Много писала про нашу не понятную аллергию! И как то раз даже уверила себя, что проблема решена, но… только сейчас предположила истинное!
Последний пост .
А теперь хочу рассказать свое предположение.Когда родилась моя малышка я взяла с собой дет.мыло и все было хорошо.Этим дет.мылом мы пользуемся всей семьей уже много лет, но вот один факт, там есть разные добавки.В роддоме было с маслом оливы, дома мы его 2 недели домывали и следующее я взяла с РОМАШКОЙ т.к. не было с оливой, пантенолом и облепихой.Купала каждый день ребенка и мыла головку через день.Сначала появилось несколько прыщиков, потом сыпь на лице, шее, голове.Педиатр посоветовала мыть с мылом через день и купать в череде.У дочки лицо чесалось и без этого, а еще и череда. Потом появились расчесы, лечение адвантаном и убирания порошка. Порошок сначала поменяла на дет.мыло простецкое с РОМАШКОЙ.И снова сухота, зуд, расчесы, мокнушки и Зиртек, убрала масло и крем.Мажу засохшие благодаря Фукорцину болячки на щеках Левомеколем и пересушенную кожу Эмолиумом Триактивным Т.Еще сегодня утром накупала и помыла с мылом, дабы смыть с тела масло.После купания сыпь постепенно сошла, малышка успокоилась, зуд отступил и ребенок спокойно спит.Боже ж мой, Ромашка как так то!!!
Девочки у кого нибудь была аллергия на ромашку???
кстати сейчас много детей приходят на прием с реакцией на ромашку в виде сыпи
все признаки аллергической реакции, сыпь, зуд, расчесы, локализация по всему телу, не изолированно
а зачем Вы ребенка так часто без надобности моете с мылом? с мылом моют детей раз в неделю, в остальные дни просто водой ополаскивают. после какаков я еще с мылом попу мою, раз в день писю с мылом. все.
а на ромашку да, бывает аллергия как и на любую другую траву.
А сынишку купаю редко. Купания до 6 мес у нас было раз в две недели
и то мыло в отдельных местах. Вторые пол года раз в неделю стараюсь, но выходит раз в полторы. Конечно, у нас нет масла на кожи, но факт отсутствия химии — это плюс я считаю в наше время на коже ребенка.
По началу складки мыла каждый день, потеет сильно.Хоть голышом, она пухленькая)Месяца 2 уже раз в неделю.
Я своих детей мылом раз в месяц мою. Уж, извините, мы сухокожие
летом каждый день или по мере насыпания песка на голову. Конечно, не в счет руки и попа.
Ромашка… Я сама аллергенная. У меня на всю дещевую косметику аллергия в виде чесания глаз проявляется, особенно от ароматов мяты. и профессиональных, типа дорогих кремов разных фирм Золотого яблока.
точно не помню, но по-моему сыпь