сегодня сдали анализы крови малышки. я переживаю! Старшего сына в больницу увезли, он лежит с пневмонией… младшая тоже кашляет, темпы у нее нет, норма 36,6, сопелек немного, но я их отсасываю… проставила виферон 5 дней, и сегодня анализы сдали.
СОЭ 24,
лейкоциты 9,1,
гемоглобин 109,
тромбоциты 430 (у меня самой тромбоцитопения, надо перепроверить кровь еще раз будет),
палочкоядерные — 1,
Сегментоядерные — 27,
Эозинофилы — 5,
моноциты — 13,
Лимфоциты — 54
ВСЕ ПЛОХО?????? врач придет только завтра к нам.
еще жду результат анализа мочи.
если честно я в обще в виферон не верю, там на столько маленькая доза интерферона что она ничего не решает, много в свое время про него читала, а многие ставят его и думают, что лечатся, хотя болезнь запускается в эти считаные дни. если кашляет то надо от кашля что-то, сухой кашель значит стоптусин, влажный амбробене. а в обще врачь должна все лекарства назначать.
В принципе это нормально, из-за влажности кажется холодным.
Как раз позавчера сдали Макару общий анализ крови перед прививкой, у него лейкоциты 10, сегменто ядерных всего 13, а лимфоцитов аж 82, я консультировалась с педиатром и главврачем, в три месяца это нормальный анализ, к прививке допущены. Смотрят на СОЕ, гемоглобин и лейкоциты в первую очередь, остальные показатели плавают еще… Просто если много лимфоцитов как у нас — это предрасположенность к инфекции, строгий карантин после прививки, если симптомы появляются какие-то, то кровь пересдать… У вас явно будет контроль из-за высокого СОЕ
Мы же здесь не врачи сидим, я в детстве перенесла инфекционный мононуклеоз, в те годы его диагностировали редко. Занималась изучением гематологии на любительском уровне еще когда проходили медицину на биофаке в студенчестве, считаю, что немного разбираюсь… Высокий показатель СОЕ в вашем анализе проблема, гемоглобин в 3 месяца часто падает у деток, а если на гв, то тяжело поднять его, если любую еду запивает малыш маминым молоком… У меня у старшей девочки были такие результаты СОЕ при бронхите, а у месячного малыша при пневмонии! СОЕ показатель был норма
Саш, сое высокий показывает воспалительный процесс в организме, но совсем не обязательно именно в легких… Тот же коньюктевит возможно дает! Темпы при воспалении легких может не быть вообще, у Макара моего было 37,5 утром, 37,1 вечером в первый день заболевания при поступлении в больницу, а ночью норма уже и потом вообще все 12 дней 36,4-36,5. Врач сказала в больнице, что у маленьких температуры часто нет при пневмонии… Но там куча других симптомов кроме кашля-сереет лицо, дыхание жесткое и учащенное, думаю, ты бы насторожилась уже, если бы подобное было… больше старайся носить в вертикальном положении или держать малышку, если есть мокрота, чтобы не было застоя
плохие анализы очень
есть какая- то инфекция. повышено соэ и лейкоциты.
мы были на приеме у гематолога и она сказала что до 450 норма
Настя а чем лечились?
еще пока обследование проходим
Т.к у нас уже 2 месяца лимфоузел
Соэ большой, это говорит о воспалении
А как рожали? На сколько низкие??
вирусная инфекция моноцитарного типа
бактерия у вас