Мне уже даже неудобно, что эту тему продолжаю мусолить
Ну скажите мне, девочки, если я в конце недели доведу овощной прикорм до баночки 100 г, надо будет докармливать смесью или нет в это кормление? И если надо, то сколько? Учитывая, что ребенку 5 мес, а на след. неделе — 6 (Тогда кол-во докармливаемой смеси еще как-то изменится или овощей надо будет давать 1,5 банки?) Когда вообще одно кормление становится полностью без смеси?
я кормлю не из баночки, готовим сами, прикорм должен составлять 100-150 гр. за месяц заменить 1 кормление (имеется ввиду что вы за месяц введете новый вид прикорма например каши: гречневую, рисовую, кукурузную). у меня ест по разному, но грудь предлогаю все равно, бывает докушать, а бывает чисто запить.
Смотрите по ребенку. Нам 9,5 мес, овощей кушает 200 гр + мясо, и все равно запивает чуть-чуть смесью, ну иногда компотиком или соком.
мне кажется докармливать не надо! ведь в этом и смысл прикорма, познакомить и переходить уже на человеческую еду. а если вы дошли да полной баночки почти в 6 месяцев, то малыш будет вполне сыт.
по ребенку смотрите, если мало будет овощей, то докормите…
Ну вообще до года рекомендованный объём овощного пюре 60-70 г, потом докармливаете смесью
Я до 8 месяцев докармливала молоком! У нас ГВ.
ребенок плачет. когда голоден?*)