Вам только 9 недель, зачем аспиратор и капли в нос? Простыли ?
Если нет, то не стоит, у малышей носовые пазухи можно повредить… и физиологическая особенность у младенцев месяцев до 4-6 кажется что у них заложен нос ( они как бы даже «хрюкают „им ).В таком случае не надо вмешиваться все само пройдет ...
В инете почитайте о развитие носовых пазух или как бы заложен нос у новорожденного -что нить такое наберите и почитайте.ссылки скидывать не буду забанят сразу
Если бы ребенка мучили сопельки то он бы даже сосать не мог, так как дышать не мог бы
а нам понравился такой аспиратор, удобный. только нам врач сказала, что сильно нельзя тянуть, может быть отит. если не идут сопли, то размягчали аквалором детским
Я не понимаю. Вроде спит она нормально. Она и раньше сопела, но сейчас в носу как будто что-то хлюпает. Ваткой тоже не получается вытащить. Я уже думаю, что, может, там ничего такого нет…
Скорее всего все в гориани уже. Если ребенка не беспокоит, ничего страшного. Само пройдет позже. У нас сильно хлюпало, и мешало спать, поэтому я между кормлениями клала ребенка животиком себе на колени, и простукивала сильно пальцами по спинке, чтобы сопельки откашливались) Правда, вместо того, чтобы кричать и кашлять, мой сынок тащился)) думал, что массаж, хоть я и больно простукивала. Мне так педиатр говорил делать)
этим никак! купите baby-vac — никаких проблем, отсасывает все за минутку!
с этими аспираторами 1.ничего не высосешь. 2. сама легко заразишься и потом ребенка по кругу можно заразить 3. можно сопли вдуть в нос! и заработать осложнения.
у меня другого плана)норм отсасывает))
Если нет, то не стоит, у малышей носовые пазухи можно повредить… и физиологическая особенность у младенцев месяцев до 4-6 кажется что у них заложен нос ( они как бы даже «хрюкают „им ).В таком случае не надо вмешиваться все само пройдет ...
как бы хлюпает нос…
В инете почитайте о развитие носовых пазух или как бы заложен нос у новорожденного -что нить такое наберите и почитайте.ссылки скидывать не буду забанят сразу
Если бы ребенка мучили сопельки то он бы даже сосать не мог, так как дышать не мог бы
а нам понравился такой аспиратор, удобный. только нам врач сказала, что сильно нельзя тянуть, может быть отит. если не идут сопли, то размягчали аквалором детским
я вообще спринцовкой пользуюсь, ну конечно предворительно капаю аква марис
Тянет. Не знаю, может, у нее настолько нос забит.
у нас аспиратор на батарейках, аквамарисом капаю и потом высасываю. все ок.
я аквалор бэби закапываю, там все отмокает и выходит спокойно.
этим никак! купите baby-vac — никаких проблем, отсасывает все за минутку!
с этими аспираторами 1.ничего не высосешь. 2. сама легко заразишься и потом ребенка по кругу можно заразить 3. можно сопли вдуть в нос! и заработать осложнения.
странно, они довольно похожи.