О прикорме в 6 месяцев при недоборе веса.

Моей дочке исполнилось 6 месяцев, за месяц набрала меньше 100 грамм. Хоть и весит 6300 гр, как мне сказали — нормально для данного возраста, но я все равно переживаю. Рост 65 см. Беспокоит еще то, что вечером после кормления она засыпает и минут через 30-40 просыпается с плачем, хотя раньше могла спокойно спать до 3-4 часов утра. Мы на ГВ., прикорм еще толком не вводила (думала, что рано). Подскажите пожалуйста, кто знает, как прикармливать кашами, сколько раз в день нужно давать? Может, еще агушу кисломолочную давать (у дочки запоры к тому же). И если давать овощи, то можно ли параллельно с кашами в этом возрасте? Спасибо. Простите, что отнимаю время.

Ольга
092538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana
Мы не добирали вес, начали с безмолочных каш гречневая, кукурузная и рисовая, сцеживаю молоко иногда на воде развожу, потом овощи и молочка с детской кухни, и как стали кушать 3-4 раза взрослую еду то вес стал расти, в этом месяце 1кг))
Пожаловаться
Liza

Нам сказали вводить прикорм в 5 месяцев. Рост 65.5, вес 6 780. Сказали начинать с каши безмолочной ( гречка, рис, кукуруза(но кукуруза молочная).), начинать с чайной ложки, на следующий день 3 ложки и к концу недели порция должна составлять100 гр. Прикорм вводить утром, чтоб реакцию отслеживать, при аллергии менять кашу (мы с гречки на рис и обратно, через2 нед. кукурузу начали есть).

Пожаловаться
леля
мы с 4 месяцев плохо стали набирать вес в пять начала давать каши потихоньку потом пюрешки овощные и о чудо вчера взвесили 800 грамм набрал я рада нам пол года мы раз в день едим кашу безмолочную на смеси грамм 60 овощей и 60 фруктов кашу очень хорошо ест стал спакойней спать и интервал появился сейчас начнем молочные вводить
Пожаловаться
Ольга
Спасибо
Пожаловаться
олеся
У меня дочка родилась 3600, в три месяца весила 6000, а в 5,5 6700. Я тоже стала переживать, что мало набирает вес, и как умная решила вводить прикорм с каши. Я то решила, а она есть отказалась, зато за два дня научилась плеваться, так что все вокруг было в каше и она довольная улыбается. Тогда я сдалась, думаю ну хоть овощи пусть ест, но не тут то было, ест она овощи лучше чем кашу, но съедает не больше чайной ложки, и то потому что я ей пихаю, а потом ругается и плюется. Так что с прикормом ничего у нас пока не вышло, наверное рано еще. Я ей конечно каждый день предлагаю, но пока она есть ничего кроме грудного молока не желает.
Пожаловаться
Екатерина
Не переживайте для вашего возраста вы нормально весите. Просто двигаться стала больше. После полгода детки двигаются много а набирают мало.
Пожаловаться
Ольга

А кашу сколько раз в день давали? На воде или на смеси готовили?

Пожаловаться
Татьяна
У нас был недовес. Я начала прикорм с безмолочной гречневой каши, потом ввела овощи ну и потихоньку все остальное. Творог начала давать с 7 мес., кефир с 8 мес.
Актуальные посты
я беременна как узнать кто будет до узи
читаем этикетки к детскому питанию
читать 10 секретов воспитания