Потеет головка

У моего малыша, когда он сосет грудь, так сильно потеет голова, что пеленка мокрой становиться. Врач говорит, что это проблема роста: мы крупненькие (8 мес. – 11.200 весим). Аквадетрим пьем с зимы по две капли, но изменений нет. У кого-нибудь было такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БЕЛКА
девоньки, нам 3 месяца 7 числа… когда кушает головка горячая как будто и иногда ладохи влажные.а недели 2 назад заметила, что родничок вроде немного впал… хотя состояние и настрой у лялика отличное.улыбается, ворочается, в туалет ходит… я может накручиваю… мы на гв.воду пыталась недавно давать, все выплевывает… вобще часто, очень часто срыгивает...
подскажите, что не так? может ест много или нервы???

Пожаловаться
Овчаренко (Гетманец) Инна
Я тоже слышала, что это нехватка витамина Д. и потом дальнейшее развитие рахита. А всем витамин Д прописывают???? нам не прописали, хотя всем моим подругам (их деткам) прописывали… У нас на севере солнышка мало.
Пожаловаться
Ольга Голубева
Спасибо, Катя! Вы тоже меня успокоили. У нас жарко в квартире, топят еще. Стал потеть и когда спит. Меняю кофточки не реже, чем штанишки.

Таня, после Вашего сообщения регулярно проверяю волосики на затылочке, все в порядке. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
татьяна
у меня сынуля с трех месяцев стал сильно потеть при кормлении и во время сна.два раза за ночь меняю ему одежду.были у двух педиатров – ставят рахит.хотя вес у нас хороший в 5мес. 7,5кг при ГВ.
врачи говорят, что из-за нашего дисбактериоза витамин Д не всасывается, вот поэтому он так сильно потеет и на затылочке волосы вытерлись.
Пожаловаться
Ольга Голубева
Ой, девочки, спасибо за оперативность.  Я даже успокоилась, что мы не одни такие.
Астрид.По поводу веса, я не думаю, что мы много едим. Поест-поест и спать. А прикорм едим вяло, что прям впихивать приходиться (творог, например). На диету врач не велит сажать, неизвестно же сколько высосал за раз.

Катя.И ночью потеем тоже, спит в кроватке в майке и трусиках под легким одеялом.Интересно, что вам ваш врач скажет?..

Настя. Проблема роста – крупный, косточки надо укреплять, а потеет – вроде как реакция организма на нехватку витамина Д. Я ж сама рахит диагностировала

Пожаловаться
малышь когда сосет, он же работает.старается))))а это ему не легко дается… вот и поэтому так потеет
Пожаловаться
Ольга
мы хоть и маленькие, но тоже очень крупнение. Сейчас 8250 и тоже, когда кушает усердно – потеет. Не думаю, что в этом что-то серьезное есть. И не надо никаких диет! Просто наши детки сами знают, сколько им нужно )))
Пожаловаться
Анастасия Соколова
да ладно вам много!!! нормально весит
я в 5,5 мес 10 800 весила и при этом не была жирной.
а то что потеет-ну все дети разные-моя потеет когда орет сильно.

а при чем здесь проблема роста? вы маленькие или что?
Пожаловаться
astrid
действительно многовато!!!!вы на ГВ???? если нет, то надо на диету посадить малыша