анализ крови! объясните!!! ПЛИЗ!!!

сегодня сдали анализы крови малышки. я переживаю! Старшего сына в больницу увезли, он лежит с пневмонией… младшая тоже кашляет, темпы у нее нет, норма 36,6, сопелек немного, но я их отсасываю… проставила виферон 5 дней, и сегодня анализы сдали.

СОЭ 24,

лейкоциты 9,1,

гемоглобин 109,

тромбоциты 430 (у меня самой тромбоцитопения, надо перепроверить кровь еще раз будет),

палочкоядерные — 1,

Сегментоядерные — 27,

Эозинофилы — 5,

моноциты — 13,

Лимфоциты — 54

ВСЕ ПЛОХО?????? врач придет только завтра к нам.

еще жду результат анализа мочи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна вострова

если честно я в обще в виферон не верю, там на столько маленькая доза интерферона что она ничего не решает, много в свое время про него читала, а многие ставят его и думают, что лечатся, хотя болезнь запускается в эти считаные дни. если кашляет то надо от кашля что-то, сухой кашель значит стоптусин, влажный амбробене. а в обще врачь должна все лекарства назначать.

Пожаловаться
Ирина
Гемоглобин у нас такой же, сказали мне есть по больше гречки и мяса ) а вот соэ это воспаление как я знаю, Сашуля Вам бы к врачу, она не кашляет??
Пожаловаться
Александра
кашляет, вот именно… но вчера врач слушала, говорит в легких нормально все… темпы нет… соплей можно сказать совсем нет… вот гной на глазике утром был… завтра врач еще раз придет
Пожаловаться
Ирина
Надо сделать снимок Сашуль, у соседки у дочки была простуда потом остался кашель совсем по чуть чуть кашляла врач говорит в легких чисто но надо сделать снимок, а там не дай Бог конечно пневмония с правой стороны. Сделай снимок тебе же спокойнее будет.
Пожаловаться
Ирина
Температуры у них не было
Пожаловаться
Александра
завтра придет, я попрошу направление на снимок… ради спокойствия! правильно говоришь!!!
Пожаловаться
Ирина
Конечно дорогая, напишешь что там вам врач скажет, не болейте тем более что у сынули эта болячка((((
Пожаловаться
Оксана
Саша, я не разбираюсь в анализах, а надо бы уже)
Пожаловаться
Александра
надо… врач сказала, вприницпе мол ничего страшного… но меня пугает что мы долго кашляем, и ни как вылечимся от него-((( завтра придет к нам еще раз…
Пожаловаться
Оксана
Саша, а небулайзер есть у тебя? Спроси у врача, как раз должно помочь.
Пожаловаться
Александра
есть, но я боюсь им пользоваться сейчас, оттуда идет холодный пар и мне это не нравится… она говорила нам раза два-три в день физраствором дышать… но я только один раз делаю
Пожаловаться
Оксана

В принципе это нормально, из-за влажности кажется холодным.

Пожаловаться
Ирина Славная

Как раз позавчера сдали Макару общий анализ крови перед прививкой, у него лейкоциты 10, сегменто ядерных всего 13, а лимфоцитов аж 82, я консультировалась с педиатром и главврачем, в три месяца это нормальный анализ, к прививке допущены. Смотрят на СОЕ, гемоглобин и лейкоциты в первую очередь, остальные показатели плавают еще… Просто если много лимфоцитов как у нас — это предрасположенность к инфекции, строгий карантин после прививки, если симптомы появляются какие-то, то кровь пересдать… У вас явно будет контроль из-за высокого СОЕ

Пожаловаться
Ирина Славная

Мы же здесь не врачи сидим, я в детстве перенесла инфекционный мононуклеоз, в те годы его диагностировали редко. Занималась изучением гематологии на любительском уровне еще когда проходили медицину на биофаке в студенчестве, считаю, что немного разбираюсь… Высокий показатель СОЕ в вашем анализе проблема, гемоглобин в 3 месяца часто падает у деток, а если на гв, то тяжело поднять его, если любую еду запивает малыш маминым молоком… У меня у старшей девочки были такие результаты СОЕ при бронхите, а у месячного малыша при пневмонии! СОЕ показатель был норма

Пожаловаться
Александра
но у нас Ира, нет температуры! при пнемонии она ведь держаться около 37,2, как у Вани несколько дней (он в больнице как раз с воспалением легких), а у Виты она в норме, только вот кашель бывает в течении часа, уже меньше, но все же… да и гной на глазу сегодня появился, конъюктевит… сейчас до врача нашего участкого пытаюсь дозвонится… После слез моих из-за Вани, у меня получается сейчас смешанное кормление, каждый раз докармливаю…
Пожаловаться
Ирина Славная

Саш, сое высокий показывает воспалительный процесс в организме, но совсем не обязательно именно в легких… Тот же коньюктевит возможно дает! Темпы при воспалении легких может не быть вообще, у Макара моего было 37,5 утром, 37,1 вечером в первый день заболевания при поступлении в больницу, а ночью норма уже и потом вообще все 12 дней 36,4-36,5. Врач сказала в больнице, что у маленьких температуры часто нет при пневмонии… Но там куча других симптомов кроме кашля-сереет лицо, дыхание жесткое и учащенное, думаю, ты бы насторожилась уже, если бы подобное было… больше старайся носить в вертикальном положении или держать малышку, если есть мокрота, чтобы не было застоя

Пожаловаться
Александра
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ирина Славная
Саша, лейкоциты не страшно в вашем анализе абсолютно, до 10 -12 допустимого в этом возрасте… Гемоглобин низковат, но это не катастрофа. Настораживает именно СОЕ, очень высокая… И моноцитов многовато… Остальные показатели-лимфоциты, сегментноядерные палочки и пр. в этом возрасте плавающие еще.идет воспалительный процесс однозначно, об этом говорит высокая скорость оседания эритроцитов.
Пожаловаться
Алёна

плохие анализы очень

Пожаловаться
Екатерина

есть какая- то инфекция. повышено соэ и лейкоциты.

Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже тромбоциты повышены

мы были на приеме у гематолога и она сказала что до 450 норма

Пожаловаться
Анастасия
А так у нас похожие анализы были, в итоге у нас вирус
Пожаловаться
Александра

Настя а чем лечились?

Пожаловаться
Александра
и что за вирус???
Пожаловаться
Анастасия
Герпес, свечки гиферон вставляли

еще пока обследование проходим

Т.к у нас уже 2 месяца лимфоузел

Пожаловаться
Maria

Соэ большой, это говорит о воспалении

Пожаловаться
Milk
А у вас тромбоцитопения и тромбоциты низкие?
Пожаловаться
Александра
да, это у меня самой
Пожаловаться
Milk

А как рожали? На сколько низкие??

Пожаловаться
Александра
сама рожала… показания были и 19, и 31, и 70… мне говорили, чтобы я семью готовила к тому, что я умру в любом случае в родах-(( но когда я стала добиваться правды, связывалась с минздравохранением, у меня в журнале можно почитать о моих проблемах с кровью до и во время Б, анализ крови на тромбоциты всегда стали пересчитывать вручную, и все показания были в норме, но стоило только пропустить через их аппарат, тромбоциты опять пропадали-((( и замечено было за все это время, что когда я принимаю какие-либо витамины, у меня тромбоциты уменьшались
Пожаловаться
Milk
Ого, у меня то еще нормальные самые низкие 119, щас 148)) просто мне сказали что у меня тромбофилия, на говорили, напугали, анализы написали на 30 000, потом сходила ко 2 гематологу и он меня успокоил и поставил обратный диагноз легкую тромбоцитопению… Вот и верь этим врачам, я уже с ума сходила, каждому шевелению радовалась, щас хоть успокоилась! Спасибо
Пожаловаться
Александра
первого ждала в Москве тогда, и тоже начались проблемы с тромбоцитами, дали напраление тогда в онкологию на Выхино… чуть не поседела тогда от переживаний. Именно онколог тогда и сказал, что надо проследить за динамикой крови без витаминов, и они поднялись… а сейчас во время второй Б гематолог решил просмотреть реакцию тромбоцитов (там много всего) и приняли решение, что я всегда должна сдавать их, чтобы подсчитывали вручную… теперь мне всегда пишут тромбоциты — подсчет вручную…
Пожаловаться
Танечка Счастливая
лейкоцитов многовато, гемоглобина маловато. Про остальное не знаю
Пожаловаться
Оксана Штрадман

вирусная инфекция моноцитарного типа

Пожаловаться
Helgas
соэ повышен, хотя я не знаю точно возрастных норм
Пожаловаться
МАТЬ

бактерия у вас