Колики!!!((((

Вот сегодня была педиатр у нас… от колик сказала вместо эспумизана лучше давать боботик! от эспумизана и правда толку маловато… но вот боботик то он же с месяца!!! в инструкции написано… как давать его она не сказала.в инструкции по 8капель давать, но с 28 дня жизни… а нам то еще и двух недель нету((((и от пуков с какашками прписало бифидум и лактобактерин… кто нибудь в нашем возрасте пил боботик???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Девочки не могу не поделиться, я просто в восторге!!! Мы нашли био подушечку с вишневыми косточками для малыша Zero-99 называется, просто чудесная вещь, успокаиваемся за несколько минут!!!

Вс е Просто:

·греешь в микроволновке подушечку,

·прикладываешь на животик,

·малыша на ручки, и все,

·и малыш и мы спокойны.

вот тут почитайте:

Пожаловаться
Анна Дрюкова

терпения вам

Пожаловаться
Наталья

Никакие боботики и грелки и т.п. не помогут, если в роддоме хватанули стафилокок или клебсиеллу или еще что-нибудь такое. От этих зараз у ребенка такие колики и революция в животике, что закачаешься от крика. Я первый месяц все средства перепробовала от коликов, и пеленки теплые и массаж. Плюс у нас еще в течение первого месяца понос развился. После месяца сдали анализ на дисбактериоз. Оказалось превышение титров клебсиеллы. Сейчас до сих пор долечиваемся. А первый месяц вспоминаю как в страшном сне, когда не знаешь что делать и как помочь ребенку, который исходится криком...

Пожаловаться
Анна Самсонова
Ну моя пока что только кряхтит и пукает постоянно
Пожаловаться
Анна Дрюкова

у нас началось как на ив перешли, говорят кто на гв если нормально питаться колик меньше.у моей племяннице дочка на гв и ест все подряд, так они практически и не узнали что это такое немножко капризничала но не без этого и все)попробуй фенхель завари, его и с рождения можно и мой малыш хорошо пил его и пукал тоже не плохо)))

Пожаловаться
Анна Самсонова
Попробую обязательно
Пожаловаться
Анна Дрюкова

эспумизан нам не помогал начала давать бебикалм и настой фенхеля это все примерно с 2,5 недель а потом перешли на баботик и сейчас периодически даю, все детки разные кому что, одному поможет а другому нет.как мне говорили от этого не деться, можно только чуть облегчить, это нужно пережить, мы до 3х месяцем мучились!

Пожаловаться
Анна Самсонова
Ну с первой дочкой у нас вообще практически и небыло колик!!! были на ИВ
Пожаловаться
Евгения

Мы сабсимплекс пьем… иногда бывает что покрикивает… но не криминально. Планирую чуть позже фенхель или плантекс добавить… я правда и сама на диете… стараюсь ничего не есть газообразующего… хотя и понимаю что это все ерунда...

Пожаловаться
Анна Самсонова
Вот вместо боботика тоже начала сегодня Сабсимплекс давать, сразу поспокойней дочка стала, и плантекс в запасе есть!!! надеюсь, поможет нам!!!
Пожаловаться
Tonic

К исходу первой недели одолели дочку колики. Я делала все сразу: грелка на животик, носила вертикально и давала эспумизан после еды и укропную водичку до еды. Спустя несколько дней вопрос был решен. Но водичку и эспумизан 1-2 раза в день продолжаю давать.

Пожаловаться
Светлана
Нам тоже только 8 денек пошел, а уже трижды мучались от коликов (при чем первый раз в день выписки из рд), принимали сабсимплекс, малыш успакаивался.. Сегодня ближе к утру стал плохо спать, чаще просыпаться и просит кушать, а сам тужится и ножки поджимает… массаж не помогает… а эспумизан он с первых дней жизни? И его можно так часто давать? А то жалко малыша, видно что мучается, а закаливать лекарствами тоже боязно…
Пожаловаться
Анна Самсонова
Малыши еще и на погоду так реагируют! мы сейчас боботик пьем, хорошо помогает! даю как только начинает пыхтеть и ножки поджимать.
Пожаловаться
Tonic

Просто для уточнения, я говорю об Эспумизан L. Мне его советовали первым номером и в роддоме и педиатр когда приходила на дом. Педиатр советовала 10-15 капель до пяти раз в день когда мучают колики. Для профилактики 1-2 раза. Он сладенький и безвредный. Вот из инструкции цитата:

Фармакологическое действие

Ветрогонное средство. Активный компонент симетиконповерхностно-активное вещество, снижает поверхностное натяжение находящихся в ЖКТ газовых пузырьков, которые при этом распадаются.

И еще смотрю, если целый день не было плача из-за животика, то можно и перерыв сделать. Потихоньку малыш все начнет переваривать, а пока надо помочь. Ведь это очень больно.

Пожаловаться
мама Дэна
Нам только бебикалм помог
Пожаловаться
Катарина
Нам помогал только Беби калм, он с рождения!!! Педиатр советовала пить самой линекс, очень помогало!!!( если вы на гв)
Пожаловаться
Полина
А нам только плантекс помогает. 
Пожаловаться
ксения

нам помогал сабсимплекс. давали вовремя каждого кормления и все прошло.

Пожаловаться
Анастасия Невская
Не надо всякие бактерины… Если вы на гв то в первую очередь следите за питанием. Массаж живота по часовой стрелке, перед каждым кормлением выкладывать на животик и после кормления держать столбиком, тогда воздух выйдет и лишнего вздутия не будет. Боботик тот же эспумизан, там вроде действующее вещество одинаковое… Нам помогал только бейбикалм, он на травках)
Пожаловаться
Мамка Пулемётчица

нам тоже педиатр говорила с первого дня жизни боботик пить, но я побоялась и давала сначала эспумизан. Попробуйте плантекс давать или бебикалм

Пожаловаться
Elena КудряшкаСью
И массаж и терпения
Пожаловаться
Ольга Еркаева
Вам еще две недели а уже бактерии прописали.во дает.массажик животика делайте.мою вот залечили бактериями лекарствами теперь кишечник то аллергия то ферментов не хватает, всю микрофлору нарушили.
Показать ещё