Прищепка отпала ещё неделю назад, а сейчас начало кровить внетри пупка, не сильно, но каждый раз когда меняю памперс внутри пупка засохшая кровь. Промываю перекисью и обрабатываю настойкой календулы при каждой смене памперса. Что делать что б перестало кровить?
перекись и зеленку, а чтоб не сохло после зеленки, обрабатывала еще маслом Зверобой+ для заживления пупочка от центра ароматерапии IRIS. За неделю у нас все зажило, потом тоько корочки перекисью вымывала и это масло использовала вместо зеленки в качестве антисептика, плюс оно еще противовоспалительным и регенирирующим действием обладает.
И в роддоме нам говорили не бояться купать детей и все эти процедуры с пупочком делать утром и вечером после ванны.
У нас тоже как-то быстро все прошло, в роддоме на третий день нам сняли прищепку, я сама просила, потому что боялась, вдруг дома дерну и что буду делать потом?
вызовите врача, не гадайте лучше
Поможет ксеноформ.Это присыпка такая. У нас больше месяца не заживал, а с ксеноформом за 3 дня все прошло.
может быть не стоит так часто в него лазить? Он же не успевает затянуться. Максимум три раза… утром и вечером… ну и разок… если совсем плохо. Я с обоими использовала перекись от корочек и зеленку… а потом хлорофилипт зеленый спиртовой. Подгуз подворачивайте… чтобы пупочек дышал и не травмировался. Одежду в районе пупочка получше проглаживайте. И обязательно скажите врачу.
нам тоже в рд сказали календулой пользоваться. а пришла патронажка и сказала, что хр.ень все это. 2 раза в день промывать перекисью (прям вымывать палочкой ушной до чистоты) и обрабатывать зеленкой. зажил пупочек очень быстро
Подсушивайте перекисью, после зеленкой… пройдет. У нас так было около недели.