стоматит!кто что знает чем помочь-сюда!!!

в чт вечером заметила прыщик на губе! в пт утром прибавился на подбородке-с белым содержимым, ребенок капризничал и особо не ел, на прогулке расплакался так сильно прям истерил и я разглядела еще красные точки на языке и все прям ближе к губе этой! дальше день превратился в одну нескончаемую истерику и темпа скакала с нормальной до 38 но как то спустя час-полтора как ребенок чуть успокаивался пропадала

побежали к врачу! а врач не наш-мы щас у свекрови живем, а местный и приняли нас скажем не особо радостно но приняли! и достаточно мило осмотрели и выписали

мирамистин

стоматит!кто что знает чем помочь-сюда!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова

от мирамистина у нас колики страшные были, кандид немного помог, но у нас не сильно было, а племянника медом вылечили, капали на соску, через 3 дня все прошло, хотя они чем только не лечили, ничего не помогало

Пожаловаться
Елена Финогенова

У нас правда немного запущенно было… а вообще можно и за 3-5 дней вылечить)не болейте! удачи Вам)

Пожаловаться
Елена Финогенова

У нас был стоматит… кандидом мазала, макала ватную палочку или ваткой можно(неудобно просто) и обрабатывала… зажимала руками и ногами, тоже вырывалась(( обрабатывала кандидом раза 4 в день… обрабатывать даже там где нет язв стоматита… они быстро распространяются(( мирамистином пшикала раза 3 в день… еще пили ацикловир 3 раза в день по пол таблетки… вылечились за 5 -6 дней..

Пожаловаться
Надежда

у моего ребенка был стоматит в 6 лет

лечение назначили

1 свечи виферон

2 капли грипферон

3 мирамистин затем гель Холисал 3 раза в день

4 супрастин 1/4 таб 1 раз в день

Лечили 3 дня все прошло.

Пожаловаться
Miru Mir
Да, кстати, самое лучшее-полоскать ротоканом и мазать холисалом
Пожаловаться
Jenya
Все фигня это вместе с холисалом и зеленкой! Стамотит моя вечная проблема, чуть повредила и вперед стамотит, в общем мне помогает только хлоргексидин, промокаете ватный диск хлоргексидином и протираете болячки, конечно орать и выворачиваться будет, но эфект очень быстро наступает, если получится то можно насадкой от мираместина попшикать в ротик на болячки, вообще здорово будет! Хлоргекседин безвреден при проглатывании в небольших колличествах! У сына язвочки за один день становятся безболезненными, а за 2 начинают затягиваться, эфект появляется после 2-3 обработок, только часто часто обрабатывайте, каждый час например. 
Пожаловаться
Ольга

Вылечили стоматит — стоматологической болтушкой за 2-3 дня. Продается в госаптеках обычно и там где готовят лекарство. Но ей надо мазать, через слезы и истерику.

Пожаловаться
МашаМедведь
а если рвота начинается, когда в рот ребенку лезешь, тогда что делать?
Пожаловаться
Ольга
Как то попытаться выкрутиться, так сказать с шутками пребаутками… Болтушкой только мазать надо.
Пожаловаться
МашаМедведь
ну представьте, вы только в рот, тут же рвота, вы даже мазнуть не успеет, и так каждый раз.
Пожаловаться
МашаМедведь
рвота не истерика, он рот может и спокойно открыть, а от постороннего прикосновения рвотный рефлекс.
Пожаловаться
Ольга
Это у старшего или мледшего? Может спящему попробовать помазать?
Пожаловаться
Ольга
Ну спящим то он вряд ли пойме, тем более мазать то ватной палочкой, она маленькая, тоненькая…
Пожаловаться
МашаМедведь
старшего
Пожаловаться
МашаМедведь
да… спящему — это идея!
Пожаловаться
Ольга
другой на ум не пришло… Главное что бы крепко-крепко спал, там многое можно незаметно сделать
Пожаловаться
Лиля Кирпичникова
Холисал конечно хорошо помагает, но он дорогой зараза. То что выше написала стоит капейки а помогает так же хорошо.
Пожаловаться
Марина
А вот бура в глицирине тоже говорят супер помогает.
Пожаловаться
Кристина Черепанова

Было у нас такое, Кандид -отличная штука, нам хорошо помог. Так же дома был холисал гель, но мы им не мазали.Теперь как выскакивают в ротике язвочки сразу кандид, и все)

Пожаловаться
Марина
мы полость рта всю/ (щеки, язык и небо) мазали винилином. С помощью ушной палочки. Прошло за 3 дня. Стоматит был очень сильный, особенно на небе.
Пожаловаться
Лиля Кирпичникова
Вместо кандида можно бура в глицерине. Хорошо помагает. Ромашку заварите пусть пьёт или рот полощите. 
Пожаловаться
Наташа
кстати вот про ромашку совсем забыла! пить то точно будет! спасибо!
Пожаловаться
Лиля Кирпичникова
Не за что. Выздоравливайте. 
Пожаловаться
Ольга Захарова
Зачем антибиотик???? Это вирус герписа, он не лечится антибиотиками...

У сына был стоматит, лечили 10 дней… Не спали почти и не ели (( перепробовали все что можно. Стало легче после куфа ( ездили в стоматологию, может и не куф был, возил муж ))))

У меня на днях был стоматит это просто жесть (((( помогла реально — экстрат буры, после него небольшое облегчение, но не на долго. Как пишит Комаровский и я проверила на себе- стоматит ничем не лечится))) можно только облегчить боль.

Удачи и терпения!!! Пройдёт всё)

Пожаловаться
Алена

Купите лучше гель холисал! Он и обезболит и обезвредит микробы! Цена около 500р.

Пожаловаться
МашаМедведь
пол года назад брала за 270 руб
Пожаловаться
Алена
В Москве другие цены!
Пожаловаться
Наташа

а он в геле только? просто у меня проблема была содой протереть а вот как бы заставить рот открыть чтобы смазатьно в любом случае Спасибо! в любом случае нужно что то еще делать-он так мучается!

Пожаловаться
МашаМедведь
он на вкус нормальный, а от соды моего рвало!
Пожаловаться
МашаМедведь
а сколько во рту язв? 1-2шт большие или много мелких?
Пожаловаться
МашаМедведь

обезболить калгель или холисал гель

Пожаловаться
МашаМедведь
лечится долго 10-14 дней
Показать ещё
Предыдущая статья
Смеси
Следующая статья
проблемы с осанкой