Постоянно болеем(((

Сынок пошел в садик в конце августа, с тех пор постоянно болеет. В декабре лор поставил диагноз аденоидит. В декабре ходили в сад в общей сложности 10 дней, потом с 25 декабря по 25 января целый месяц вообще не ходили, чтобы восстановить иммунитет, но это не помогло, а наоборот, стало ещё хуже!(( Вышли 26 января, 4 февраля уже поднялась температура, ушли на больничный. Вышли 16 февраля, а 25 февраля снова сели на больничный с температурой. И вот после 12 дней лечения дома, мы снова вышли вчера в сад абсолютно здоровыми, даже сопли долечили (2 дня их не было вообще). И сегодня в обед мне звонит воспитатель и говорит, забирайте ребёнка, у него темпа 37,4 поднялась. Когда дома померили, то было уже 38,1. Постоянно болеем(((

В общем за 1,5 месяца мы болеем уже третий раз с высокой температурой! Когда же это закончится? Как ваши детки к садику привыкали в плане болезней? Мой старший тоже болел первый год, но не так часто.

Постоянно болеем(((

Жанна
044977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

у нас также… все говорят-ждите пол года....

жду....

но сами хотим 2.5 недели ходим, 3 дома сидим

3дня сходили — 2 недели дома сидим....

пошли сегодня после больничного… вот и думаю-НА ДОЛГО?????

Пожаловаться
Жанна
Мы тоже сегодня первый день вышли после 2,5 недель дома. Мне если честно уже страшно ребёнка в садик вести, так не хочется, чтобы он опять заболел!.. Я решила, что если он снова заболеет, то будем уже до конца апреля дома сидеть.
Пожаловаться
Наталья

Мы с удовольствием в садик ходим, причем пришли в первый день познакомиться и сразу остались на весь. ))) Но четыре дня отходили, неделю с ротовирусной инфекцией дома просидели, потом неделю просто не водила-восстанавливались, только вышли, через четыре дня с температурой 39 свалились, теперь уже пять недель ходим так: в понедельник утром дочь здорова, ни кашля ни соплей, вечером забираю уже с соплями, к пятнице сопли льются ручьем, за выходные лечим, в понедельник утром здоровую привожу в сад… Какой то круг замкнутый...на той неделе, дотянули до пятницы, в пятницу-воскресенье температура 38, вчера пошли относительно здоровые, во всяком случае без температуры и соплей, вечером забрала опять с соплями...

Пожаловаться
Жанна
То ли дети какие-то слабые пошли, то ли вирусы мутируют((
Пожаловаться
Дарья
Вирусы мутируют, да и в саду, окна откроют, придут с прогулки все распаренные, вот и сразу сопли и тд

Тоже жду, когда ж будет иммунитет к саду выработан, нет его болеем выздоровевшим, приведу смотрю пару -тройку мамочек привели с соплями до колен, уже ругаться заколебалась, им на здоровье детей пофиг, а они дома сидят в декрете, на работу еще полгода не выйдут и ведут ребенка в сад, как так можно и заболевают остальные и мы по кругу!

Пожаловаться
Жанна
Да, я тоже пыталась ругаться в начале года. Даже на собрании родительском выступила с просьбой не водить больных детей, но меня не поддержал ни один человек, как ни странно!Одна мамаша привела при мне дочь с сильным кашлем, а мы как раз второй день после больничного были. Я ей замечание сделала, а она ответила: «Все водят больных, и я вожу...» Причем, я знаю, что у них есть бабушка, которая может сидеть с внучкой.
Пожаловаться
Дарья
да., кошмар просто…
Пожаловаться
Светик
У меня тоже так болела первый год(( даже незнаю как с сыном будет,  иммунолог посоветовала за 1.5 месяца до садика пить иммунал и первые 2 месяца пока будем ходить
Пожаловаться
Жанна
Мы пили иммунал весь январь, но она нам не помог((
Пожаловаться
Анна
мои все не болели, мы после 3 всех отдали (сын и племяшки 2) пройдет, адаптируестся и будет все ок, поправляйтесь скорей
Пожаловаться
Жанна
Спасибо.
Пожаловаться
Елена Петраченко
Как мне это знакомо!!! Тоже постоянно болели, но сейчас т-т-т уже почти месяц не болеем) Стали пить Витамишки с облепихой, он и перестал болеть, а когда перерыв делали заболевал, поэтому сейчас пьем без перерыва, пока тепло не станет. И еще нам помогал Афлубин капельки, его тоже можно долго пить! Удачи вам и не болейте!!! В сад ходим с июня.
Пожаловаться
Юлия

Мы так же, только по 2-3 дня ходим, и месяц на больничном :( педиатр сказала, до мая и речи быть не может о возвращении в сад! Иммунитет то совсем убили...

сегодня были у главного сурдолога- оттолартнголога Новосиб.обл, она какую-то микстурку посоветовала для иммунитета, сказала очень хорошая! Т.к.болезни в развитии откидывают назад, и вместо прогресса -регресс, попробую попоить. Еще даже не читала про нее ничего… Хочешь, могу посмотреть завтра название и написать, почитаешь про это декарство… Она тетка умная и плохого вряд ли насоветует.

Пожаловаться
Жанна

Да, Юля, напиши пожалуйста название этой микстуры. Я уже за любую соломинку хватаюсь.

Пожаловаться
Юлия
Вот она написала, в осенне-весенний период принимать курсами по 2 мес 1\3 ч.л тонизирующий экстал. Я в интернете по этим параметрам нашла только экстал-1 иммуномодулирующий Алтайского про-ва. Может и не он, но мельком я только его нашла. Видимо, это какой-то БАД. Сама уже не знаю, на что надеяться- и дочь постоянно болеет, и я всю беременность не выздоравливаю. Попробую про него узнать еще у педиатра и невролога.
Пожаловаться
Жанна
Юля, а вы продукцию корпорации Сибирское здоровье не пробовали еще? Я вот уже и её попробовала Эпам-7 2 мес. в нос капаем, Адаптовит недавно купила, тоже всё это очень мне там советовали для укрепления иммунитета, но он почему-то так и не укрепляется(( Сегодня у нас темпа 39, сбивала уже 2 раза парацетамолом.
Пожаловаться
Дарья

Мы пьем СЗ с начала зимы и рада, что подписалась на него и даю своим мумиешку, топивишку, они в гранулах детки с удовольствием едят, сироп беру для укрепления иммунитета.

А, если заболели пьем Серебряный бальзам, Апивит-очень при горле облегчает глотание и ребенок не отказ-ся совсем кушать и на себе пробовала, тоже в болезнь пью и кушаю это все, быстрее выздоравливаем и растираю Амином и Корнем деток при тем-ре и если горло болит, тк у меня их трое все хором болеют, но с этими Бадами стали легче переносить болезнь и быстрее восстанавливаться, Эпам-7 и Эпам 900 еще пьем, и капаем Эпам-7 в носик! Не болейте попробуйте мб и вам поможет, нам аптечное не помогает выздоровить, раньше и я сними заболевала, а тут сразу все пьем хором с мужем и детками и т-т-т на нас........

Пожаловаться
Жанна

Эпам — 7 капали в нос 2 мес., сопли не прошли. Пропили Адаптовит 1 мес., тоже толку ноль, всё-равно опять заболели. Вот думаю, стоит ли дальше деньги тратить на эту продукцию....??

Пожаловаться
Дарья
Вы Апивит возьмите на основе меда с травками, оч помогает и от горла, моим помогает и на м, тк если дети заболи то через день нахождения с ними дома и я начинаю заболевать, нам помогает…
Пожаловаться
Marina

Удаляйте аденойды, мы удалили и не болеем практически, в год он у меня может болеть 1-2 раза. А вообще первый год в саду самый сложный у ребенка проходит адаптация к садику и практически все детки так болеют.

Пожаловаться
Жанна
А вы в каком возрасте аденоиды удалили? Нам лор сказал, что до 3х лет лучше не удалять, так как велика вероятность, что они снова нарастут. Мы решили, что в следующем году учебном, если также будет болеть, то будем 100% делать операцию.
Пожаловаться
катюша
Жень, позвони мне завтра, все расскажу. И по аденоидам и по болячкам, все уже прошли. Но писать тут много.у нас тоже аденоидит и ездили аж к профессору в Новосибирск
Пожаловаться
Жанна
Хорошо, завтра позвоню!
Пожаловаться
Marina
Мы удаляли около трех, но у нас была третья степень и начинало на ушки действовать, поэтому нужно было срочно делать.
Пожаловаться
Алена
Ой ***… я так сада боюсь
Пожаловаться

ё моё((( ну и как вот водить. у меня Катя полгода так болела, пока летом на море не вывезли. но она и до сих пор каждый месяц болеет((

Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

да также неделя в саду, 2 недели дома

Пожаловаться
Оля
Это еще вирус такой в этом году(( у меня сроду Данилка не болел, а тут всю зиму почти то одно, то другое((
Пожаловаться
Екатерина
Бедняги :-( даже не знаю что подсказать :-(

Сама сада боюсь поэтому. Вроде и со здоровьем хорошо, но как в саду будет не знаю

Пожаловаться
Екатерина
Мы в сад не ходим и болеем как вы третий раз за месяц с высокой температурой, но 2 раза было просто ОРЗ без темпы
Пожаловаться
Екатерина
Вот я тоже сада боюсь((Я конечно понимаю тренировка имуннитета и бла бла бла.Но хронических осложнений мне что то не хочеться…
Пожаловаться
Жанна

Мы заработали хроническое осложнение — аденоидит за 3 месяца хождения в сад. Это всё очень печально. Теперь надо вести ребёнка на море летом, чтобы восстановить иммунитет, но у нас на это нет средств.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Старший вообще не болел. А дочь тоже, как у вас аденоидит… Трындец! Мутирует чёль это всё?

Показать ещё