только предположение. сынулька у меня был очень спокойный все 3 месяца, плакать будто и не умел, только угрожал, что сейчас заплачет, когда что-то не так было. колик у нас не было вообще. аллергий тоже, только сейчас появилась на курицу, больше не ем. мы на гв. проблем со сном тоже не было, в общем спокойный здоровый ребенок. но несколько дней назад начались непонятные истерики. сначала только вечером, перед сном, только кладу его кормить, он верещит, грудь берет, но ворчит, сосет и ноет ворчит. сначала думала, что ему стало лень сосать заднее молоко, вот и возмущается. но потом такая реакция стала и на полную грудь, и на средне полную, и на всякую. на следующий вечер опять, сисю отталкиваем и плачем и в то же время просим сисю.
текут слюни, жуем пальчики. на следующий вечер ревели несколько часов, сисю не хочет, слюни рекой, руки в рот тянет жует и жует, по ручкам слюни текут, убираю он все равно их жует (соску ни вкакую не хочет), на следующий день эти истерики начались аж с утра! никогда такого не было, с утра всегда был спокойный и хорошо кушал. он просит кушать, знаю, что голодный, кладу кормить — истерика! это что такое? точно не колики. ничего нового не ела. молока достаточно. могут ли это быть зубки? или что? послезавтра к врачу, конечно скажу, но хочется послушать мамочек.
У моей ровно в 4 прорезались сразу два. И у сына также. Так что вполне возможно.
вполне может и из-за проблем с животиком кричать. у меня так же кричал во время еды и после, иногда до. зубы… они конечно могут быть, но редко у кого с ними возня так рано начинается. у нас вот тоже дёсны набухли в 3,5 месяца, тоже капризничал, думали лезут) вылезли первые в пол года))) жуют всё и слюни текут у всех
ой как интересно… в 3 и зубики… бедные детки
У нас полезли с 3х месяцев… К 4м уже почти вылез первый зубик))
Это кризис возраста, просто им все интересно становится или скачок роста, все хотят посмотреть, узнать и т.д. Много новых впечатлений вот нервная система и не справляется, т.к. до конца не сформировалась, отсюда и капризы)))))) В таком возрасте еще могут отказываться от груди(ложный отказ), но это нормально, если не давать заменителей груди и навязчиво не приставать с грудью, то вскоре все пройдет само))))
Чуть-чуть потерпите и все вскоре станет опять как раньше
у нас так было до 2 мес а потом началось, оказалось что молоко стало не сытное и пришлось смесь давать а потом вовсе на нее перешли, а зуб в 6 мес вылез первый
могут конечно!!! они ж толками растут… сейчас побеспокоят немного и успокоятся… Так что перетерпите!