Опытные мамы, помогите, пожалуйста! Как можно отличить аллергический насморк от простудного? Ребенку 5 мес. Нос забит. Отсасывается очень плохо. Началось все это примерно в понедельник. Вчера усилилось. У врача во вторник были его послушали-посмотрели сказали, что здоров.
Собственно возможных причин я вижу три:
1. Простуда (наверное маловероятно, тк ничего больше не беспокоит)
2. Зубы (грызет всех и вся и они его явно беспокоят)
3. Аллергия. У нас в воскресенье появился молодой кот. Ни я, ни муж не аллергики, но у свекрови сильная аллергия на кошек.
Собственно, вопрос: как одно от другого отличить и чем лечить
Спасибо заранее)
Жалко. Не хотелось сразу на кота грешить. Дети и нормальные ухоженные животные — это всегда хорошо!
Если ребенок в целом не аллергик, и заложенность пройдет, то лучше животное оставить, чтобы было меньше вероятности аллергии в будущем
Мы живём с котом, ни каких проблем не было. Нос, перед тем как чистить, всегда промываю, раньше Деринатом, а в последний раз купила Аква Марис беби.
дайте фенистил — он против аллергии, если насморк пройдет, значит аллергия, если нет — значит простуда.
я вам прям сразу скажу что на кота)))))) алергический насморк это именно заложеность, точнее отечность. редко когда сопли при алергии текут.
что то от алергии дать типа супрастина зодак, убрать кота и посмотреть реакцию если после ухода кота все пройдет то точно на кота) а так кошки очень алергичны