Обязательно ли делать ренген тазобедренных суставов??

Сегодня случайно узнала (позвонив платному ортопеду) что ренген нужно сделать обязательно, даже если внешне вроде как все ок..

в поликлинике еще не записаны к нему и не были… Педиатр ничего не говорила. Массажистка говорит вроде ок. ножки разводит (хотя и напрягает оч сильно) Когда спит разводит (но они не лежат на кровати, коленками).

Срочно на рентген??

дополнила — или узи… мы не делали и не знала. что надо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у нас всех малышей в месяц-два отправляет педиатр на узи тбс.

Пожаловаться
Евгения
наш ничего не сказал… и не прошли, я не знала что нужно. сейчас записались — 2го числа пойдем. надеюсь, все хорошо
Пожаловаться
Анастасия

конечно, сходИте — спокойнее будете)

Пожаловаться
Оксана Штрадман

узи делают

Пожаловаться
Светуська

я так поняла, сейчас обязательно для всех узи тазобедренных. мы делали, у нас всё нормально

Пожаловаться
Татьяна Алексеева
УЗИ обязательно. И как можно скорее, еще чуть-чуть подрастет и УЗИ не будет информативно
Пожаловаться
Maria

у нас все должны делать узи: тазобедренных суставов, внутренних органов и мозга.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

узи делали мы. нам по показаниям было нужно. сделали там обнаружено было — на узи!!! что один суставчик чуток отстает в развитии чем другой. но в нормы вписывались. в итоге ни чего не делали больше с этим. ребенок только пополз в 8 мес и пошел в год и три мес. ни куда его не торопила. все сейчас хорошо.

Пожаловаться
Гузель
ну вам же платный ортопед сказал что нужно рентген обязательно
Пожаловаться
Красавица

Сделайте лучше УЗИ тазобедренных суставов. Если есть какие-то отклонения, то оно покажет, а там вас врач с ориентирует что делать дальше. Нам наш врач сама сказала, что лучше сделать узи, чтобы не облучать ребенка. Вообще о том, что рентген обязателен для всех-первый раз слышу.

Пожаловаться
IriSka

Знаете, нам тоже на всех комиссиях 1,3,6мес.- без патологий писали. Пошла к своему неврологу- она посоветовала показать ортопеду .Я думаю зачем, все ок ведь у нас… Ладно, повезла.Ортопед посмотрела, спрашивает где рентген- я говорю не делали ни разу, не направляли.Пошли сделали- дисплазия сред.степени.Сейчас уже заканчиваем курс физиопроцедур.Знаете лучше перепроверить, и убедиться что все ок, чем будет-а Вы не знаете ( как в моем случае).

Пожаловаться
Кристина

Мы делали рентген, хотя узи было нормальное. Но настоял на этом ортопед. Т.к. было непонятно, то ли тонус, то ли дисплазия.

Пожаловаться
Тамара

узи делали, рентген не знаю с таким не направляли, хотя у сына с тазобедренными проблемы были делали узи массаж и парафин

Пожаловаться
Ольга Фёдорова
Первый раз такую глупость слышу.не надо ребенка облучать лишний раз.
Пожаловаться
Ольга

знаю, что обязательно узи тазобедренных суставов в месяц, а рентген вроде как по показаниям.

Пожаловаться
Катерина
+
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ну если вам не важно нормально ребенок развивается или нет, то можете не делать
Пожаловаться
ЮЛИЯ
+++ если в 6 мес сказали. то думаю надо срочно делать
Пожаловаться
ЮЛИЯ
тем более малыш родился маленьким, как и мы..

сейчас аппараты новые

Пожаловаться
Евгения
сказали по телефону… на приеме еще не были
Пожаловаться
ЮЛИЯ
сходите к хорошему ортопеду
Пожаловаться
Снежана

А на УЗИ?

Показать ещё