У малышки позывы к рвоте от любой чуть твердой пищи :(((

Всем приветик, девочки! У меня такая проблема, что не знаю, что делать У малышки позывы к рвоте от любой чуть твердой пищи :(((. Настену мою тошнит от любой пищи почти, едим кашки, пюре яблочное, чернослив… и все! Попробовала дать ей кролика ( из банки), он почти жидкий и разумеется без комков, дала ей со спичечную головку кусочек на ложечке и все: ее сразу рвать ( точнее позывы сильные к рвоте), как-будто водки когда выпить хочешь, а тебе «не пошло»… ну или не знаю, как объяснить. Это так страшно выглядит, как-будто она подавится((( То же самое от яблочка, бабушка ей яблоко пошкрябала и дала чуть-чуть, опять до рвоты!!! У кого-нибудь было так??? Что с этим делать-то? Чем кормить-то? итак она у меня совсем худышка! Врач сказала, что есть детки, которые до 1,5 лет вообще никак не воспринимают твердую ( чуть твердую) пищу… Вот так У малышки позывы к рвоте от любой чуть твердой пищи :(((

У малышки позывы к рвоте от любой чуть твердой пищи :(((

Lara
034767
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У нас так же бывает, если вкус не нравится или консистенция более густая.
Пожаловаться
Aннa Шапирова

Может у ребеночка небо высокое? Лор смотрела? из-за этого может быть ярко выраженный рвотный рефлекс.

Пожаловаться
ElenaAndKaroline

так рано еще ей для твердой пищи… ну и вот к примеру, моя мясом тоже как то давится, бекать начинает… оно плотнее по консистенции и тяжело как то идет что ли

Пожаловаться
Тина
У моего та же реакция только… на пюре. Обязательно должны быть кусочки и комочки, иначе чуть ли не рвота.
Пожаловаться
Александра
У нас бывает похожее на кашу, которую сама готовлю( молоко и овсяные хлопья), может просто вкус непривычный? Вот заменила молоко на другое- вроде не давится) поэтому может и вашей вкус не нравится?
Пожаловаться
ЖеНик

моя всегда так «давится» когда не голодная или не хочет что-то есть, а ее кормят… или даже если просто говорить про еду при ней, а она есть не хочет, но подозревает, что будут кормить или попытаются предложить… актрисаи на первую ложку бывает давится или выплевывает, а я вижу, что голодная, но потом распробует и ест

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Ой мы таааак с этим намучались ужас, у нас рвота была больной темой… просто кусочки не воспринимала, Никакие!!! только жидкие каши… все что было по косистенции с зернами рыгалось.это прошло в 1 год и 6 мес… начали с бублика, она сама грызла пыталась глотать, но все это через раз рыгачкой зазаканчивалось.хотели в больницу ложиться, вес не набирался вообще… переросли! сейчас ттт, кушает все и с удовольствием, может специально бекнуть если еда ей не нравится, но это оочень редко
Пожаловаться
Lara
Ну хорошо, что у Вас прошло))) Я и переживаю, что мы тощие)))
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Мы были тощие, но сейчас булку с маслом обожает и нагнала уже и ляшечки и попку пухленькую)на самом деле, девочкам быть колобками совсем не обязательно))
Пожаловаться
Ольга

на мясо рвотный рефлекс был долго, начала смешивать его с овощами, тогда ела. А вообще тоже долго давилась, потом долго учились твёрдую пищу есть

Пожаловаться
Lara
О, Господи, что ж за принцессы-то?))))
Пожаловаться
Ольга
да не то слово, фигуру берегут))) хотя там пока косточки торчат только)
Пожаловаться
Алина Кислова
Просто попробуй проживать пишу либо измельчить. Можно отвлекать во время еды ребенка включи мультфильм.
Пожаловаться
Lara
Дак и так же пюре даю, совсем жидкое, жиже и не бывает…
Пожаловаться
Не нравится вкус, может быть. Одни дети просто держат во рту и не глотают. Другие вызывают у себя рвоту. Моему 1.6. В 8 месяцев тоже «давился». Сейчас лопает за милую душу
Пожаловаться
Lara
Ну и хорошо! Может и у нас будет так! Спасибо)))
Пожаловаться
Вика
Сыну 1, 9 мы только сейчас начинаем по чуть чуть кушать твердое, месяца 2 как едим не перетертый суп. Тоже давился почти до рвоты! Я его не мучала и давала перетертый супчик и кашки все чуть по жиже. Но он у меня хорошо набирает.
Пожаловаться
Юлия Светова

У нас так было, к неврологу ходили, пили какие-то таблетки и всё прошло.

Пожаловаться
Lara
Ничего себе!.. спасибо!
Пожаловаться
Леся

Из баночки мы не ели, пару раз пробовала, да и невкусно… Попробуйте сами приготовить и в блендер. А яблочко я давала через нимблер, так мы научились яблочки, грушки кушать)

Пожаловаться
Lara
Нееее, свое вообще никак не ест!
Пожаловаться
Кристина
Отвлекаю чем нибудь и все окей, забывает и глотает
Пожаловаться
Ирина
У нас так было, поэтому отложила все новое в сторону и кормила тем, что не вызывает рвоту, потом через месяц снова пробовала
Пожаловаться
Lara
Спасибо за ответ!
Показать ещё