Опытные мамочки,подскажите!!!

Сынулька с 3месяцев на ИВ, сейчас ему 5месяцев, уже даю ему две ч.ложечки сока, иногда делаю пюре с яблочка… Но не совсем понимаю как правильно вводить прикорм и с чего начинать. Ярослав у меня весит целых 8кг я читала что плотненьких детишек лучше не начинать подкармливать кашами, лучше пюре, но как?! Вот утром я дала ему смесь и ложечку пюре, каждую неделю нужно прибавлять ложечку пюрешки и убавлять смесь? А потом полностью заменять смесь в утреннее время? А через сколько времени нужно заменять дневное кормление и чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alla Litvinenko

Сок начала давать где-то с 5 месяцев. Но, честно, никогда не придерживалась схемы по одной чайной ложке каждый день. Первый день с одной ложечки, а потом давала больше, если у ребенка не было никакой отрицательной реакции. По поводу первого прикорма мы начинали с овощей. Вы не пробовали овощное пюре с кабачка Хайнц? Его можно давать с 4 месяцев. Мои сыновья очень любили такую пюрешку.

Пожаловаться
Анастасия
Нет, купила, но пока еще не пробовали)
Пожаловаться
Оксана

Вот тут почитайте, я пользуюсь этой схемой:

https://forum.baby.ru/blogs/post/251509846-247235820/

Пожаловаться
МариАнна

до года смесь это и есть основное питание. начните с зеленых или белых овощей пюре делать-кабачек, брокколи, цветная капуста. давать если начали, то каждый день например утром сначала смесь потом ложечку пюре, можно смесь примешивать потом дать снова смесь. каждый день прибавляете по ложечке. когда будет порцию съедать(смотрите схемы прикорма) прибавляйте следующий овощь, морковь, тыква, картофель только тоже начинайте с 1 чайной и следите за реакциями, творожок можно по 1 ч. ложке. изучите схемы и таблицы прикорма так будет легче сориентироваться. смесь будете после года убавлять.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо всем!теперь все поняла, с завташнего дня начнем)
Пожаловаться
Маруся

каждый день прибавлять по ложке. мы начали с яблочка. дала ложку одну, на след день еще одну. и так неделю. потом ввела цветную капусту утром 1 ложку. на след день уже 2 ложки, но только в обед.