Вот сегодня была педиатр у нас… от колик сказала вместо эспумизана лучше давать боботик! от эспумизана и правда толку маловато… но вот боботик то он же с месяца!!! в инструкции написано… как давать его она не сказала.в инструкции по 8капель давать, но с 28 дня жизни… а нам то еще и двух недель нету((((и от пуков с какашками прписало бифидум и лактобактерин… кто нибудь в нашем возрасте пил боботик???
Девочки не могу не поделиться, я просто в восторге!!! Мы нашли био подушечку с вишневыми косточками для малыша Zero-99 называется, просто чудесная вещь, успокаиваемся за несколько минут!!!
Вс е Просто:
·греешь в микроволновке подушечку,
·прикладываешь на животик,
·малыша на ручки, и все,
·и малыш и мы спокойны.
вот тут почитайте:
терпения вам
Никакие боботики и грелки и т.п. не помогут, если в роддоме хватанули стафилокок или клебсиеллу или еще что-нибудь такое. От этих зараз у ребенка такие колики и революция в животике, что закачаешься от крика. Я первый месяц все средства перепробовала от коликов, и пеленки теплые и массаж. Плюс у нас еще в течение первого месяца понос развился. После месяца сдали анализ на дисбактериоз. Оказалось превышение титров клебсиеллы. Сейчас до сих пор долечиваемся. А первый месяц вспоминаю как в страшном сне, когда не знаешь что делать и как помочь ребенку, который исходится криком...
у нас началось как на ив перешли, говорят кто на гв если нормально питаться колик меньше.у моей племяннице дочка на гв и ест все подряд, так они практически и не узнали что это такое немножко капризничала но не без этого и все)попробуй фенхель завари, его и с рождения можно и мой малыш хорошо пил его и пукал тоже не плохо)))
эспумизан нам не помогал начала давать бебикалм и настой фенхеля это все примерно с 2,5 недель а потом перешли на баботик и сейчас периодически даю, все детки разные кому что, одному поможет а другому нет.как мне говорили от этого не деться, можно только чуть облегчить, это нужно пережить, мы до 3х месяцем мучились!
Мы сабсимплекс пьем… иногда бывает что покрикивает… но не криминально. Планирую чуть позже фенхель или плантекс добавить… я правда и сама на диете… стараюсь ничего не есть газообразующего… хотя и понимаю что это все ерунда...
К исходу первой недели одолели дочку колики. Я делала все сразу: грелка на животик, носила вертикально и давала эспумизан после еды и укропную водичку до еды. Спустя несколько дней вопрос был решен. Но водичку и эспумизан 1-2 раза в день продолжаю давать.
Просто для уточнения, я говорю об Эспумизан L. Мне его советовали первым номером и в роддоме и педиатр когда приходила на дом. Педиатр советовала 10-15 капель до пяти раз в день когда мучают колики. Для профилактики 1-2 раза. Он сладенький и безвредный. Вот из инструкции цитата:
Фармакологическое действие
Ветрогонное средство. Активный компонент симетикон — поверхностно-активное вещество, снижает поверхностное натяжение находящихся в ЖКТ газовых пузырьков, которые при этом распадаются.
И еще смотрю, если целый день не было плача из-за животика, то можно и перерыв сделать. Потихоньку малыш все начнет переваривать, а пока надо помочь. Ведь это очень больно.
нам помогал сабсимплекс. давали вовремя каждого кормления и все прошло.
нам тоже педиатр говорила с первого дня жизни боботик пить, но я побоялась и давала сначала эспумизан. Попробуйте плантекс давать или бебикалм