Начиная прикорм что можно малышу из напитков?

Привет девочки.

Первый прикорм начинается с 6 м у нас, мы на ГВ.Водичку даю с рождения. Кроме водички что можно добавить ребёнку, соки Категарично нет.Можно ли Из детского питания компотики, морсы из шиповника или чернослива,, чаи из ромашки, знаю что многие дают бабушкино лукошко? что лучше? С чего правильнее начать? Нет ли в компотах чего то запрещённого, может сахар который нам ещё нельзя, или лучше самой готовить морсы и компоты? если есть рецептик как вы готовите компотики, морсы буду благодарна если напишите.

Начиная прикорм что можно малышу из напитков?

Анна
047845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Кулапина

начинали с соков с 3х мес., но после компота нам соки не нравятся, увы. компот сварить 20 минут, помимо сухофруктов можно положить шиповник и ромашку- минут за 5 до готовности. пару часов настоять и вуаля на 2-3 дня питье готово. храню в холодильнике в стекле, а в бутылочку развожу кипятком- и теплое, и не сладкое. попробуйте.

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Вода и кампотик ( чернослив, курага, яблоки поварить немного, и оставить настояться на часик, варю без сахара)
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Катрин
Мы чай и воду. Соки и все остальное до сих пор не пьет.
Пожаловаться
Анна
Ого а почему?
Пожаловаться
Катрин

ни сок ни копмот ни морс не хочет пить.сразу выплевывает.вот только вода и чай.из кисломрлочных все пьет.а вот жти слалкие не хочет.

Пожаловаться
Анна
А ну понятно тогда
Пожаловаться
Анастасия

у нас был период, когда я начала давать сок разбавляя водой, потом еле отучила) пусть пьет водичку и начинай прикорм, потом введешь соки, компоты и т д.

Пожаловаться
Анна
Да Настя, спасибо я так и сделаю
Пожаловаться
Оленька

Я сама варю яблочный компот из своих яблок, осенью наморозили)))) и вот только недавно добавила детский чай Хайнс малина с шиповником, а так баночного кроме сухих каш ни чего не даю все сама делаю.

Попробовала сегодня сама на вкус овощное пюре баночное, чуть не вырвало!!! Такая дрянь!!! И на вкус совсем не то, что сама готовлю из заморозки домашней или магазинной!!!

Пожаловаться
Анна
Спасибо, у меня все племяши баночное ели все ок, Баночное попробую, потом как больше сьедать будем, варить начну все сама конечно.а вот у нас на севере я не уверена на счёт фруктов покупных, был бы свой огород где овощи, ягоды.Да и фрукты, соки, компоты позже буду давать, пока только чай так решила, поговорила со специалистом.
Пожаловаться
Оленька
У меня опять же двоякое мнение… Или я куплю в магазине яблоко и приготовлю сама, да оно импортное… но где гарантия что в баночных не импортные… так же скорей всего куплены импортные и сделаны из них. Это палка о двух концах и не кто кроме самого производителя не знает что там напихано… Это мое мнение. В рекламе можно хоть что напеть что из лучших сортов и только для детей)))
Пожаловаться
Анна

Ну может, да проблем с готовкой нет, да и баночное придётся в дороге давать когда в отпуск поедим, так что главное чтоб малышка моя сытая, довольная и здоровая была

Пожаловаться
Оленька
Кстати интересная тема)))))))

Щяс с супругом решили по критериям которые нам пришли на ум сопоставить домашнее и баночное и домашнее выиграло с перевесом в 1 бал))))))) но были и те критерии которые можно отнести и к тому и к другому))))))

Так что дело каждого))))))))) сам решает))))))

Пожаловаться
Анна
Молодцы
Пожаловаться
Анна
У вас огород есть?
Пожаловаться
Оленька
Нет. У родителей дача))) там в основном мама цветочки выращивает в основном розы)))) ну и немножко овощей, виктории, и деревьев)))

А у вас?

Мы по друзьям, родственникам осенью собирали тыкву и кабачок и что то у бабулек покупали на заморозку сынуле в прикорм)))

Пожаловаться
Анна
Да вот тоже нет, а на рынке знать бы откуда возят не сезон же щас, а бабки дачницы не торгуют им запретили, где то есть наверно они стоят, ну не вариант дачники выставки организовывают, но это редко.Я недавно кабачок брала на рынке, но от огороднего небо и земля и как быть то.А друзья дачи держат только ради баньки.У родителей дачи есть, но одни под Тюменью, мои ваше в Башкирии живут.
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Я тоже считаю, что если от воды не отказывается, то пока рано экспериментировать. Я вот доэкспериментировалась с морсами. На морс из шиповника такое газообразование было, что не знала куда бежать. Нам педиатр настойчиво рекомендует до года пить только воду.

Пожаловаться
Анна
Спасибо большое
Пожаловаться
Виктория

Мы начинали компотик из сушеных яблок(домашних) теперь добавили курагу и чернослив.Безумно любим! Но никогда своего ребенка не буду поить компотом из магазина, консервант там по любому какой то есть!

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Наталия

у нас вода и компот из чернослива (без сахара)

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
♡Лена♡
мы ближе к году начали компоты пить покупные, а до этого варила сама и то если ввела в прикорм яблоко, то потом только даю слабый яблочный компотик, потом ввела грушу, и уже компот из груши можно сварить
Пожаловаться
Анна
Спасибо Лена
Пожаловаться
Ольга Яковлева

А зачем? Молоко и вода, зачем ещё что-то?

Пожаловаться
Анна
Просто спрашиваю, я ж незнаю
Пожаловаться
Ольга Яковлева
Вы для себя на этот вопрос ответьте и все станет понятно :) Имхо, до года ничего и не надо, молоко в тысячу раз полезней компотов и чаев.
Пожаловаться
Анна
Да это понятно, я ж еще не дала ничего, собираю информацию, я лучше буду знать, по первой то сложно
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Чай детский, компот из свежих яблок или сухофруктов(сама варю)
Пожаловаться
Chan-si

Мы в начале воду хорошо пили, сейчас уже капризничает, отказывается, варю компотик из чернослива и яблок, но только зеленых. Покупному не доверяю, с рождения пили фенхель, а тут недавно черт меня дернул чай фенхелевый купить, который просто водой разводится, нас так обсыпало — ужас, всю щечку разодрали, потому что чесалась, а состав зато написан просто идеальный.

Пожаловаться
Анна
Оно, ну не подошел чаек, жаль
Пожаловаться
anarchy

воду пили

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Вика Виктория
Педиатр наша нам говорила, что никаких соков, единственное что можно компотик из яблок варить, мы сушили свои домашние летом… Но моя не сильно прониклась к питью компота, если честно, пару глотков и все…
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна Сокольникова

я тоже считаю, если пьет воду это хорошо, мы вот тоже водичку пьем, а соки и компоты, а тем более магазинные соки, чем позже, тем лучше. Если все таки компот, то вари сама и сахар не добавляй.

Пожаловаться
Анна
Спасибо Таня
Показать ещё