Нам сейчас 7 мес. С 5,5 начали прикорм с молочных каш. Сначала вроде бы дочка могла сесть ложек 8-10. Потом перестала есть вообще. Решила попробовать овощи- ни вкакую. Фрукты творог тоже самое. Решила сама делать каши и пюре — не ест. Знаю что хочет кушать но она зажимает рот при виде ложки, плачет и требует грудь. Я сдаюсь и даю грудь. У кого такая же ситуация была. Как приучить?
Беда с прикормом
Комментарии
Актуальные посты
кукла из синтепона страна мастеров
куда съездить на новый год с ребенком
купить прогулочную для зимы коляску в украине
куда съездить на новый год с ребенком
купить прогулочную для зимы коляску в украине
Начните с безмолочных каш!!!)))и только если будет есть хорошо безмолочные введете через месяц молочные… а так у меня доча тоже вредничает немного
сначала пивнет мл 20 смеси и потом всю кашу слопает… может и у вас так может пить хочет… ничего моя кряхтит когда бутылочку отбираю и ложку каши пихаю… но после первой ложки сразу успокаивается и съедаем всю кашку))) ну если прям совсем и так не хочет… то конечно прикорм необходимо отложить на пару недель и потом опять предложить этот продукт) удачки
перестать давать на неделю другую.
Моя, кстати, из каш только нестле есть стала
И после введения молочной каши прожилки пропали? Вообще-то это один из признаков сильной пищевой аллергии. В таком случае, как минимум педиатр должен был назначить анализ крови и общий анализ кала.
И у нас такая беда 90% еды это грудь, ест из прикорма по чуть чуть только фрукты, творожок и то 3-4 ложки, кашу пару ложек
у нас тоже был такой период, месяца 1,5 ничего не ела. потом прошло и снова аппетит появился. не переживайте, все через это проходят.
у нас была, ничего нельзя было запихнуть даже бананчик и яблочко, назначали триметабол для аппетита, но сказать честно не сильно помог… как то так и промучались да и сейчас ест не очень!!
Оставить в покое и через 2 недели предложить.
С молочных каш — это сильно. У нее точно после этих каш животик не болит? Может в этом причина.
Если у ребенка сразу же после прикорма начинает болеть живот, то неудивительно, что при виде ложки возникает отторжение.
Кстати, кашу можно приготовить на воде и добавить грудное молоко. Дети тогда легче ее переваривают и принимают. Тоже самое касается овощей. У меня знакомая так делала, когда ребенок от всего отказывался.