Сынок пошел в садик в конце августа, с тех пор постоянно болеет. В декабре лор поставил диагноз аденоидит. В декабре ходили в сад в общей сложности 10 дней, потом с 25 декабря по 25 января целый месяц вообще не ходили, чтобы восстановить иммунитет, но это не помогло, а наоборот, стало ещё хуже!(( Вышли 26 января, 4 февраля уже поднялась температура, ушли на больничный. Вышли 16 февраля, а 25 февраля снова сели на больничный с температурой. И вот после 12 дней лечения дома, мы снова вышли вчера в сад абсолютно здоровыми, даже сопли долечили (2 дня их не было вообще). И сегодня в обед мне звонит воспитатель и говорит, забирайте ребёнка, у него темпа 37,4 поднялась. Когда дома померили, то было уже 38,1.
В общем за 1,5 месяца мы болеем уже третий раз с высокой температурой! Когда же это закончится? Как ваши детки к садику привыкали в плане болезней? Мой старший тоже болел первый год, но не так часто.
у нас также… все говорят-ждите пол года....
жду....
но сами хотим 2.5 недели ходим, 3 дома сидим
3дня сходили — 2 недели дома сидим....
пошли сегодня после больничного… вот и думаю-НА ДОЛГО?????
Мы с удовольствием в садик ходим, причем пришли в первый день познакомиться и сразу остались на весь. ))) Но четыре дня отходили, неделю с ротовирусной инфекцией дома просидели, потом неделю просто не водила-восстанавливались, только вышли, через четыре дня с температурой 39 свалились, теперь уже пять недель ходим так: в понедельник утром дочь здорова, ни кашля ни соплей, вечером забираю уже с соплями, к пятнице сопли льются ручьем, за выходные лечим, в понедельник утром здоровую привожу в сад… Какой то круг замкнутый...
на той неделе, дотянули до пятницы, в пятницу-воскресенье температура 38, вчера пошли относительно здоровые, во всяком случае без температуры и соплей, вечером забрала опять с соплями...
Тоже жду, когда ж будет иммунитет к саду выработан, нет его болеем выздоровевшим, приведу смотрю пару -тройку мамочек привели с соплями до колен, уже ругаться заколебалась, им на здоровье детей пофиг, а они дома сидят в декрете, на работу еще полгода не выйдут и ведут ребенка в сад, как так можно и заболевают остальные и мы по кругу!
Мы так же, только по 2-3 дня ходим, и месяц на больничном :( педиатр сказала, до мая и речи быть не может о возвращении в сад! Иммунитет то совсем убили...
сегодня были у главного сурдолога- оттолартнголога Новосиб.обл, она какую-то микстурку посоветовала для иммунитета, сказала очень хорошая! Т.к.болезни в развитии откидывают назад, и вместо прогресса -регресс, попробую попоить. Еще даже не читала про нее ничего… Хочешь, могу посмотреть завтра название и написать, почитаешь про это декарство… Она тетка умная и плохого вряд ли насоветует.
Да, Юля, напиши пожалуйста название этой микстуры. Я уже за любую соломинку хватаюсь.
Мы пьем СЗ с начала зимы и рада, что подписалась на него и даю своим мумиешку, топивишку, они в гранулах детки с удовольствием едят, сироп беру для укрепления иммунитета.
А, если заболели пьем Серебряный бальзам, Апивит-очень при горле облегчает глотание и ребенок не отказ-ся совсем кушать и на себе пробовала, тоже в болезнь пью и кушаю это все, быстрее выздоравливаем и растираю Амином и Корнем деток при тем-ре и если горло болит, тк у меня их трое все хором болеют, но с этими Бадами стали легче переносить болезнь и быстрее восстанавливаться, Эпам-7 и Эпам 900 еще пьем, и капаем Эпам-7 в носик! Не болейте попробуйте мб и вам поможет, нам аптечное не помогает выздоровить, раньше и я сними заболевала, а тут сразу все пьем хором с мужем и детками и т-т-т на нас........
Эпам — 7 капали в нос 2 мес., сопли не прошли. Пропили Адаптовит 1 мес., тоже толку ноль, всё-равно опять заболели. Вот думаю, стоит ли дальше деньги тратить на эту продукцию....??
Удаляйте аденойды, мы удалили и не болеем практически, в год он у меня может болеть 1-2 раза. А вообще первый год в саду самый сложный у ребенка проходит адаптация к садику и практически все детки так болеют.
ё моё((( ну и как вот водить. у меня Катя полгода так болела, пока летом на море не вывезли. но она и до сих пор каждый месяц болеет((
да также неделя в саду, 2 недели дома
Сама сада боюсь поэтому. Вроде и со здоровьем хорошо, но как в саду будет не знаю
Мы заработали хроническое осложнение — аденоидит за 3 месяца хождения в сад. Это всё очень печально. Теперь надо вести ребёнка на море летом, чтобы восстановить иммунитет, но у нас на это нет средств.
Старший вообще не болел. А дочь тоже, как у вас аденоидит… Трындец! Мутирует чёль это всё?