Привет девочки.
Первый прикорм начинается с 6 м у нас, мы на ГВ.Водичку даю с рождения. Кроме водички что можно добавить ребёнку, соки Категарично нет.Можно ли Из детского питания компотики, морсы из шиповника или чернослива,, чаи из ромашки, знаю что многие дают бабушкино лукошко? что лучше? С чего правильнее начать? Нет ли в компотах чего то запрещённого, может сахар который нам ещё нельзя, или лучше самой готовить морсы и компоты? если есть рецептик как вы готовите компотики, морсы буду благодарна если напишите.
начинали с соков с 3х мес., но после компота нам соки не нравятся, увы. компот сварить 20 минут, помимо сухофруктов можно положить шиповник и ромашку- минут за 5 до готовности. пару часов настоять и вуаля на 2-3 дня питье готово. храню в холодильнике в стекле, а в бутылочку развожу кипятком- и теплое, и не сладкое. попробуйте.
ни сок ни копмот ни морс не хочет пить.сразу выплевывает.вот только вода и чай.из кисломрлочных все пьет.а вот жти слалкие не хочет.
у нас был период, когда я начала давать сок разбавляя водой, потом еле отучила) пусть пьет водичку и начинай прикорм, потом введешь соки, компоты и т д.
Я сама варю яблочный компот из своих яблок, осенью наморозили)))) и вот только недавно добавила детский чай Хайнс малина с шиповником, а так баночного кроме сухих каш ни чего не даю все сама делаю.
Попробовала сегодня сама на вкус овощное пюре баночное, чуть не вырвало!!! Такая дрянь!!! И на вкус совсем не то, что сама готовлю из заморозки домашней или магазинной!!!
Ну может, да проблем с готовкой нет, да и баночное придётся в дороге давать когда в отпуск поедим, так что главное чтоб малышка моя сытая, довольная и здоровая была
Щяс с супругом решили по критериям которые нам пришли на ум сопоставить домашнее и баночное и домашнее выиграло с перевесом в 1 бал))))))) но были и те критерии которые можно отнести и к тому и к другому))))))
Так что дело каждого))))))))) сам решает))))))
А у вас?
Мы по друзьям, родственникам осенью собирали тыкву и кабачок и что то у бабулек покупали на заморозку сынуле в прикорм)))
Я тоже считаю, что если от воды не отказывается, то пока рано экспериментировать. Я вот доэкспериментировалась с морсами. На морс из шиповника такое газообразование было, что не знала куда бежать. Нам педиатр настойчиво рекомендует до года пить только воду.
Мы начинали компотик из сушеных яблок(домашних) теперь добавили курагу и чернослив.Безумно любим! Но никогда своего ребенка не буду поить компотом из магазина, консервант там по любому какой то есть!
у нас вода и компот из чернослива (без сахара)
А зачем? Молоко и вода, зачем ещё что-то?
Мы в начале воду хорошо пили, сейчас уже капризничает, отказывается, варю компотик из чернослива и яблок, но только зеленых. Покупному не доверяю, с рождения пили фенхель, а тут недавно черт меня дернул чай фенхелевый купить, который просто водой разводится, нас так обсыпало — ужас, всю щечку разодрали, потому что чесалась, а состав зато написан просто идеальный.
воду пили
я тоже считаю, если пьет воду это хорошо, мы вот тоже водичку пьем, а соки и компоты, а тем более магазинные соки, чем позже, тем лучше. Если все таки компот, то вари сама и сахар не добавляй.