Сегодня случайно узнала (позвонив платному ортопеду) что ренген нужно сделать обязательно, даже если внешне вроде как все ок..
в поликлинике еще не записаны к нему и не были… Педиатр ничего не говорила. Массажистка говорит вроде ок. ножки разводит (хотя и напрягает оч сильно) Когда спит разводит (но они не лежат на кровати, коленками).
Срочно на рентген??
дополнила — или узи… мы не делали и не знала. что надо
у нас всех малышей в месяц-два отправляет педиатр на узи тбс.
конечно, сходИте — спокойнее будете)
узи делают
я так поняла, сейчас обязательно для всех узи тазобедренных. мы делали, у нас всё нормально
у нас все должны делать узи: тазобедренных суставов, внутренних органов и мозга.
узи делали мы. нам по показаниям было нужно. сделали там обнаружено было — на узи!!! что один суставчик чуток отстает в развитии чем другой. но в нормы вписывались. в итоге ни чего не делали больше с этим. ребенок только пополз в 8 мес и пошел в год и три мес. ни куда его не торопила. все сейчас хорошо.
Сделайте лучше УЗИ тазобедренных суставов. Если есть какие-то отклонения, то оно покажет, а там вас врач с ориентирует что делать дальше. Нам наш врач сама сказала, что лучше сделать узи, чтобы не облучать ребенка. Вообще о том, что рентген обязателен для всех-первый раз слышу.
Знаете, нам тоже на всех комиссиях 1,3,6мес.- без патологий писали. Пошла к своему неврологу- она посоветовала показать ортопеду
.Я думаю зачем, все ок ведь у нас… Ладно, повезла.Ортопед посмотрела, спрашивает где рентген- я говорю не делали ни разу, не направляли.Пошли сделали- дисплазия сред.степени.Сейчас уже заканчиваем курс физиопроцедур.Знаете лучше перепроверить, и убедиться что все ок, чем будет-а Вы не знаете ( как в моем случае).
Мы делали рентген, хотя узи было нормальное. Но настоял на этом ортопед. Т.к. было непонятно, то ли тонус, то ли дисплазия.
узи делали, рентген не знаю с таким не направляли, хотя у сына с тазобедренными проблемы были делали узи массаж и парафин
знаю, что обязательно узи тазобедренных суставов в месяц, а рентген вроде как по показаниям.
сейчас аппараты новые
А на УЗИ?