Дисплазия ???

приходила массажистка. она профи в своем деле и с детками 0+, и болезни всякие лечит. сказала что никакой у нас дисплазии нет! Дисплазия ???ножки сына разводит хорошо, только бывает иногда сопротивляется из за тонуса (по ее словам), а ортопеды осматривают ребенка быстро быстро чтоб всех успеть, поэтому и не дают ребенку расслабиться и дасться так сказать в руки профессионалу. Массажистка сначала с ним поболтала, потом начала осматривать только и он хорошо ложился в позу лягушки. Сказала что тонус ножек, ручек и спинка слабая, но ни какой дисплазии(( слышался щелчок (раза 2 за все время массажа) сказала чтоб кальций попить(мы на гв).

блин я не знаю даже че и думать… буду продолжать носить подушку Фрейка днем конечно иногда, но после массажа пойдем сделаем еще рентген (первый раз у нас углы показал 24 и 29 градусов)

сейчас нам 7 мес. рентген делали в 3

мож у кого было так, расскажите

Дисплазия ???

Sun
0201228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМамАня

мне наш врач (доктор наук, препадает сейчас в склифе в москве) говорила, что на дисплазию тем более у мальчиков не стоит зацикливать внимаие — израстуться, я бы не носила подушку, просто делала бы массаж!

Пожаловаться
Ксюша

рентген лучше всего показывает дисплазию, у нас тоже нет этих ядер окостенения....

Пожаловаться
Анна Сергеева

сходите к платному врачу, сделайте узи

Пожаловаться
Елена
У нас дисплазия, по УЗИ все отлично выявили по рентгену, делали 2раза массаж не больно, не плакала и разведение полное без щелчков.
Пожаловаться
Sun
вы еще лечитесь? сколько вам месяцев?
Пожаловаться
Елена
Нам сейчас 8,5. Выявили дисплазию в 3,5. Мы наблюдаемся у ортопеда, каждые 2месяца ходим к нему, вот 26 на приём.
Пожаловаться
Станислава Архангельская
Ого))) дай бог чтоб вообще не подтвердилось

Выздоравливайте

Пожаловаться
Татьяна
Лучше УЗИ сделайте. И если, будут сомнения, то тогда уже рентген.
Пожаловаться
Paprika

может у вас просто уже прошла дисплазия? вы ведь подушку фрейка носили, по сути 4 месяца прошло уже со дня поставленного диагноза. наверно еще раз рентген сделать надо для подтверждения иоли опровержения диагноза. но насколько часто можно делать рентген ребенку, чтобы было безопасно, надо вам у ортопеда уточнить.

Пожаловаться
Sun
мы ее носили не особо. по 2-3 часа и то не каждый день. только вот неделю носим постоянно. изначально на первом приёме ножки и правда плохо раздвигались, сейчас норм, вот только тонус. массажистка сказала еще что при дисплазии ребенку больно раздвигать ножки и они орут при массаже, моему же не больно… а это обязательный признак этой болезни, не знаете?
Пожаловаться
Paprika
я помню ортопед говорила, что дети плачут от боли когда ножки им раздвигает в позу лягушки. у нас дисплазия под подозрением была, под вопросом.
Пожаловаться
Кисакыся

Сходите к платному ортопеду

Пожаловаться
Счастье Рядом

1. сходить на узи.

2. сходить к другому ортопеду.

причем нигде не говоря что вам этот диагноз ставят

Пожаловаться
Ольга

у нас дисплазия была и тонус был сильный

сначала дисплазию вылечили потом тонус

Пожаловаться
Ольга
а дисплазию диагноз только после рентгена ставят
Пожаловаться
Виктория
+++
Пожаловаться
Infiniti

слушать ортопеда

Пожаловаться
SweetHeart
а если послушать мнения других врачей?
Пожаловаться
Наталья

нам узи делали, определяли углы. Может вам на узи сходить?

Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки

то что осматривают быстро это факт. дочку покрутили быстро все диагноз дисплазия. рентген в 5 мес. показал что нет никакой дисплазии