Помогите… успокойте

*Нам почти две недельки… вчера на лобике у дочки появилось немного высыпаний (похожи на водянку), к вечеру вроде стало поменьше, а сейчас вот проснулись… а они снова на месте. Что это может быть… аллергическая реакция на что-нибудь?(

Помогите… успокойте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
кажется нашла что это такое...
Белая потница обусловлена поверхностным закрытием выводных протоков потовых желез. Вазикулы диаметром 1–2 мм без воспалительной эритемы, как правило, появляются в области головы, шеи и верхней части туловища  Пузырьки со временем разрываются и образуют корочки.
По крайней мере соответствует рисунку
Пожаловаться
Оптимистка
К врачу сходите. как мы не видя дочь вам что то скажем? да и не врачи тут сидят.
Пожаловаться
Марина
на теле Слава Богу нет ничего)завтра сестра патронажная должна придти, спрошу у нее еще. Спасибо за ответы
Пожаловаться
Марина
это может быть и аллергия и потница и акне новорожденного, лучше обратиться к врачу хотя они сами не редко не знают что это)))
Пожаловаться
Мурка
да такое вроде бывает у таких маленьких деток, говорят «цветет» новорожденный… Но точнее только врач скажет. в любом случае, паниковать не стоит 
Пожаловаться
masha
я не знаю что у вас, но у нас такие страшные высыпания были на лице в возрасте 2,5 недели!!! я чень переживала, умывала кроху лаврушкой – заваривала листья, на ночь мазала личико бепантеном – не знаю столило или нет, просто так ничего не делать не могла а от бепантена думала хуже не будет
буквально через недельку все прошло
не переживайте, но если дальше по телу пойдет нужно к педиатру обратиться
Пожаловаться
Маришка
Мне кажется, это не аллергия.В таком возрасте много разных пятен бывает.Потом пройдет все.
Пожаловаться
Екатерина
Может просто цветет ещё, со временем пройдет если это так.
Пожаловаться
Олина
да! она самая.