Девочки, привет!
Мы с 6 месяцев ввели овощи — кабачок трескают, брокколи так-сяк, цветную капусту ни под каким предлогом, тыковка нравится ))))
Теперь пришла пора каш и, назрел вопрос! Как ее лучше давать? Тоже в утреннее время? Мы то с мужем мечтаем, что будем им давать на ночь, а они всю-всю ночь будут сытые спать ))))
И какую лучше — рисовую? Может кто-то посоветует фирму, которая прям нравится-нравится?
Вообщем, девочки, поделитесь информацией! Я буду ооочень рада )))
Делается это так: ложку каши разводим водой, так, чтобы каша была жидкая, почти как водичка. Потом постепенно с каждым месяцем более густую кашу давать. Норма — 5 столовых ложек каши. Чтобы ребенок кашу точно полюбил, лучше всего разводить не водой, а грудным молоком. Но это надо предварительно сцеживаться.
Даете кашу утром, а овощи переносите на обед. Уже потом, когда все введете и будете не на ГВ, можно будет кашу на ночь давать, как вы хотите. Но это после года.
Фирма нам нравиться Хайнц, там потом много вариантов каш с добавлением фруктов: и гречневая с яблоком, и овсяная со сливой, и много зерновая кашка 5 злаков(очень полезная!) и много еще разных вариантов.
А специально для вашего желания "будем им давать на ночь, а они всю-всю ночь будут сытые спать" есть «Многозерновая кашка 3 злака с липой и ромашкой». На ней так и написано — «Перед сном». Придумали же!
В общем, решайте сами.
Начинать нужно с гречневой каши, рисовую в последнюю очередь. Мы начали с безмолочной каши фирмы Heinz. Достаточно легко разводится, дочке очень нравится. Потом кушали овсяную кашку, а потом уже пшеничную и рисовую. Сейчас тоже покупаем, но уже молочные. Мне нравится у фирмы Heinz каши, потому что у них натуральный вкус, сама тоже бывает ем. Начинали с очень жиденькой, с добавлением грудного молока, также можно добавить фруктовую пюрешку.
Моему карапузу бабушка ближе к обеду дает манную кашу жидкую, через день. А так пюрешки, соки, и то редко. В основном на грудном вскармливании.
Гречневую и кукурузную Хайнц кушаем, рисовую Bebi. Дочка больше всего любит кукурузную.
Мне хороший педиатр посоветовала давать кашку утром, и потом через какое-то время вечером. Как привыкнут к ней и не будет высыпаний. И лучше конечно безмолочную. Я купила доне нестле безмол. гречку и овсянку. Знаю, что кукурузная бесполезная и запористая, как и рис может дать запор. Начните с гречки. Разводила на своем молочке, потом как привыкла, стала разводить на коровьем 2,5% простоквашино и добавляю фруктовое пюре, если не очень хочет кушать. Сейчас взяли молочную многозерновую по акции с готовой в коробочке в подарок, хайнз. Как те съедим — попробуем эту. Вы главное не пугайтесь, если сразу не захотят есть. Мы как-то кашки до сих пор не очень)))
Начинала вводить кашу на завтрак, первая была овсянка. Мне нравится Нестле.
начните с каши Беби гречки, они самые лучшие и натуральные. давайте утром.