Хочу спросить вашего мнения. Вот доче щас почти 4 месяца, у нее вроде как диатез (аллергия пищевая по словам педиатра). Я кормлю только грудью. Вот меня и посадил наш педиатр на безмолочную диету, я уже 3 недели как не ем ничего молочного, отказалась и от бананов и от компотов и даже от овсянки, ну и тем более пастилы (хотя говорят ее можно при ГВ). Так вот эффекта у ребенка не наблюдается, так и остались диатезные пятна, правда их не так много. Ребенок спокойный, пятна не чешет. Вот я щас и думаю, может у дочи наоборот от нехватки каких-нить микроэлементов и полезных веществ не проходит аллергия?! И вобще, говорят, аллергия можно перерасти. Так может мне вернуть в свой рацион и молочку и компоты, чтобы ребенок получал хоть какие-то полезности?! А то откуда например ребенок будет получать тот же кальций? Раз уж аллергия не становится ни хуже не лучше, то зачем держать себя и ребенка на одной гречке? Что важнее — чтобы ребенок получал полезные вещества из маминого молока или нужнее вылечить аллергию?! Я прям в замешательстве ((((
что важнее?!
Комментарии
Актуальные посты
Ой, с этой аллергией беда прям. Я вот с 2-х недельного возраста мучилась сыном. Мы тоже на ГВ, его постоянно сыпало, я не могла понять на что, а убрать всё аллергенное не получалось. Потому как это и молочка, и яйца, и фрукты, сын родился в зиму, спал плохо, на строгой диете я бы совсем загнулась. Сейчас он от меня не зависит, стараемся соблюдать диету, но думаю, тут не только пища виновата, хочу ему анализ сделать. У нас атопический дерматит в роду у всех мужчин, передается по женской линии.
причем, я не ем всякие там самые жуткие аллергены, типа шоколада и апельсинов (((
Раз уж пятнышки не большие и их не много, мож я вернусь к молочным продуктам?! а то так иногда хочется ряженки на ночь попить
пока малого кормила всегда были какие-то прыщики, потом перестала и прошли сразу, диету никакую не соблюдала, разве что капусту не ела первые месяцы. маме тоже надо кушать нормально, а не голодными глазами смотреть на папу
А вы не пробовали гречку сменить? На нее тоже, увы, бывает аллергия)
Аллергия, если запустить как минимум подрывает иммунитет, а может вылиться в бронхиальную астму. Когда у нас не проходила аллергия по рецептам от педиатра, я пошла к аллергологу. Нам выписали адсорбент, антигистаминное и гормональную мазь, а не только диету соблюдать. Прошло все за неделю. Потом понемногу вводила продукты питания, но нам было проще мы на СВ. Но про сладкое, копченое и морепродукты я давно забыла :)