Может быть кашель из-за зубов?

Кажется, мы заболеваем;((( Малыш второй день кашляет(( Да не так, как будто поперхнулся, а прям булькающий кашель… Кашляет не часто, носик дышит легко (соплей пока нет), но слышится, что внутри где-то что-то хлюпает… Температуры нет (ттт). Может быть это из-за зубов или все-таки заболевает?

Сейчас пою его ромашкой, Аквамарисом нос промываю… Я переживаю, что от такого кашля у него горло заболит((( Еще переживаю, что нос соплями заложит, и как он тогда кушать будет (грудь брать)? Что сделать, чтобы больше не разболелся?

РоМашка
031529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Непокорная
Да, у нас был ренит на фоне зубов 3 нед, там у них все слизистые набухшие
Пожаловаться
РоМашка
Ох, завтра обязательно врача вызову.
Пожаловаться
Непокорная
Ну че как дела?
Пожаловаться
РоМашка
Врача вызывала, выписала много всего. Пока ничего не проходит;((( Очень переживаю(( Мокроты только больше стало, а откашляться не может! Он как кашлять начинает, у меня у самой сердце сжимается… Так и сама с приступом слягу скоро((( Соплей, не сказала б что много…

Лечимся...

Пожаловаться
МамАня

даже не знаю!

Пожаловаться
РоМашка
((( Надеюсь, это не затянется((
Пожаловаться
МамАня
поправляйтесь!!!
Пожаловаться
РоМашка
Спасибо!
Пожаловаться
Мария

у нас щас от зубов и кашель и темпа, клыки лезут.

Пожаловаться
Дарья Нечестная
Боже… Выздоравливайте!! Врача вызывала? У нас зубы тьфу тьфу без проблем особо 12 вылезли. .) Про кашель от зубов не слышала, но то что иммунитет слабеет да. У нас в 11 мес лезли зубы и был иммунитет видимо понижен, сходили к врачу, пообщались в коридоре с кучей детей.… и на след день сопли.… Неделю лечили.… Это единственное что было, ну а руки во рту, куча слюней это у всех наверно.
Пожаловаться
РоМашка
Ну я не знаю просто на что еще думать… Хотя, мы сейчас гуляем по 2 раза в день, часа по 1,5 минимум- погода хорошая, солнечная… Вот я и опускала капюшон у коляски… А воздух-то все равно еще холодный, может надышался((( Врача я завтра вызову все-таки. Так-то не часто кашлял, вчера к вечеру только закашлял, а сегодня до обеда вот раза 2 кашлянул… Вот я и подумала, чего сразу врача-то вызывать? Но все равно по нему видно, что заболевает: не такой активный, как обычно, спокойный какой-то, вяленький((( Глазки все время трет;((
Пожаловаться
Дарья Нечестная
Да моя на прохладном в воздухе маленькой тоже спала и ничего страшного))он не так страшен, ты ж не раздетого его положила, а носику надо дышать. Да может из за погоды вяленький? Или не высыпается? Ну подкашливание да… все равно не хорошо…
Пожаловаться
Ася

нам наша горе врач сказала что от зубов… в итоге поехали к нормальному врачу у нас бронхит абструктивный....

Пожаловаться
РоМашка
Ого-го((( Интересно, как они это определяют? У старшего в 2 года тоже был абструктивный бронхит, из-за кошки, которую мы приютили на время… А сейчас у нас собака живет и кот, лысый… А вдруг...((((( Не хочу даже думать об этом;(
Пожаловаться
Маковка

у нас так болел. 2 дня кашляет, 2 дня нет. думали — смог в воздухе, зубы, простыл. на ночь делали йодистую сетку (или звездочку), поили сок лука с медом, делали ингаляции. и еще момент (у нас слюни текут рекой и одежда на груди часто бывает влажной. (поэтому следим, чтобы все вермя был сухой). вроде бы опять не кашляет.

Пожаловаться
РоМашка
Да, за одеждой я слежу, я ему слюнявчики одеваю и меняю постоянно. Лук с медом мы конечно делать не будем, а вот ингаляции какие делали?
Пожаловаться
Маковка
ингалятор + раствор (хлорид натрия вроде — его можно бер и детям).
Пожаловаться
Мандаринка
Попробуйте виферон для иммунитета повставлять
Пожаловаться
РоМашка
Он у меня есть в холодильнике. Но хотелось бы, чтобы собственный иммунитет вырабатывался.
Пожаловаться
Paprika
+
Пожаловаться
Нина

мне наш педиатр говорила, что изза зубов может быть и кашель, и насморк. слизистые выделяют больше слизи, она скапливается, а ребенок кашляет, чаще ночью и с утра.

Пожаловаться
РоМашка
Спасибо. Я не вызывала врача.
Пожаловаться
SmokyCat

из-за зубов может быть любая болячка. иммунитет снижается и все… любой вирус и инфекция могут прицепиться. у сына был пиелонефрит (когда 4 одновременно лезли), 3 раза вирус, ларингит и кишечка((((

Пожаловаться
РоМашка
О Боже! Бедняжка!
Пожаловаться
Елена
Из за них все что угодно может быть, иммунитет то подрывается
Пожаловаться
Яна SummerSun
У нас при зубах всегда сопли… От них кашель
Пожаловаться
РоМашка
У нас наоборот соплей нет (или пока нет).
Пожаловаться
КротиК

вызовите врача…

Актуальные посты