные высыпания. Ничего не помогало вообще((( Ела только гречку и индейку. Оказалось, на гречку и сыпало...
Мы еще точно не определили, на что именно нас сыпет (с двух месяцев сидим полностью на смеси), но аллерголог сказала, что скорее всего, на белок коровьего молока. Сейчас перешли на смесь Фрисопеп + бальзам Lipikar baume ap+, еще масло для ванночки этой же серии и гель для душа Lipikar Syndet, очаги воспаления мажем мазью Элидел (очень хорошо снимает зуд и покраснения), ею можно довольно долго мазать, т.к. не гормональная, а вот капли Фенистил посоветовали пить не больше недели, а потом перерыв минимум 2 недели, т.к. идет привыкание. Удачи Вам! Не болейте!
нам фенистил капли помогли!
а мне неонтолог посоветовала эти прыщички мазать маслом чайного дерева.ном хорошо помогало.