Прикорм молочными кашами

Девочки, подскажите кто начинал прикорм с каш. Я сначала решила давать овощные пюрешки, вроде пошло нормально (без аллергии), но моей малышке они как-то не очень по вкусу пришлись. И я стала давать гречневую кашу. Ест с большим удовольствием. Но каша молочная, а я сейчас только вычитала (растяпа), что начинать надо с безмолочных. Кто-нибудь начинал так-же как я? Или пока не очень поздно на безмолочные перейти?

Прикорм молочными кашами

Оксана
059711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Если нет алергии на молочные то можно и с молочных начинать
Пожаловаться
Оксана
Ну вроде ест нормально. Высыпаний нет и животик не болит
Пожаловаться
Ирина
Ну значит ешьте на здоровье
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Начала с безмолочных, но разводила на молоке сперва на своём, потом плюнула и купила детское молоко Тема и на нем. Пачка закончилась, купила молочную. Все хорошо. Мы сперва едим кашу/мясо, потом овощи /фрукты. Брокколи, цветную капусту не ест вообще, уже как только не давала. Если мешаю в кашу, то и её не ест) любит из овощей тыкву, кабачок с яблоком, морковь, смесь из овощей (картофель, морковь, свекла). Фрукты и ягоды почти все ест.
Пожаловаться
Оксана
Вы и мясо даете? А когда его ввели?
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Недели 2 назад вроде, я не жду неделю, чтобы ввести новый продукт, дала раза 2, аллергии нет, следующий ввожу. Сейчас мне гриб молочный отдают, буду кефир вводить) детский у нас не всегда есть, а до молочной кухни далековато (. Где-то через неделю, если с кефиром срастется, буду йогурт давать. Буду постепенно снижать количество кормлений грудью, после года планирую прекратить совсем.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы еще и творог по 100 гр в день съедаем) после мяса)
Пожаловаться
Оксана
Прикольно. А я побаиваюсь что-то новое пока вводить. Мы стафилококк лечим (на лице болячки), боюсь, что не пойму если аллергия появится на какой-нибудь продукт
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Тогда да, аккуратно надо. А мы семимильными шагами) хотя что-то новое не очень любит, редко прям сразу начинает есть.
Пожаловаться
Анжелика Герасименко

у нас тоже был стафилакок я почти ничего не довала кроме своего молока, ну правда он поменьше был. И я сначала ждала пока выличим, а потом ему начала давать что то новое но потихоньку, что вам прописали

Пожаловаться
Оксана
Я бы тоже не давала, хотела подождать пока вылечимся, но она так к еде тянется. Прям видно, что хочет. Стала давать пюре и кашу, ест с удовольствием. А лечимся уже почти месяц. Сначала антибиотик пропили с бифидумбактерином, потом энтеросгель. После этого давала интести-бактериофаг (в нос, так пили и клизмы) и панкреатин, а сейчас пьем бифидумбактерин, лактобактерин и панкреатин. Педиатр сказала, что через три месяца еще раз нужно будет курс повторить.
Пожаловаться
Анжелика Герасименко
Ого что то вы долго болеете, а повторно анализы сдавали
Пожаловаться
Оксана
У нас курс лечения только 15го числа заканчивается. Но что-то, мне кажется, не очень то и помогло
Пожаловаться
Анжелика Герасименко
А почему она вас в больницу не ложит, мее его жалко было когда я все эти процедуры ему делала, на меня все время муж кричал зачем пихаешь и даже которые дорогие лекарства мы не покупали, вот так вот потом потихоньку и начала проходить. А вы знаете попробуйте сдать анализы щас и посмотрите есть какие нибудь улучшения
Пожаловаться
Оксана
Мы сейчас на некоторое время уехали из Ростова. Живем в станице в Краснодарском крае. Здесь больница оставляет желать лучшего. А анализы нужно ехать сдавать ооооочень далеко. Пока сдать не могу — муж на вахту уехал. На месте анализ этот стоит очень дорого — 3 тысячи. Вот и лечимся сами. Да и старшую дочку оставить не с кем — муж работает, а бабушки с дедушками мало того, что далеко от нас, так еще и тоже еще не на пенсии. Короче, жду мужа и конца курса лечения
Пожаловаться
Лина

Я начала прикармливать с 4,5 мес. начала с овощных пюрешек(белокачанная капуста, брокколи, кабачок, тыква).Затем ввела кашку гречневую Хайнц(она вкуснее всех и хорошо растворяеться).а потом и фруктовые пюрешки.фруктовые не очень любит, притерно сладкие.Плюс пою водичкой и компотиками.

Пожаловаться
Оксана
А компотики покупные или сами варите?
Пожаловаться
Лина
варю сама изюм, чернослив
Пожаловаться
Оксана
Без сахара?
Пожаловаться
TUZANA
Я в 5,5 месяцев начала с овощных пюре (цв. капуста, брокколи) и фруктового пюре (груша), потом постепенно начала вводить (кабачок+морковь+молоко), сейчас кушаем кролик+овощи и молочную кашу (овсянка+груша+банан) пока всё хорошо без аллергии
Пожаловаться
Оксана
А после фруктового овощи хорошо ел?
Пожаловаться
TUZANA
Ну я сначала овощи давала, потом фруктовое (баночку на пополам)
Пожаловаться
Katerina Gora
Какой фирмы даете каши?!
Пожаловаться
Оксана
Я пока только одну давала — Нестле. Ест хорошо
Пожаловаться
Katerina Gora
Мы тоже начали с гречневой каши безмолочной с 5 мес… С начало давала баночку, а потом кашку, но наевшись она ее плохо доедала.… нашли выход любую баночку фрукты или овощи с кашкой мешали 1/1 и вкусняшка… едим с удовольствием. Также и с рисовой молочной… самой вкусно… завидую ляле))
Пожаловаться
Оксана
Попробую сегодня тоже размешать
Пожаловаться
Наташа

я тоже начинала с молочных, а потом узнала я, что надо было с безмол. и бегом по бежала покупать, а малой уже не захотел их кушать, они же не такие вкусные)) Так что всё нормально. Безмолочные каши рекомендуют детям аллергикам, а если у вас всё хорошо, то почему бы и нет.

Пожаловаться
Елена Машкина

я каши молочные давала — нормально все. Первую гречневую, а потом овсянку, рис и т.п.

Пожаловаться
Оксана
А от рисовой кашки со стулом все нормально было? Я купила, но еще не давала
Пожаловаться
Елена Машкина
запоров не было, вообще изменений стула не было. Ноя рисовую начала давать не целую порцию, а немного сначала, на следующий день половину порции, а потом уже как обычно
Пожаловаться
Настя
Купила безмолочную — не стал кушать. Сразу стала молочные давать
Пожаловаться
Оксана
Ну вот, успокоили. Хоть не я одна такая)))
Пожаловаться
Настя
Если реакции нет, то вообще не волнуйтесь )
Пожаловаться
Оксана
Реакции нет. Лопает так, аж за ушами трещит))) Мне и самой нравится))
Пожаловаться
Антонина15

Я с молочных начала кормить — все отлично (ттт, не сглазить)… Тоже начиталась, как вы, побежала — купила безмолочную… такая гадость(((доча есть не стала, да я бы и сама такое не ела

Пожаловаться
Оксана
А овощи давали? Я вот пытаюсь подсовывать. Только не знаю еще что потом давать. Все по-разному пишут
Пожаловаться
Антонина15
Давала и овощи… до введения каш кушала брокколи, цветную капусту, кабачок и тыкву. Теперь от брокколи отказалась, на кабачок сильная аллергия… так что из овощей остались брокколи и тыква, и ооооочень редко картошка — не любит она ее почему-то
Пожаловаться
Оксана
Интересно. Я думала, что кабачок самый безвредный овощ. Правда, я своей его еще не давала. Мы пока успели только цветную капусту попробовать и брокколи
Пожаловаться
Антонина15
Да я сама была в шоке, что на кабачок появилась аллергия… долго не могла выяснить причину, а потом методом «проб и ошибок» все-таки поняла(((А в вашем возрасте мы тоже кушали только брокколи и цвет.капусту… остальные овощи я уже позже начала вводить))) А насчет каш молочных не волнуйтесь — если ребеночек реагирует хорошо, то все в порядке)))))))
Пожаловаться
Оксана
Спасибо
Пожаловаться
Оксана

Аллергии нет, кушает хорошо и животик не болит. Просто начиталась, что большая нагрузка на ЖКТ, вот и испугалась

Пожаловаться
Лисяш

Лучше бы не надо пока- всё молочное идёт после 6 мес. и индивидуально, ведь может возникнуть аллергия.

Пожаловаться
Лисяш

У неё уже идёт адаптация, и всё хорошо.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Я только безмолочные давала, т.к. делала их сразу на грудном молоке

Пожаловаться
Ляля
ест и пусть ест на здоровье. а овощи все равно надо, подмешивайте в каши
Пожаловаться
Оксана
А как подмешивать? Сначала кашу давать, а потом овощей немножко?
Пожаловаться
Ляля
все вместе мешайте и давайте.
Пожаловаться
Оксана
Попробую завтра. А то я сегодня пыталась после каши брокколи дать, так она ни в какую.
Пожаловаться
Ляля
а вы сами брокколи пробовали? гадость еще та(( я своему ее вообще не давала
Пожаловаться
Оксана
Пробовала. Что гадость — это правда. Но надеялась, что будет есть)))
Пожаловаться
Ляля
она даже по цвету… фука какая- то))
Пожаловаться
Ляля
после молочной гречки точно не будет. и правильно сделает)
Пожаловаться
Оксана
Ну да, она на ложку сначала посмотрела, потом на меня с таким выражением, что я ненормальная какая-то))) Попробуем цветную капусту. Она повкусней и цвет не такой страшный))
Пожаловаться
Ляля
мой уминал цветную капусту за обе щеки)
Пожаловаться
Астральная Бабайка

с молочных начала в 7 мес

Пожаловаться
Анна Анна
+
Показать ещё