Прикорм для малыша на СВ

Так вышло что мой малыш на СВ.Скоро ему 4 месяца.Когда можно вводить прикорм? и с чего лучше начинать?
Проконсультировалась с 2 врачами-одна сунула книжку Нестле и сказала что все надо по ней(т.е. с яблочного сока по 1/2 ч.ложки)Другая сказала что с овощных соков(из отварной свеклы желательней)тоже по 1/2ч.ложки.Затем банан или морковный сок(правда может высыпать)
Как быть? С чего начать? Или вообще с каши надо?

Татьяна
010532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

devochki, soki vrachi ne rekomendyut davat' do 1 goda, oni ne nesyt nikakoi pitatelnoi cennosti, kak otmecheno bilo vishe, esli hotite davat soki, to razbavlyaite  1/10 s vodoi...a voobche detskie pediatri sovetyut nachinat prikorm s risovoi detskoi kashki, ona legche vsego ysvaivaetsya chyvstvitelnim detskim gelydkom, potihonky dobavlyaite ovochi i frykti, esli rebenok otkazivaetysa kyshat ovochi – smeshivaite s risovoi kashei, postepenno svodya na net kolichestvo dobavlyaemoi kashi.

Пожаловаться
Мариша
Я начинала давать прикорм с сока яблочного, сейчас мы вовсю едим пюре из цветной капусты, пробовали яблочное, но выплевывает, а овощное уплетает. Еще едим овсяную кашку, сама варю на воде очень жидкую, смешиваю со смесью, которую едим, 1-2 раза в день. У нас были запоры и немного зеленые по цвету – по 4 дня ребенок не ходил какать. После кашки, именно овсяной, вот уже несколько дней по утрам какает хорошо. А пюрешку почти целую маленькую баночку едим 1 раз в день.
Пожаловаться
НаТаша
мы начинали с грушевого сока по капелькам, разбавляли водой.Потом овощное пюре, но что то не заладилось(аллергия пошла).Теперь кашку кушаем(безмолочную гречневую низкоаллергенную), без добавок.
Пожаловаться
 Анна
Я своему пробовала 5 капель сока дать… Ребенок не спал всю ночь! На этом введение сока мы закончили.Сейчас нам 3,5 пробуем яблочное пюре, вроде нравится.Со следующей недельки начнем морковочку и цв капусту потихоньку подъедать.
Пожаловаться
astrid
девочки, милые, нельзя начинать прикорм с соков, так как в них содержится много кислоты. надо начинать с таких овощей как ранняя морковь, брокколи… если начинать прикорм со сладких каш, то ребенок может в дальнейшем отказываться от несладкой еды. а сок можно только после года
Пожаловаться
Патрушева Алёна
Мы тоже с соков начинали, а потом фруктовые пюре и овощные. СЕйчас вроде как  врачи советуют с овощных пюре начинать. Может кабачок с яблочком или тыкву с яблочком?.. Мы с яблочного сока начинали, специально адаптированного, а морковный редко пили.
Пожаловаться
Горн Татьяна
Прикорм вводится одинаково и для ГВ, и для ИВ. Начинают всегда с соков, т.к. они проще всего усваиваются. Впринципе не важно яблоко это будет или капуста, разница в том что одни сладкие другие нет, малыши любят сладкое, так что фруктовые соки пьют всегда с причмоком. Некоторые советуют начинать с овощей, что бы не приучать сразу к сладкому)
Пожаловаться
Маркова Наталья
Мы свой прикорм начинали в 3 месяца, хотя и на ГВ (в силу обстоятельств)… по рекомендации педиатара начала давать яблочный сок дочь от него категорически отказалась и даже сейчас его не пьет… я давала морковный сок… а в 4 месяца мы начали кушать овошные пюрешки… и через 2 недели попробывали первую кашку (безмолочную)…
Пожаловаться
Серафима
я начинала с яблочного сока! он самый нейтральный! а вот со свеклы-не знаю, она красная все-таки