Насморк

Опытные мамы, помогите, пожалуйста! Как можно отличить аллергический насморк от простудного? Ребенку 5 мес. Нос забит. Отсасывается очень плохо. Началось все это примерно в понедельник. Вчера усилилось. У врача во вторник были его послушали-посмотрели сказали, что здоров.

Собственно возможных причин я вижу три:

1. Простуда (наверное маловероятно, тк ничего больше не беспокоит)

2. Зубы (грызет всех и вся и они его явно беспокоят)

3. Аллергия. У нас в воскресенье появился молодой кот. Ни я, ни муж не аллергики, но у свекрови сильная аллергия на кошек.

Собственно, вопрос: как одно от другого отличить и чем лечить

Спасибо заранее)

Ann
010308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Жалко. Не хотелось сразу на кота грешить. Дети и нормальные ухоженные животные — это всегда хорошо!

Пожаловаться
Ann
А мне то как жалко. Кот замечательный.
Пожаловаться
Екатерина

Если ребенок в целом не аллергик, и заложенность пройдет, то лучше животное оставить, чтобы было меньше вероятности аллергии в будущем

Пожаловаться
Екатерина

Мы живём с котом, ни каких проблем не было. Нос, перед тем как чистить, всегда промываю, раньше Деринатом, а в последний раз купила Аква Марис беби.

Пожаловаться
Ann
Да я аквамарисом и промываю. Толку чуть. Не вымывается толком ничего
Пожаловаться
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣

дайте фенистил — он против аллергии, если насморк пройдет, значит аллергия, если нет — значит простуда.

Пожаловаться
Ann
Логично, спасибо!
Пожаловаться
Мария

я вам прям сразу скажу что на кота)))))) алергический насморк это именно заложеность, точнее отечность. редко когда сопли при алергии текут.

Пожаловаться
Ann
Блин. А чем можно помочь сейчас ребенку? Просто пристроить кота — это пара дней
Пожаловаться
Мария

что то от алергии дать типа супрастина зодак, убрать кота и посмотреть реакцию если после ухода кота все пройдет то точно на кота) а так кошки очень алергичны