что важнее?!

Хочу спросить вашего мнения. Вот доче щас почти 4 месяца, у нее вроде как диатез (аллергия пищевая по словам педиатра). Я кормлю только грудью. Вот меня и посадил наш педиатр на безмолочную диету, я уже 3 недели как не ем ничего молочного, отказалась и от бананов и от компотов и даже от овсянки, ну и тем более пастилы (хотя говорят ее можно при ГВ). Так вот эффекта у ребенка не наблюдается, так и остались диатезные пятна, правда их не так много. Ребенок спокойный, пятна не чешет. Вот я щас и думаю, может у дочи наоборот от нехватки каких-нить микроэлементов и полезных веществ не проходит аллергия?! И вобще, говорят, аллергия можно перерасти. Так может мне вернуть в свой рацион и молочку и компоты, чтобы ребенок получал хоть какие-то полезности?! А то откуда например ребенок будет получать тот же кальций? Раз уж аллергия не становится ни хуже не лучше, то зачем держать себя и ребенка на одной гречке? Что важнее — чтобы ребенок получал полезные вещества из маминого молока или нужнее вылечить аллергию?! Я прям в замешательстве ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуська

Ой, с этой аллергией беда прям. Я вот с 2-х недельного возраста мучилась сыном. Мы тоже на ГВ, его постоянно сыпало, я не могла понять на что, а убрать всё аллергенное не получалось. Потому как это и молочка, и яйца, и фрукты, сын родился в зиму, спал плохо, на строгой диете я бы совсем загнулась. Сейчас он от меня не зависит, стараемся соблюдать диету, но думаю, тут не только пища виновата, хочу ему анализ сделать. У нас атопический дерматит в роду у всех мужчин, передается по женской линии.

Пожаловаться
Анастасия
Ой как это мне знакомо.С первым до трех месяцев СВ потом полностью ИВ.Тоже на диете сидела ни помогало, полностью покрыт корочками был.После сына сильно волосы выподали и зубы разрушались.Сейчас тоже на диете сижу.Все равно до конца не проходит.Сама в замешательстве как быть
Пожаловаться
Валентина

причем, я не ем всякие там самые жуткие аллергены, типа шоколада и апельсинов (((

Раз уж пятнышки не большие и их не много, мож я вернусь к молочным продуктам?! а то так иногда хочется ряженки на ночь попить

Пожаловаться
mutti

пока малого кормила всегда были какие-то прыщики, потом перестала и прошли сразу, диету никакую не соблюдала, разве что капусту не ела первые месяцы. маме тоже надо кушать нормально, а не голодными глазами смотреть на папу

Пожаловаться
Валентина
так не хочется бросать кормит грудью… не то, что я не хочу давать смесь, просто я не знаю, как я буду успокаивать ребенка, если он просто капризничает а не голодный. Щас сунул сисю, и доча успокоилась…
Пожаловаться
mutti
не бросайте, просто не думайте об этом, я так же делала… потом ушло молоко и ушли вавки
Пожаловаться
Лизка
Ребенок получает все) а вот вы скоро заметите нехватку витаминов) ибо ваш организм все витамины на молоко тратит, а вам, как говорится шиш с маслом))))
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Мажьте пятна траумэлем, аллергия и на воду может быть
Пожаловаться
Ксения

А вы не пробовали гречку сменить? На нее тоже, увы, бывает аллергия)

Пожаловаться
Валентина
ох, если я и от гречки откажусь, я вобще загнусь ((((
Пожаловаться
Ксения

Аллергия, если запустить как минимум подрывает иммунитет, а может вылиться в бронхиальную астму. Когда у нас не проходила аллергия по рецептам от педиатра, я пошла к аллергологу. Нам выписали адсорбент, антигистаминное и гормональную мазь, а не только диету соблюдать. Прошло все за неделю. Потом понемногу вводила продукты питания, но нам было проще мы на СВ. Но про сладкое, копченое и морепродукты я давно забыла :)

Актуальные посты