прикорм и дерматит

мы ИВ. 4,5 мес. врач посоветовала вводит прикорм (мы на приеме в 4 мес спросили просто так, а она сказала что уже можно). но у нас дерматит. непонятно какой. видимо атопический. только во вторник анализы кала сдали, а аллергологу и дерматологу еще не ходили. и вот с мужем гадаем: вводить или нет. даем корочку хлеба погрысть или яблоко — лижет, но не ест. может рано еще вообще в принципе? но в тарелки и в рот нам заглядывает )) даже рукой пробует что мы там едим ))

Darya
012376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Танклаева

не давайте каши и фрукты! Начинать лучше с овощей. Но я бы посоветовала лучше для начала с педиатром проконсультироваться и с аллергологом

Пожаловаться
Габриелла
я так поняла, на ИВ можно прикорм в 4 мес начинать, но необязательно. а по поводу атопического дерматита- если ждать когда он пройдет, то ребенок долго еще не будет ничего есть кроме смеси, к сожалению, это мерзкая зараза, и к 6 мес вряд ли пройдет
Пожаловаться
Тина
Рано еще. Куда спешить, а особенно с дерматитом
Пожаловаться
REA
Ваще я в ах уе от таких врачей
Пожаловаться
Кая

и какой хлеб в 4 месяца то мало ли вдруг крошечка отвалиться

Пожаловаться
Яна

я бы подождала результатов анализов и к врачам сходила а потом прикорм вводила.

Пожаловаться
Кая

рано само собой а вы еще и аллергики им прикорм позже назначают зачем вам лишние напасти

Пожаловаться
Marka

конечно рано. зачем хлеб? прорезывателей нет что ли?

Пожаловаться
Darya
для знакомства с новыми вкусами. да и как не дать, если он руки тянет на стол
Пожаловаться
Marka
а если на столе шоколад будет лежать? тоже познакомите? дело ваше, но никакие новые вкусы не нужны до полугода.
Пожаловаться
REA
В 4 месяца рукой пробует
Пожаловаться
Darya
шоколад сама не ем и ребенку не дам )) уже начала профилактические беседы с бабушками — чтобы ни под каким предлогом не носили конфет в подарок. пусть лучше кило яблок купят.
Актуальные посты
как долго длится физиологический насморк у грудничка
как делают узи дпм
как должен правильно спать ребенок при мокром кашле