приходила массажистка. она профи в своем деле и с детками 0+, и болезни всякие лечит. сказала что никакой у нас дисплазии нет!
блин я не знаю даже че и думать… буду продолжать носить подушку Фрейка днем конечно иногда, но после массажа пойдем сделаем еще рентген (первый раз у нас углы показал 24 и 29 градусов)
сейчас нам 7 мес. рентген делали в 3
мож у кого было так, расскажите
мне наш врач (доктор наук, препадает сейчас в склифе в москве) говорила, что на дисплазию тем более у мальчиков не стоит зацикливать внимаие — израстуться, я бы не носила подушку, просто делала бы массаж!
рентген лучше всего показывает дисплазию, у нас тоже нет этих ядер окостенения....
сходите к платному врачу, сделайте узи
Выздоравливайте
может у вас просто уже прошла дисплазия? вы ведь подушку фрейка носили, по сути 4 месяца прошло уже со дня поставленного диагноза. наверно еще раз рентген сделать надо для подтверждения иоли опровержения диагноза. но насколько часто можно делать рентген ребенку, чтобы было безопасно, надо вам у ортопеда уточнить.
Сходите к платному ортопеду
1. сходить на узи.
2. сходить к другому ортопеду.
причем нигде не говоря что вам этот диагноз ставят
у нас дисплазия была и тонус был сильный
сначала дисплазию вылечили потом тонус
слушать ортопеда
нам узи делали, определяли углы. Может вам на узи сходить?
то что осматривают быстро это факт. дочку покрутили быстро все диагноз дисплазия. рентген в 5 мес. показал что нет никакой дисплазии