У малышки позывы к рвоте от любой чуть твердой пищи :(((
Всем приветик, девочки! У меня такая проблема, что не знаю, что делать . Настену мою тошнит от любой пищи почти, едим кашки, пюре яблочное, чернослив… и все! Попробовала дать ей кролика ( из банки), он почти жидкий и разумеется без комков, дала ей со спичечную головку кусочек на ложечке и все: ее сразу рвать ( точнее позывы сильные к рвоте), как-будто водки когда выпить хочешь, а тебе «не пошло»… ну или не знаю, как объяснить. Это так страшно выглядит, как-будто она подавится((( То же самое от яблочка, бабушка ей яблоко пошкрябала и дала чуть-чуть, опять до рвоты!!! У кого-нибудь было так??? Что с этим делать-то? Чем кормить-то? итак она у меня совсем худышка! Врач сказала, что есть детки, которые до 1,5 лет вообще никак не воспринимают твердую ( чуть твердую) пищу… Вот так
так рано еще ей для твердой пищи… ну и вот к примеру, моя мясом тоже как то давится, бекать начинает… оно плотнее по консистенции и тяжело как то идет что ли
У нас бывает похожее на кашу, которую сама готовлю( молоко и овсяные хлопья), может просто вкус непривычный? Вот заменила молоко на другое- вроде не давится) поэтому может и вашей вкус не нравится?
моя всегда так «давится» когда не голодная или не хочет что-то есть, а ее кормят… или даже если просто говорить про еду при ней, а она есть не хочет, но подозревает, что будут кормить или попытаются предложить… актрисаи на первую ложку бывает давится или выплевывает, а я вижу, что голодная, но потом распробует и ест
Ой мы таааак с этим намучались ужас, у нас рвота была больной темой… просто кусочки не воспринимала, Никакие!!! только жидкие каши… все что было по косистенции с зернами рыгалось.это прошло в 1 год и 6 мес… начали с бублика, она сама грызла пыталась глотать, но все это через раз рыгачкой зазаканчивалось.хотели в больницу ложиться, вес не набирался вообще… переросли! сейчас ттт, кушает все и с удовольствием, может специально бекнуть если еда ей не нравится, но это оочень редко
Мы были тощие, но сейчас булку с маслом обожает и нагнала уже и ляшечки и попку пухленькую)на самом деле, девочкам быть колобками совсем не обязательно))
Не нравится вкус, может быть. Одни дети просто держат во рту и не глотают. Другие вызывают у себя рвоту. Моему 1.6. В 8 месяцев тоже «давился». Сейчас лопает за милую душу
Сыну 1, 9 мы только сейчас начинаем по чуть чуть кушать твердое, месяца 2 как едим не перетертый суп. Тоже давился почти до рвоты! Я его не мучала и давала перетертый супчик и кашки все чуть по жиже. Но он у меня хорошо набирает.
Из баночки мы не ели, пару раз пробовала, да и невкусно… Попробуйте сами приготовить и в блендер. А яблочко я давала через нимблер, так мы научились яблочки, грушки кушать)
Может у ребеночка небо высокое? Лор смотрела? из-за этого может быть ярко выраженный рвотный рефлекс.
так рано еще ей для твердой пищи… ну и вот к примеру, моя мясом тоже как то давится, бекать начинает… оно плотнее по консистенции и тяжело как то идет что ли
моя всегда так «давится» когда не голодная или не хочет что-то есть, а ее кормят… или даже если просто говорить про еду при ней, а она есть не хочет, но подозревает, что будут кормить или попытаются предложить… актриса
и на первую ложку бывает давится или выплевывает, а я вижу, что голодная, но потом распробует и ест
на мясо рвотный рефлекс был долго, начала смешивать его с овощами, тогда ела. А вообще тоже долго давилась, потом долго учились твёрдую пищу есть
У нас так было, к неврологу ходили, пили какие-то таблетки и всё прошло.
Из баночки мы не ели, пару раз пробовала, да и невкусно… Попробуйте сами приготовить и в блендер. А яблочко я давала через нимблер, так мы научились яблочки, грушки кушать)