Каши и сахар

Малыша подташнивает на готовые каши. В меня пошел наверное, я ненавижу манку, готовые кашки же напоминают мне ее и до сих пор, когда пробую, ну вот рвотный рефлекс какой-то. Три раза в неделю варю ему гречку, добавляю чернослив хипповский. Любит. Удобно остальные дни размешивать готовые, тем более днем всегда сама готовлю ему обед. Но и мучить не хочу, раз не нравится ему… Так вот гречку даю с фруктом, но не хочу все каши с фруктами давать, ведь и на полдник с творожком или йогуртом фрукты идут. Какие каши вы варите и как подслащиваете? Три раза в неделю у нас гречка, один раз из рисовой муки могу сделать (рис часто не хочу давать). Что еще?

Amina
017456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЕнотика

я всегда фрукт кладу, иначе не запихать, гречку вообще отказалась есть =(

Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка

а зачем обязательно сладить??? для начала прикорма нужно без добавок давать… что бы вкус определенного продукта ребенок узнал, а потом уже по желанию и возможностям.я иногда могу печеньки для разнообразия добавить… едим почти все и хорошо..

Пожаловаться
Алька

Варю овсянку с изюмом, бананом или просто сахар кладу чуть чуть, манку с печеньем, пшенную с фруктовым пюре или сахаром.

Пожаловаться
Marina

кукурузную недавно ввели, она не сладкая. Малышка ее любит. Привезла с Украины готовую детскую.

Пожаловаться
Tanya
Рис давала всегда с черносливом или тыквой или крепить будет, плюс он сам по себе никакой. Гречку с бананом и яблочком поначалу, потом без ничего начала есть (после года). Но мы едим безмолочные (аллергия). На молоке кашки повкуснее. Сахар не добавляю, кариес нам ни к чему. Разводными кашами тоже не брезговала, давала и даю иногда сейчас Нестле каши.
Пожаловаться
Amina
Я не против каши с фруктами, но не каждый день. Ведь к йогурту и творожку тоже фрукты идут… В принципе в готовых то тоже сахар есть, может подслащивать немного сахаром…
Пожаловаться
Евгения
Амин, я тоже очень настороженно отношусь к сахару, но у меня проблем не было. Покупные особенно хайнз мой ел и ест с удовольствием, кстати там во многих вместо сахара мальтодекстрин. Когда варила сама (в 7 мес), то, во первых, молока больше лила, чем 1/2, во вторых сахар тоже чуть-чуть добавляла.
Пожаловаться
Amina
Тоже думаю чуть чуть можно… Я толком и не уверена, что именно на покупные подташнивает… Может и совпадение… Утром вырвал нутрилоновскую кашу, но и вечером вырвал творожок, с которым проблем никогда не было… У него 4 верхних зуба вышли в этом месяце и опять слюни рекой, продолжение что ли будет… С нижними зубами у него тоже рвота была, тогда и прикорма то не было… Голова кругом, не знаю даже… Три дня подряд дам гречку, посмотрим, если будет подташнивать, значит дело не в готовых кашах… Извините, загрузила…
Пожаловаться
Евгения
Да, у маленьких бывает. Смотрите сами. У нас именно с кашами проблем не было.
Пожаловаться
Аня

кукурузную хорошо ели

Пожаловаться
Amina
Аня, без сахара? Как готовили? Кукурузная мука и вода?
Пожаловаться
Аня
с сахаром, на глаз.кукурузная крупа, вода-молоко пополам
Пожаловаться
Murrcheeba

гречку и пшенку принципиально не слащу, наоборот солю немного, чтоб свой вкус был

Пожаловаться
Amina
Пшенки тут нет. Гречку он так не съест… И больно подходит к нему чернослив. Я не против каши с фруктами, но не каждый раз, чтоб к йогурту и творогу тоже можно было дать…
Пожаловаться
Полина

овсянку варю, гречку и покупные (почти все ест)

Пожаловаться
Amina
Овсянка нам не подошла. От покупных подташнивает. Гречку даю три раза в неделю. Один раз на рисовой муке могу дать, один раз на кукурузной… Подслащивать сахаром наверное буду, в покупных то он есть…
Предыдущая статья
Мамочки, чьи детки на ИВ зайдите. Возраст 10-12 месяцев
Следующая статья
мамочки из Мытищ вопрос к вам.
Актуальные посты