Вчера были на приёме у ещё одного аллерголога… Итог: новый курс лечения с мазями, таблетками и прочими лекарствами.Мне опять строжайшая диета.Будем очень надеяться, что поможет, т.к. назначили препараты, которые ранее нам не подходили по возрасту.Ну это так, небольшое вступление....
Теперь ближе к теме.
Единственное, что узнала нового, это то, что использовать эмоленты можно и даже нужно чаще, чем указано в инструкции.Т.е. мазать по мере надобности в течении всего дня, как только почувствуете сухость на коже малыша.
До этого, я пыталась увлажнять кожу дочки всяческими препаратами: Драполен, серия Ла-Кри. Увлажнение и смягчение от этих средств, как мне показалось, носили очень кратковременный характер и особо не помогли в комплексе с лечением.Затем был Эмолиум — эмульсия для тела.Какого-то явного улучшения от использования эмульсии я не заметила, но может потому, что наносила её на кожу дочки только после купания, а нужно было чаще… Затем был Элидел.Сразу скажу, что свою стоимость он оправдывает.Жуткие корки на лице, не исчезающие около двух месяцев, прошли только после применения этого препарата, и тьфу-тьфу-тьфу, больше не возвращаются.Но вот справится с явно выраженными сейчас пятнышками в районе лодыжек у ребенка он почему-то не может....(
Ну и наконец-то вопрос.
Аллерголог сказала «Увлажнять, увлажнять и ещё раз увлажнять».С этим девизом и начинаем новый курс.А препараты посоветовала на выбор: линейка ср-в Эмолиум, Липикар или Мустела.Препараты далеко не дешевые, поэтому не хотелось бы искать средство «методом тыка», так сказать.Девочки, чьи детки мучаются от АД, подскажите, пожалуйста, какие средства увлажнения кожи используете вы? Какими препаратами из этих серий остались довольны и можете посоветовать?
А также с какими средствами купаете ваших малышей? Я купала раньше просто в воде без добавок, и раз в неделю со средством для купания от Bubchen.Но врач сказала заменить его на спец. ср-во.
Всем буду благодарна за любую информацию.
У нас такая же проблема. Перепробовала кучу всего! Из эмолентов у нас Эмолиум. А именно два крема, эмульсия для купания и лосьон после купания жирный. Сухость и корочки прошли. Увлажнитель в комнату обязательно. Купать каждый день. Голову мыли шампунем «Фридерм деготь». Элидел нам выдают в больнице бесплатно, он действительно быстро снимает сильные высыпания, но аллерголог из Москвы сказала что им мазать лучше не надо! Прописала Адвантан 5 дней, а потом Скин-капом мазать. Скин-кап тоже дорогой, но действенный. Мазать это одно, другое это диета… Которая меня изморила уже, но деваться некуда, зато есть результаты! И еще нужно сдать кал на дизбактериоз!
Не знаю, если найдете такой — Липобейз (эмульсия для тела), стоимость в пределах разумного, недорого. Мазать сразу после ванны, когда кожа почти мокрая. Нам помогает супер. Если красные пятна на ножках и щеках, то смазываю поверх Липобейза Локоидом. А так диета и еще раз диета! Удачи!
у нас нет АД, но кожа очень чувствительна к нашей водопроводной воде, сушит ужасно… перепробовали много чего, остановились на мустеле, а именно серия mustela dermo-pediatrie stelatopia масло для купания milky bath oil и крем emollient cream. Заказываю через совместные закупки, привозят из Франции, выходит примерно в 2 раза дешевле, чем в аптеках.
поищите у себя в городе/области группы или форумы с закупкой с сайта paraselection. com, думаю можно найти) сейчас сп — очень распространенное явление)
Эмолиум классный.
У меня даже мама им спасалась, у нее от лица после тяжелой терапии одно воспоминание осталось. Очень спасал.