Беда с прикормом

Нам сейчас 7 мес. С 5,5 начали прикорм с молочных каш. Сначала вроде бы дочка могла сесть ложек 8-10. Потом перестала есть вообще. Решила попробовать овощи- ни вкакую. Фрукты творог тоже самое. Решила сама делать каши и пюре — не ест. Знаю что хочет кушать но она зажимает рот при виде ложки, плачет и требует грудь. Я сдаюсь и даю грудь. У кого такая же ситуация была. Как приучить?

Рита
023461
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Аношина

Начните с безмолочных каш!!!)))и только если будет есть хорошо безмолочные введете через месяц молочные… а так у меня доча тоже вредничает немногосначала пивнет мл 20 смеси и потом всю кашу слопает… может и у вас так может пить хочет… ничего моя кряхтит когда бутылочку отбираю и ложку каши пихаю… но после первой ложки сразу успокаивается и съедаем всю кашку))) ну если прям совсем и так не хочет… то конечно прикорм необходимо отложить на пару недель и потом опять предложить этот продукт) удачки

Пожаловаться
Иринка
А мы оба раза с безмолочных начинали, рисовую и овсяную, сынок долго отказывался. Он и сейчас ест плохо, тот еще едок. Но вот кашки с добавлением фруктов вполне себе идут, или фрукты-ягоды. Лучше всего Хайнц кушаем, у них и выбор каш хороший. А вот когда сама варю вредничает, есть не хочет. Уже по разному готовила, даже мультиварку купила. Сначала по ложечке в день ели, месяцев до 9, пока не распробовал что к чему.
Пожаловаться
Наталия

перестать давать на неделю другую.

Моя, кстати, из каш только нестле есть стала

Пожаловаться
Евгения117
В 4 мес ввела каши, тоже плохо ели. Я не настаивала, но каждый день три раза предлагала прикорм, сколько съедал — столько съедал, не заставляла, порции побольше стал кушать где-то к 7 мес, то есть спустя 3 месяца с начала прикорма, сейчас нам 8 и кушаем утром, вечером кашу примерно по 150 и в обед кашу с мясом 100.
Пожаловаться
Чаинка
Конечно нивкакую ему же не привычно! талкайте талкайте мы так же уже едим все!
Пожаловаться
Рита
Кашу молочную в 5,5 мес назначил педиатр из-за проблем со стулом( были прожилки крови в кале)
Пожаловаться
Хлопушка

И после введения молочной каши прожилки пропали? Вообще-то это один из признаков сильной пищевой аллергии. В таком случае, как минимум педиатр должен был назначить анализ крови и общий анализ кала.

Пожаловаться
Рита
Да пропали
Пожаловаться
Лидия

И у нас такая беда 90% еды это грудь, ест из прикорма по чуть чуть только фрукты, творожок и то 3-4 ложки, кашу пару ложек

Пожаловаться
Иришка
Ребенок не был готов к прикорму изначально возможно. Оставьте в покое на пару недель и начинайте заново.
Пожаловаться
Тина
А в чем проблема? Не хочет есть прикорм — значит не надо еще. Пусть сосет грудь. Будете бегать с ложкой — отобьете аппетит на много лет вперед. Ваше дело предлогать, как дорастет до прикорма так сама начнет просить именно прикорм, а не грудь. Плюс, если лезут зубы то может не быть аппетита. Сын начал кушать прикорм в 9 мес. Но гм — это основная пища, а прикорм только знакомство с взрослой пищей. И пока ребенок ест детскую пищу — это больше выкидывание денег и продуктов. Как перейдет на общий стол будет проще.
Пожаловаться
Paprika

у нас тоже был такой период, месяца 1,5 ничего не ела. потом прошло и снова аппетит появился. не переживайте, все через это проходят.

Пожаловаться
Наталья
Не знаю как приучить, моя тоже максимум 1-2ложки съедает. А моей уже 9 и до сих пор 99% еды это грудь
Пожаловаться
Рита
О нетт я так не хочу
Пожаловаться
Алена

у нас была, ничего нельзя было запихнуть даже бананчик и яблочко, назначали триметабол для аппетита, но сказать честно не сильно помог… как то так и промучались да и сейчас ест не очень!!

Пожаловаться
Хлопушка

Оставить в покое и через 2 недели предложить.

С молочных каш — это сильно. У нее точно после этих каш животик не болит? Может в этом причина.

Пожаловаться
Алена
почему? молоко развести с водой 50/50 и все можно даже нужно!!! а мы на чем выросли?? это лучше этих исскуственных каш! непонятно что там!
Пожаловаться
Хлопушка
Потому что белок коровьего молока часто вызывает аллергию у детей. Причем в наше время он меньше вызывал аллергию. Это болезнь нашего времени.

Если у ребенка сразу же после прикорма начинает болеть живот, то неудивительно, что при виде ложки возникает отторжение.

Кстати, кашу можно приготовить на воде и добавить грудное молоко. Дети тогда легче ее переваривают и принимают. Тоже самое касается овощей. У меня знакомая так делала, когда ребенок от всего отказывался.

Пожаловаться
Алена
согласна с вами, можно и на воде, но детки индивидуальны!!! только мама может знать что можно ёё малышу!
Пожаловаться
Хлопушка
Да я там ниже прочитала уже про прожилки крови в кале. В принципе за такие рекомендации педиатров надо отправлять еще на 6 лет учится. Но их и так не хватает — совсем без врачей останемся)
Пожаловаться
Анна
Согласна на все 100.у меня через месяц уже не было молока.и мы аллергики на белок.я стала ей все делать на козьем.творог йогурт сама делаю.мне как только предлагают дать что то что хоть как то связано с коровьим молоком, я говорю резкое нет!!! я помню как она мучилась на смесях…
Пожаловаться
Ксения
Пока будете сдаваться, так и будет
Актуальные посты