+Тыква – 400 г,
Молоко – 0,5 стакана,(я налью больше, чтобы получилось жиже)
Масло сливочное – 2-3 ст. ложки,
Пшено – 2-3 ст. ложки, Мед – 1 ст. ложка,
Изюм без косточек – 1-2 ст. ложки,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными ломтиками, измельчить на крупной терке или в блендере.
На небольшом огне в толстостенной кастрюле нагреть молоко и масло, добавить тыкву и тушить примерно 20 минут.
Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все перемешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне
Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке. Вкусный завтрак для всей семьи готов!