Введение прикорма, какое пюре выбрать???

Девочки, уже через неделю я начну вводить прикорм моей малышке. Посоветуйте с каких пюре начать и в каком кол-ве?

Все советуют Гербер или Агуша. А мне лично нравится фруто няня. Что выбрать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

я бы выбрала свое производство… купила кабачек, сварила или в пароварке его пропарила и блендером с водичкой замутила… я готовила сама, сын у меня готовое не ел...

Пожаловаться
Дарья
Спасибо за комментарий. Когда летом будет свое с грядки я буду сама делать, а из магазина или рынка покупать и кормить малышку боюсь…
Пожаловаться
Екатерина
а вы думаете в банках с огорода чтоли?)))) там тоже само тепличное с добавлением всяких штук ускорителя роста + консерватнты которые н пишут для хранения… это я вам так на всякие пожарные, у меня просто знакомая химик, рассказала что не пишут на банках…
Пожаловаться
Дарья
Ну это понятно что в баночках тоже всякое добавляют. Но ведь большинство детей выросли на этих баночках и все нормально. Просто из того что есть, я хочу выбрать лучшее.
Пожаловаться
Екатерина
Ну тогда Гербер выбирайте, в нем меньше гадостей было на момент 13 года по исследованиям моей знакомой…
Пожаловаться
Юлия Никольская

Меня полностью устраивает Спеленок — кабачок. По вкусу самый лучший и нежный, в составе нет крахмала, ребенок кушает с удовольствием. Цветная капуста и брокколи — Бабушкино лукошко.

Пожаловаться
Татьяна

Статья про овощные пюре различных фирм см.

Пожаловаться
Татьяна

Лучшее Гербер по составу и витаминам, самое безопасное Бабушкино Лукошко — так говорят тесты. Лучше пишут начинать с кабачка, но вот чисто кабачка в Гербере нет, в Лукошке тоже не нашли, начали с брокколи Гербер, нашли кабачок Хайнц перешли на него, следующая цветная капуста Гербер. Постарше будем будем сами варить, я пробовала получается вкусно, но консисценция не такая как в баночка, боюсь нитратов и всего такого. Еще при введении овощного пюре у нас была задержка стула, покакали на третий день. В овощное пюре добавляли растительное масло чуть-чуть и льняное капельку, пьем водичку на черносливе, отлично какаем теперь. Здоровья всем детям и мама.

Пожаловаться
Ирина
После изучения состава и отзывов мне больше всего внушил доверия гербер, но овощи мы из банок не ели(плевались, особенно не понравилась баночная брокколи, а покупную, приготовленную из заморозки едим только дай).баночные только фруктовые уминали(у гербер они без сахара), очень нравится смесь овощ+фрукт(кабачок+яблоко), но это когда и то, и другое попробуете.Начинали с одной ложки и каждый день увеличивали в геометрической прогрессии до возрастной нормы
Пожаловаться
Ирина
Гербер лучше. И пробуете сами готовить: гораздо вкуснее получается! Начинала с кабачков, потом через пару дней брокколи, и тд, смотрю, чтобы не было реакции
Пожаловаться
Смотря как ребенку понравится… мы накупили разных производителей и первое время только Спеленок и Фрутоняню ели, иногда еше бабушкино лукошко. А Гербер, Хипп и Хайнц первое время просто выплевывал и не хотел кушать. Только вот сейчас более-менее Хипп и Гербер иногда кушает. А так Спеленок и Фрутоняня
Пожаловаться
Дарья
Спасибо Вам.
Пожаловаться
Нэнси Фетх

Самим варить не советую, только если у вас овощи не со своего огорода. Если сами сажали — тогда да, можно и свое. А если покупные — ни в коем случае не давайте их ребенку, 90% фруктов и овощей обрабатываются спецсоставами, которые способствуют длительному сохранению товарного вида и при этом очень вредны даже для взрослых — я уж молчу про малышей.

У нас нет возможности выращивать овощи и фрукты самим, поэтому кушаем пюрешки из баночек. Прежде чем вводить прикорм, я в аптеках и магазинах пересмотрела кучу пюрешек от разных фирм, читала отзывы. Понравилось только «Бабушкино лукошко» — они не дорогие и состав — то что надо для ребенка… никаких крахмала, сахара, кукурузной муки и прочей ерунды, абсолютно не нужной малышу. Если это яблочное пюре — то в нем кроме яблока нет ничего, даже воды, если это тыква — то в баночке нет ничего, кроме тыквы. Дочка у меня сластена, поэтому овощные пюрешки не ест. Приходится хитрить — тыкву мешаю с черносливом, брокколи — с грушей, цв. капусту — с яблоком. А морковка и кабачок и так продаются смешанные с яблоком — удобно очень. Вообще выбор пюрешек очень большой у «Бабушкиного лукошка» — все необходимое ребенок получает. А еще обязательно даем каши (мы прикорм именно с каш начали). Сначала я покупала зеленую гречку, смалывала в кофемолке в муку и варила 20 минут. Агуся это кушала, но без восторга. Так же с овсянкой поступала. А потом детский диетолог мне сказала, что за 20 минут из круп вываривается все полезное для ребенка, так что просто идет заполнение желудка. Так что стали брать кашки «Бабушкино лукошко» — рисовую, гречневую и кукурузну. А еще овсяную от Флер Альпин (потому что овсянки от «БЛ» нет). Именно эти кашки кушаем, потому что в них, как и в пюрешках, нет ничего кроме лишнего! Для меня важно, чем питается мой ребенок!

пс: одна моя подруга кормит 6-месячную кроху яблоком с добавлением сахара, а овощи подсаливает и кладет оливковое масло — так, якобы, вкусней. Не делайте так, пожалуйста, это губит ребенка!

Пожаловаться
Дарья
Спасибо, очень полезная информация.
Пожаловаться
Нэнси Фетх
Удачи и здоровья вам и вашей крошке! =)
Пожаловаться
Алька

Гербер кушали, еще хипп нравятся.

Пожаловаться
TUZANA
Gerber и Бабушкино лукошко..

Пожаловаться
Дарья
Гербер, Хипп и Агуша форевер)))
Пожаловаться
Анютка

Смотрите, чтобы крахмала в составе не было и добавок. И открывая выглядело и пахло нормально. И лучше с 6 мес. начинать, советуют гастроэнтерологи.

Пожаловаться
Дарья
С 6 лучше для тех детишек, которые находятся полностью на ГВ. А мы с 2 месяцев искуственники и моя крошка уже мне в рот смотрит и ложечку сама держит. Так что мы начнем с 1 апреля.
Пожаловаться
Christy

1.Hame.

Голландская компания по производству детского питания Hameпод одноимённой маркой выпускает широчайший перечень высококачественной продукции. В ассортименте можно найти множество сортов мясного и фруктового пюре, а вот выбор овощных пюре ограничен всего лишь тремя видами: брокколи, цветная капуста и цветная капуста с овощами.

Плюсы

Минусы

Вкусное, недорогое, натуральный состав

Очень маленький ассортимент

spelenok.jpg2. Спелёнок.

Марка «Спелёнок», созданная компанией «Сады Придонья», производит свои соки, фруктовые и овощные пюре из плодов, собранных на собственных садах и огородах. Детское питание от «Спелёнок» готовится по особым рецептам, созданным с целью сохранить всю пользу природных компонентов. Среди пюре, выпускаемых маркой, вы найдёте несколько овощных и фруктово-овощных сортов.

Плюсы

Минусы

Высокое качество, натуральный состав, приятный вкус

Маленький выбор, жидкая консистенция

umnitsa.jpg3. Умница.

«Умница» — ещё один российский бренд, который пользуется высоким доверием мам. Большой ассортимент продукции и невысокая цена – главное, чем привлекают продукты, выпускаемые под этой маркой, созданной Ивановским комбинатом детского питания.

Плюсы

Минусы

Большой выбор, невысокая цена, хорошо разводится водой

Средние вкусовые качества, химические добавки в составе

fleur_alpine.jpg4.FleurAlpine.

Немецкая компания FleurAlpineдержит высочайший стандарт качества в производстве детского питания. Ассортимент продукции компании не очень велик, но при этом создан с использованием новейших разработок в области производства детского питания. В ассортименте пюре от FleurAlpineвы найдёте моно- и поликомпонентные продукты, сохранившие великолепный натуральный вкус овощей, выращенных в органических хозяйствах.

Плюсы

Минусы

Очень качественное и вкусное, действительно натуральный состав

Дороговато, не везде продаётся

fruto_nanya.jpg5.ФрутоНяня.

Марка «ФрутоНяня» — один из лидеров на отечественном рынке детского питания. Качество и разнообразие продукции, аккуратная, красивая и удобная упаковка, прекрасный вкус делают «ФрутоНяню» постоянным выбором как мам, так и малышей. Овощные пюре от «ФрутоНяни» предназначены для детей от 4,5 месяцев.

Плюсы

Минусы

Вкусные, большой выбор, натуральный состав

Не очень приятный запах

semper.jpg6. Semper.

Марка Semperпринадлежит одноимённой шведской компании, история которой насчитывает уже более 70 лет. Ассортимент продукции Semperочень широк, в нём вы найдёте именно то, что требуется вашему крохе. Овощные пюре Semper, как и другие продукты марки, обогащены витаминами, кислотами Омега-3 и Омега-6.

Плюсы

Минусы

Вкусные, гипоаллергенные, достаточный выбор сортов

В составе некоторых сортов есть крахмал

bebivita.jpg7.Bebivita.

Bebivita – немецкая марка детского питания. Все продукты, отмеченные этим брендом, созданы по высоким стандартам качества, вакуумная упаковка гарантирует свежесть и хорошую сохранность. При их создании учитываются потребности всех категорий детей в зависимости от возраста и степени переносимости различных продуктов. Овощные пюре от Bebivitaделятся на три основные категории: c 4, с 5 и с 7 месяцев.

Плюсы

Минусы

Недорогое

Аллергенное, невкусное, комковатая консистенция

lukoshko.jpg8.Бабушкино Лукошко.

«Бабушкино Лукошко» — бренд от российской компании «Сивма» — имеет славу одного из лучших российских брендов детского питания. Среди овощных пюре от «бабушкиного лукошка» вы найдёте монопюре, многокомпонентные пюре, пюре с молоком. Для их приготовления используются только экологически чистые продукты из партнёрских хозяйств.

Плюсы

Минусы

Хороший выбор, недорогое, натуральное

Пресный вкус

heinz.jpg9.Heinz.

Компания Heinzдавно и успешно выпускает продукцию для детского питания. Среди её перечня вы найдёте 5 видов овощных монопюре и один овощной микс. Все эти продукты рассчитаны на детей от 4 месяцев и оптимально подходят для начального прикорма.

Плюсы

Минусы

Неаллергенное, хорошая консистенция, натуральный состав

Отдельные сорта не очень вкусны, кукурузная мука в составе (может слабить)

Hipp.jpg10. Hipp.

Овощные пюре от марки Hipp– это, в первую очередь, действительно впечатляющий ассортимент, который разделён на 5 подгрупп: 4, 5, 7, 8 и 10 месяцев. Вы обнаружите здесь монопюре, двухкомпонентные пюре, овощные ассорти, пюре с рисом, сливками, с добавлением макарон. Овощные пюре Hippизготовлены и упакованы в соответствии со стандартами качества, а красивыми удобными баночками просто приятно пользоваться.

Плюсы

Минусы

Полезное, вкусное, натуральное, нежная консистенция

Дороговато

Подведя итоги краткого обзора, команда «Домашнего Гуру» рекомендует вам пюре марки Hipp. Это натуральный качественный продукт, который любят малыши и которому доверяют мамы.

Пожаловаться
Алька
Да Хипп очень классное детское питание. Дороговато, но качество порадовало больше других.
Пожаловаться
Дарья
Превосходная информация, спасибо огромное. Именно на первом прикорме экономить не стоить. Надо начинать кормить хорошими и качественными продуктами. А уже после годика можно пробовать что-то другое. Мой выбор пока — это Хипп и Агуша.
Пожаловаться
Christy
Мы тоже через неделю начнем прикорм, и думаю это будет гербер, а хипп и флюр Альпин с 4х т.к. для 3х месячных у них нет(
Пожаловаться
Дарья
А что это вы так рано малышу прикорм вводите с 3 месяцев. Вам педиатр посоветовал?
Пожаловаться
Christy
Нет, мы искусственники.А таким как мы у нас с 3х говорят вводить)
Пожаловаться
Альбина
Нам больше всего нравится хипп, хайнц и агушу, но у агуши ассортимент маленький, но ребенку больше всего нравится хипп
Пожаловаться
Дарья
Круто, спасибо)
Пожаловаться
Юлия

Бабушкино лукошко и Спеленок! Это самое лучшее. От гербер часто аллергия. А вообще лучше самим все варить или перетирать, особенно когда сезон овощей и фруктов.

Пожаловаться
Дарья

Ну да, если у тебя есть свой огород, то можно и компот самой варить и овощи давать, но это только в конце лета и начало осени. У меня такой огород есть (точнее у родителей), но мучится я не хочу. Лучше покупать в баночках.

Пожаловаться
Svetlana
Бабушкино Лукошко

А чот насчет «сами варите», я бы не стала, не известно как эти овощи траспортировались и чем их опрыскивали чтоб они выросли и не потеряли свой товарный вид.

Показать ещё