Каши. С чего начать?!

Девочки, привет!

Мы с 6 месяцев ввели овощи — кабачок трескают, брокколи так-сяк, цветную капусту ни под каким предлогом, тыковка нравится ))))

Теперь пришла пора каш и, назрел вопрос! Как ее лучше давать? Тоже в утреннее время? Мы то с мужем мечтаем, что будем им давать на ночь, а они всю-всю ночь будут сытые спать ))))

И какую лучше — рисовую? Может кто-то посоветует фирму, которая прям нравится-нравится?

Вообщем, девочки, поделитесь информацией! Я буду ооочень рада )))

Каши. С чего начать?!

Yulianka
0401030
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Первые три каши, которые водят: рисовая, гречневая и кукурузная. Все безмолочные.

Делается это так: ложку каши разводим водой, так, чтобы каша была жидкая, почти как водичка. Потом постепенно с каждым месяцем более густую кашу давать. Норма — 5 столовых ложек каши. Чтобы ребенок кашу точно полюбил, лучше всего разводить не водой, а грудным молоком. Но это надо предварительно сцеживаться.

Даете кашу утром, а овощи переносите на обед. Уже потом, когда все введете и будете не на ГВ, можно будет кашу на ночь давать, как вы хотите. Но это после года.

Фирма нам нравиться Хайнц, там потом много вариантов каш с добавлением фруктов: и гречневая с яблоком, и овсяная со сливой, и много зерновая кашка 5 злаков(очень полезная!) и много еще разных вариантов.

А специально для вашего желания "будем им давать на ночь, а они всю-всю ночь будут сытые спать" есть «Многозерновая кашка 3 злака с липой и ромашкой». На ней так и написано — «Перед сном». Придумали же!

В общем, решайте сами.

Пожаловаться
Виктория

Начинать нужно с гречневой каши, рисовую в последнюю очередь. Мы начали с безмолочной каши фирмы Heinz. Достаточно легко разводится, дочке очень нравится. Потом кушали овсяную кашку, а потом уже пшеничную и рисовую. Сейчас тоже покупаем, но уже молочные. Мне нравится у фирмы Heinz каши, потому что у них натуральный вкус, сама тоже бывает ем. Начинали с очень жиденькой, с добавлением грудного молока, также можно добавить фруктовую пюрешку.

Пожаловаться
АнарКН

Моему карапузу бабушка ближе к обеду дает манную кашу жидкую, через день. А так пюрешки, соки, и то редко. В основном на грудном вскармливании.

Пожаловаться
Liza Li
Мы едим фрутоняню и хайнц, давали утром, а овощи в обед. Недавно пробовали давать кашу на ночь — спать лучше не стали, наоборот, видно, что тяжеловато переваривать, короче, у нас данная дивная схема не сработала)))
Пожаловаться
Ольга

Гречневую и кукурузную Хайнц кушаем, рисовую Bebi. Дочка больше всего любит кукурузную.

Пожаловаться
МамаВика

Мне хороший педиатр посоветовала давать кашку утром, и потом через какое-то время вечером. Как привыкнут к ней и не будет высыпаний. И лучше конечно безмолочную. Я купила доне нестле безмол. гречку и овсянку. Знаю, что кукурузная бесполезная и запористая, как и рис может дать запор. Начните с гречки. Разводила на своем молочке, потом как привыкла, стала разводить на коровьем 2,5% простоквашино и добавляю фруктовое пюре, если не очень хочет кушать. Сейчас взяли молочную многозерновую по акции с готовой в коробочке в подарок, хайнз. Как те съедим — попробуем эту. Вы главное не пугайтесь, если сразу не захотят есть. Мы как-то кашки до сих пор не очень)))

Пожаловаться
Ольга Мер

Начинала вводить кашу на завтрак, первая была овсянка. Мне нравится Нестле.

Пожаловаться
АйГуЛь
Мы вводили с утра, даю безмолочные, без глютена, флюр алпин и римедиа, сейчас на ночь кормлю, но не спят всю ночь:((((
Пожаловаться
Шапокляк
Лучше с гречки начать!!
Пожаловаться
Анжела
С рисовой начинали. Когда вес низкий можно на ночь тоже.
Пожаловаться
Polypsy
Каша утром, овощи в обед.с каш дучше начинать на воде безглютеговых, если хочешь коробки-то хаинз, но лучше самой.начинать можно с кукурузной, гре невой, рисовой, овсяной
Пожаловаться
Маришка

начните с каши Беби гречки, они самые лучшие и натуральные. давайте утром.

Пожаловаться
Маргарита
Рисовая может крепить, я даю рисовой кукурузные. Варю сама каши с утра, на ночь из коробки. Лучше спать не стали, наоборот пока ели смесь, съедали большую порцию и спали до 9, сейчас смесь не хотят, а каши много не могут осилить, стали в 7 просыпаться
Пожаловаться
светлана
Мы начмюинали с кукурузной и гречневой. Делала сама. Давали с утра чтобы реакцию видеть ( если вдруг что ) потом через недельки 2 давала на ночь кашку думала проспит до утра, ага куда там, как просыпались каждые 2-3 часа так и проснулись )))
Пожаловаться
Катя Брукенс
А наш педиатр нам с каш посоветовал прикорм. Мы начали с овсянки гербер. Смесью развожу. Едим утром как завтрак. А овощи едим в обед. Рис пока не решаюсь. Крепит он. Хотя со стулом у нас все впорядке. А вообще я поняла в России и тут подходы разные к прикорму. Тут персик с 4х месяцев. И клубника. А в Италии например с 4 месяцев апельсины… Мои приняли прикорм вообще без проблем…
Показать ещё