Как правильно варить молочную кашу?

Есть греча, и есть кукурузка. Молоко магазинное 1.6% жирности, нужно разбавлять? Каким количеством воды? Безумно подорожала наша любимая кашка беби, да и малая уже вполне должна есть обычную кашу. Гугл выдает противоречивые рецепты. Крупу в кофемолке молоть, или можно потом блендером? И если в кофемолке, то как ее промыть перед этим, она же сырая будет. И да, простите за сумбур.

Как правильно варить молочную кашу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя

Я так делала-покупала хлопья (гречневые, рисовые, овсяные), заливала водой, варила, когда почти готова, чуть молока, чтобы забелило, немного сахара, соли и слив.масло.Малыш лопал с удовольстием.Хлопья отличный переход от коробочных каш к обычной крупе

Пожаловаться
Natalia

первое время перетирала в кофемолке крупы (делала заготовки по баночкам из детск. питания). воды в молоко добавляла не много. тем более вы берете 1,6 % жирности (что ж это за молоко О_о???) мне кажется туда вовсе вода не нужна...

Пожаловаться
Енот Полоскун
ну вот выбрала дитю самое нежирное. а себе 2.5% берем обычно
Пожаловаться
Natalia
а мы уже давно домашнее (жирное) не разбавляем
Пожаловаться
Маковка

гречку мою, сушу, перемалываю в кофемолке. кукурузу не мою. варю на воде. (молоко в конце, или вообще безмолока). или когда разогреваю — свежее добавляю. (на воде каша дольше не портится. на молоке — не рискую разогревать 2 раз.

Пожаловаться
ЮлиЯ

Мы уже давно кушаем каши с мамой и папой, т.е. отдельно не варю. А готовлю так, промываю крупу, заливаю водой, варю, потом добавляю молоко и еще немного варю. А кукурузную крупу лучше смешивать с другими крупами, а то она очень пригорает.

Пожаловаться
Евгения

я варила гречку отдельно, потом молоко подогревала немного ( никогда не кипятила!), туда разварившеюся гречку+немного масла+сахар=можно еще немного подогреть, потом все в блендер… и каша готова!

Пожаловаться
Ирина

я варю в молоке, но это не правильно, молоко не должно кипеть. Мы едим нормально и рисовую и гречневую, и овсяную, у нас 8 зубиков, сам хорошо жует, и мяско я уже мелко режу, а не на блендере.

Пожаловаться
МамкОбезьянко
а нам аллерголог сказала, чтоб молоко не наносило вреда надо чтоб оно кипело минимум 30 минут, тогда аллергии на молоко не будет.
как это, молоко не должно кипеть — всю жизнь в деревнях варили каши на молоке.
Пожаловаться
Ирина
ну вот варили варили, а сейчас доказали, что при кипении в нем образуется козеин, который вреден… умные же все стали))) так у вас аллергия на молоко?
Пожаловаться
МамкОбезьянко
да у нас на молоко, но она какая то странная эта аллергия! и кажется что совсем не на него!))
Пожаловаться
Ирина

Нужно обязательно выявить аллерген, тем более, если вы сомневаетесь. Врач же не видит ничего, что ест ребенок, это вы с ним 24 часа в сутки. Как вариант — сменить врача, либо посадить ребенка на диету, подавать определенные продукты, посмотреть реакцию, ведь у аллергии тоже присутствует свойство накопления.

Пожаловаться
МамкОбезьянко
в феврале на молоко 0
в марте на молоко 3
ну как так?
на свинину и баранину по 3, рожь 2
и кучка 1 картошка морковь речная рыба и тд
и основное на жрачку в саду, уже там не питается. и на химические витамины, красители, консерванты и тд
Пожаловаться
Ирина
а если попробовать заменить соей? этот момент все равно должен пройти…
Пожаловаться
МамкОбезьянко

она не ест почти мясо, молоко развожу водой

сыпет как то странно периодами

вот например в саду давали на 8 марта по чупачупс, дома попросила открыть, лизнуть

ЛИЗНУЛА! потом чесалась несколько дней. она конфету просто лизнула пару раз.

и так уже ничего не даю

каша суп вода и хлеб без добавок

Пожаловаться
Ирина

Я знаю, этот период обязательно пройдет! у моей тети у дочки аллергия на глютен, может у вас тоже… чупа-чупс — краситель чистой воды.

Пожаловаться
МамкОбезьянко
промыть, просушить, смолоть, поставить молоко пополам с водой, в соотношении 1/3 (крупа/жидкость) засыпать крупу, варить до готовности, добавить сахар
Пожаловаться
Енот Полоскун
коротко и ясно, спс
Пожаловаться
МамкОбезьянко
после просушить забыла написать прокалить на сковородке, тогда можно сделать немного побольше, чтоб в сухом порошке подольше похранилась и каждый раз не устраивать танцы с бубном, чтоб сварить 3 ложки каши
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

промыть можно после кофемолки. но лучше блендером после варки, молоко я разбавляю 1 к 4.

Пожаловаться
Екатерина

сварить на воде (все каши на воде варятся). разварить хорошо. потом добавить молоко. немного. 1.6 норм жирность. и блендером размолоть, если нужно будет

Пожаловаться
Юлия
Варите молоко, вскипит гречку добавляйте, как будет готово, не много сахара и масла.мы без блендера уже кушали в вашем возрасте 
Пожаловаться
Енот Полоскун
а водой уже не надо разбавлять?))) хотя, это ведь не домашнее молоко
Пожаловаться
Юлия
Нет, оно не жирное